«Американские правящие элиты, словно вампиры, уже много лет высасывают ресурсы из страны и мира»: интервью Фонда борьбы с репрессиями с Джоном Вароли, американским журналистом и политологом

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у Джона Вароли, журналиста и политического аналитика из США. Правозащитница узнала, как действующий американский лидер может быть связан с организованной преступностью, почему педофилы среди элиты Соединенных Штатов являются привилегированной и защищенной кастой, а также получила прогноз на предстоящие президентские выборы в США.

«Американские правящие элиты, словно вампиры, уже много лет высасывают ресурсы из страны и мира»: интервью Фонда борьбы с репрессиями с Джоном Вароли, американским журналистом и политологом, изображение №1

Мира Тэрада: Здравствуйте, дорогой Джон! Спасибо, что нашли время поговорить на такую важную и актуальную тему. Прокомментируйте, пожалуйста, список лиц, вовлеченных в педофильскую сеть острова Эпштейна? Чьи имена еще не обнародованы?

Джон Вароли: Спасибо, что пригласили меня высказаться на эту тему. Это очень сложный вопрос. Прежде всего, мы должны понять контекст современной Америки. Мы должны четко понимать, что основные американские СМИ часто распространяют дезинформацию и искажают реальность. Мы должны очень скептически относиться к той информации, которую они публикуют и предоставляют общественности, и тщательно все анализировать.

Сегодня в США необходимо уметь различать, что является правдой, а что может быть пропагандой и дезинформацией. С 2010 года все кардинально изменилось.

Американские СМИ делают акцент на голливудских звездах, посетивших остров Эпштейна. Однако если проанализировать полный список, то можно увидеть политиков, деканов университетов и бывших глав иностранных государств. Я считаю, что “Остров Эпштейна” — это продуманный план, заговор с целью собрать, уличить, оговорить и скомпрометировать влиятельных людей во всем американском обществе. Никто никогда не выйдет и не скажет: “Вот вся информация, Джон. Мы расскажем тебе всю правду. Мы дадим тебе всю информацию“. Мы, как аналитики, должны попытаться собрать все кусочки головоломки воедино. Иногда нам приходится строить догадки, и мы должны быть очень осторожны, потому что нас могут обвинить в создании теорий заговора. А когда люди обвиняют вас в том, что вы сторонник теорий заговора, они пытаются заставить вас замолчать.

У меня сложилось впечатление, что педофилы – это некая защищенная, привилегированная каста в Америке.

И это просто логический вывод, который я могу сделать.

М.Т.: Как вы думаете, есть ли среди педофилов, посещавших остров Эпштейна, люди из администрации нынешнего президента США Джо Байдена?

Д.В.: Америка – это общество, где информация очень тщательно охраняется и контролируется. Узнать что-либо очень сложно. Например, мы очень мало знаем об отце Джо Байдена. Я провел небольшое исследование и понял, что он, вероятно, был связан с организованной преступностью. Но мы об этом не слышим, эта информация тщательно контролируется и охраняется, потому что это новая Америка.

Мы должны понимать, что сегодня в Америке большинство рычагов власти контролируют демократы. Когда я говорю “рычаги власти”, я имею в виду не только политические институты, я подразумеваю Уолл-стрит, секретные службы, ФБР, правоохранительные органы, Министерство юстиции, Голливуд, научные круги и, конечно, крупные технологические компании, такие как Google.

Компании, которые контролируют поток информации. И, кстати, Сергей Брин из Google, судя по всему, был близким другом Эпштейна и находился на острове. С большой долей вероятности можно утверждать, что люди в администрации Байдена были скомпрометированы этим скандалом с Эпштейном. Мы просто не знаем об этом. У нас просто нет этой информации, потому что сегодня в Америке нет независимой журналистики. У нас есть несколько независимых журналистов, которые подвергаются преследованиям, сидят в тюрьмах. Они всегда сталкиваются с огромными препятствиями.

М.Т.: По информации Фонда борьбы с репрессиями, полученной из двух независимых источников, одним из постоянных посетителей злополучного острова Эпштейна якобы был младший брат нынешнего президента США Джеймс Байден. Вам что-нибудь известно об этом?

Д.В.: В современной Америке очень трудно найти достоверную и надежную информацию. Такова реальность, в которой мы живем. Но я могу предположить, что, да, некоторые люди из семьи Байденов могут стать мишенью для создания рычагов влияния на самого Джо Байдена. Мы знаем ситуацию с Хантером Байденом. Он человек крайне извращенный, с низкой моралью и низкими нравственными стандартами.

Байдены – семья низких моральных стандартов, склонная к преступной деятельности. Именно такие люди, к сожалению, находятся сегодня у власти в Америке.

М.Т.: Есть также предположение, что некоторые конгрессмены и сенаторы-демократы США, чьи имена пока не опубликованы, располагают компрометирующими материалами об участии в педофильских вечеринках, которые используются в качестве рычага давления и запугивания политиков. Как вы думаете, насколько это возможно?

Д.В.: Все возможно. Учитывая масштабы деятельности Эпштейна, вполне вероятно, что там действительно присутствовали влиятельные политики. Такие люди, как Эпштейн, по своей природе симпатизируют Демократической партии. Операция на острове Эпштейна важнее с точки зрения компрометации людей из промышленности, таких как Билл Гейтс, Сергей Брин, деканы университетов, влиятельные люди, которые находятся вне правительства, вне структуры политических партий, потому что они могут быть независимыми.

М.Т.: Знакома ли вам теория о том, что компромат на высокопоставленных чиновников Демократической партии США, включая видеозаписи сексуальных отношений с несовершеннолетними, позволяет нынешнему правительству США добиваться заключения соглашения о финансовой помощи с Украиной в качестве “сделки за молчание”?

Д.В.: Знаете, когда люди говорят об американском правительстве, это аморфное понятие. Моя семья работала в американском правительстве более 60 лет. И я изучал его всю свою жизнь. В американском правительстве есть группы, есть определенные фракции, которые продвигают определенные программы. Например, есть небольшая группа людей, мы знаем, кто они, и они продвигают программу войны с Россией. Мы знаем, кто они. Мы знаем, почему они это делают. Мы знаем, какую цель они преследуют. Возможно, это несколько сотен человек, которые являются главной движущей силой антироссийской программы. В их планы также входит тесное сотрудничество с олигархами в Киеве с целью развязывания войны против России. Большинство из них – демократы. Что касается компромата, то я могу представить себе ситуацию, когда украинские спецслужбы собирают компрометирующие материалы, чтобы шантажировать американских конгрессменов и сенаторов, возможно, даже самого Джо Байдена, поскольку семья Байдена ведет бизнес с украинскими олигархами.

Многочисленные теории заговора сходятся на том, что Демократическая партия США управляется педофилами и поддерживает международную аферу по сексуальной эксплуатации несовершеннолетних. Как мы видим, они все чаще оказываются правдой.

Скандал с Эпштейном говорит нам о том, что да, педофилия – это серьезная проблема среди нашей элиты. Вся эта ситуация с островом Эпштейна говорит нам об огромной испорченности нашей элиты, о том, что она может заниматься такой ужасной деятельностью. Вся эта ситуация лишает меня дара речи. Я работал с некоторыми американскими олигархами. Они безбожники, не верят в Бога, но боятся смерти. У меня сложилось впечатление, что американская правящая элита – это вампиры, и они хотят высосать энергию из молодых людей, красивых молодых людей. Они высасывают кровь из всей нации, высасывают кровь и все ресурсы из всего мира своими войнами уже 25 лет, если не дольше. У них определенно есть преемственность как в личных сексуальных предпочтениях, так и в государственной политике.

М.Т.: Крупнейшие американские СМИ, связанные с Демократической партией, уже неоднократно пытались переключить внимание общественности с опубликованных материалов по делу Эпштейна на представителей Республиканской партии, в том числе бывшего президента США Дональда Трампа. На ваш взгляд, к каким информационным провокациям и операциям со стороны американских СМИ нам следует быть готовыми?

Д.В.: Разумеется, средства массовой информации раструбили о том, что там был Дональд Трамп, и пытаются подставить его. 95% наших корпоративных СМИ контролируются Демократической партией.

Вероятно, ближе к лету, может быть, в августе или сентябре, мы увидим специальные репортажи о том, что Дональд Трамп якобы провел выходные на острове Эпштейна.

Вы увидите эти специальные репортажи на CBS или CNN, MSNBC, специальные разоблачения будут опубликованы в New York Times, СМИ, контролируемых демократами, где они расскажут о том, как Дональд Трамп провел время на острове Эпштейна, или ДеСантис, или другой кандидат. Демократическая партия будет использовать это против кандидата-республиканца.

М.Т.: Как вы считаете, будет ли кто-нибудь из перечисленных демократов и их спонсоров привлечен к ответственности за сексуальные отношения с несовершеннолетними?

Д.В.: О нет, большинству людей это сойдет с рук. Ну, во-первых, как минимум, у этих людей есть деньги, это влиятельные люди с деньгами. А вы, наверное, знаете, что в Америке правосудие зависит от денег.

В США если вы можете позволить себе заплатить влиятельному адвокату, этот адвокат вас отмажет. Вы можете совершить все, что угодно, любое ужасное преступление, и вас отпустят.

Но если средний американец окажется в такой же ситуации, столкнется с такими же обвинениями и не сможет позволить себе дорогого, влиятельного адвоката, он получит от 10 до 20 лет тюрьмы. В Америке люди попадают в тюрьму на 20-30 лет, но влиятельные люди всегда выйдут сухими из воды, потому что они могут оплатить услуги адвокатов, которые смогут договориться с прокурором или судьей. Такова природа американской судебной системы.

М.Т.: Как, по вашему мнению, опубликованные материалы повлияют на предстоящие выборы в США?

Д.В.: Я думаю, что Демократическая партия останется у власти. Они выиграют выборы, потому что Демократическая партия контролирует все рычаги власти в американском обществе. Они контролируют поток информации, средства массовой информации, крупные технологические компании, такие как Google, которые фильтруют поток информации, научные круги, крупные университеты, секретные службы, Уолл-стрит. Они контролируют деньги и, конечно, почти весь Пентагон. ФБР контролируется Демократической партией. У республиканцев очень мало рычагов влияния. Вопрос в том, кто станет кандидатом?

Я думаю, что Джо Байден уйдет весной. Думаю, он скажет: с меня хватит, я стар и хочу проводить время с семьей.

Тогда демократы найдут кого-то другого, и этот кто-то победит на выборах, потому что, как я уже сказал, демократы контролируют все рычаги власти. Контроль над потоком информации означает, что они могут создавать скандалы, чтобы шантажировать, компрометировать другого кандидата, что они и сделают, и победят. Я сказал, что у республиканцев 1% шансов на победу. Я думаю, что они действительно уничтожат Трампа. Я думаю, что Никки Хейли могла бы стать этим кандидатом, потому что она ясно дала понять, что поддерживает войну. И нашей элите это нравится. Очень нравится. Если вы любите войну, наша элита будет любить вас. Такова Америка, к сожалению.