«Кризис на границе Польши и Белоруссии искусственно создан, чтобы отвлечь внимание от чего-то другого»: Мира Тэрада обсудила с Ано Туртиайненом влияние Запада на политические процессы в Европе и мире

Глава Фонда борьбы с репрессиями взяла интервью у Ано Туртиайнена, депутата финского парламента, который поделился своим мнением о том, к чему приведет влияние глобалистской повестки, почему Финляндия должна выйти из состава Европейского союза и почему, по его мнению, сейчас идет третья мировая война.

Ано Туртиайнен

Мира Тэрада: Сегодня нашим гостем стал депутат парламента Финляндии Ано Туртиайнен. Здравствуйте, Ано. Можете рассказать немного о своей деятельности? Интересы какой части населения Вы отстаиваете и каких политических убеждений придерживаетесь?

Ано Туртиайнен: Спасибо за приглашение и за это интервью. Я представляю консервативных и патриотичных финнов, которых объединяют антиевросоюзные взгляды и уважение к нашей конституции. Я пришел в политику как спортсмен-националист и предприниматель. Чтобы защитить нашу независимость, я инициировал законопроект о проведении референдума о выходе Финляндии из ЕС, который в настоящее время находится на рассмотрении парламента.

М.Т.: Вас исключили из парламентской фракции «Истинных финнов» за шутку в своих социальных сетях, а позже полиция начала проверку по приказу генеральной прокуратуры. Можете рассказать об этом случае со своей позиции? Создается впечатление, что в парламенте Финляндии не всё так просто и имеет место политическая цензура, а Вы пострадали за собственные политические взгляды.

А.Т.: Да, верно. Шутка, которую я показал, была неправильно понята, и за этим стоят серьезные вещи. Я пытался вести свои дела в парламентской группе «Истинные финны», но это было уже нецелесообразно. Как видите, «Истинные финны» больше не являются критически настроенной к ЕС партией, к которой я присоединялся, потому что партия контролируется глобалистами. У власти такая политическая повестка, о которой глобалисты даже не позволяют шутить.

Поддержка «Истинных финнов» как националистической партии стала опасностью для глобалистов, и поэтому ее парламентская группа тщательно охраняется основными СМИ. Партию хотели ослабить распустив ее, поэтому я и мои сторонники были изгнаны из «Истинных финнов», и в результате этого за моей спиной родилась новая партия, для продвижения того, что я поддерживал, чтобы вернуть власть в Финляндии народу, которому она принадлежит.

М.Т.: Как в целом обстоят дела со свободой слова в Финляндии?

А.Т.: Ситуация со свободой выражения мнений плохая, и мы можем говорить только о проблемах, которые поднимают глобалистские СМИ. Например, когда я выступаю в парламенте, мой микрофон отключен, и председатель высказывает свои взгляды в середине моих выступлений, а мои заранее записанные выступления резко вырезают из телевизионных передач. Цензура жесткая. Например, на YouTube были удалены, по меньшей мере, две мои парламентские речи, и я получил предупреждения и запреты на публикацию. Я очень обеспокоен состоянием свободы слова в Финляндии.

М.Т.: Насколько жители Финляндии консервативных взглядов чувствуют себя свободно сейчас?

А.Т.: Консерваторам приходится все время быть начеку. Особенно если вы предприниматель, на вас легко оказать давление. Хорошим примером является крупный ритейлер Кярккяйнен, который, как и многие другие, стал центром внимания глобалистов, вызванного патриотизмом владельцев компаний. Никакое рациональное обсуждение не допускается, они пытаются контролировать консерваторов с помощью страха. Предпринимаются попытки безжалостно посягать на наши свободы, но мы им не подчинимся.

М.Т.: Создается впечатление, что в наше время в Финляндии, да и в Европе в целом сейчас консерваторы превращаются в людей второго сорта и испытывают притеснения за то, что не разделяют популярные левые убеждения. Что вы думаете об этом?

А.Т.: Финские власти были принуждены реализовывать левую повестку, и, конечно, это приведет к давлению со стороны консерваторов. Прокуроры оказывают давление на полицию, заставляя ее преследовать и запугивать националистов, которые, по мнению самой полиции, даже не совершили никаких преступлений, как это случилось со мной и государственным обвинителем. Но, может быть, все это должно произойти до того, как власть снова изменится. В конце концов, вся администрация уже является объектом всеобщих насмешек среди граждан.

М.Т.: Сейчас на границе Польши и Белоруссии происходит наплыв беженцев, которые стремятся перебраться через границу. Уже появились новости о том, что некоторые из этих беженцев прибыли в Финляндию. Можете поделиться своим мнением по поводу этого кризиса на границе?

А.Т.: На мой взгляд, это часть более широкой картины, и все совсем не так просто обстоит с этой ситуацией, как утверждает Запад.

Похоже, что этот пограничный кризис призван отвлечь внимание от чего-то совершенно другого и гораздо более важного. Да, за этим явно стоит заговор.

Но в то же время трудно понять, что, например, Россия, обвиняемая в сложившейся здесь ситуации, могла бы здесь выиграть. Также не выдерживает никакой критики тот факт, что те, кто стоит за миграционным кризисом 2015 года, теперь выступают против таких действий. Кроме того, мы уже видели тех же торговцев людьми из Турции, а также из Финляндии, участвовавших в этой операции.

М.Т.: А что вы думаете о проблеме большого количества беженцев в Европе? К каким последствиям это приводит и может привести в дальнейшем?

А.Т.: Цель глобалистов явно состоит в том, чтобы изменить население, чтобы ослабить власть европейских консерваторов. То есть, разделяй и властвуй. Это приводит к росту организованной преступности, конфликтам и, в худшем случае, гражданским войнам в Европе. Это также приводит к милитаризации европейских властей, что угрожает правам и свободам человека.

М.Т.: Даже Россию проблема беженцев в Европе не обошла стороной и появились разговоры о том, что на российскую авиакомпанию Аэрофлот могут наложить санкции за то, что некоторые беженцы прилетели именно на её рейсах. Звучит так же абсурдно, как запрещать кафе за то, что некоторые из людей, которые там едят, могут оказаться преступниками. Что вы думаете об этом?

А.Т.: На прошлой неделе я высказал свою позицию по этому вопросу во время сессии парламентских вопросов. В конце концов, ясно, что России придется ответить введенными против нее санкциями, и именно тогда Финляндия снова пострадает больше всего. Я попросил наше правительство ответить на этот вопрос, но министр иностранных дел Пекка Хаависто вообще не захотел его поднимать.

М.Т.: Результаты опроса финского Аналитического центра (EVA) показывают, что почти половина граждан Финляндии относится к России отрицательно и в последние годы это отношение стало намного популярнее, чем раньше. Это действительно так? Как так вышло, что финны вдруг увидели в нас врага?

А.Т.: Это не так, и сам факт того, что существует такая широкая поддержка выхода из ЕС, доказывает это. Финское сельское хозяйство сильно пострадало от санкций ЕС, и все это только усиливает поддержку независимости и в то же время хороших отношений с Россией. Такие опросы общественного мнения фальшивы и являются простой пропагандой для основных средств массовой информации.

М.Т.: Согласно опросу того же Аналитического центра, всё больше финнов поддерживают вступление в НАТО. Выглядит так, будто эти данные связаны между собой. Расскажите, пожалуйста, почему так происходит.

А.Т.: Это тоже ложь глобалистов. Хотя EVA видит в России врага, финны так не считают. Если бы финны были за НАТО, то, безусловно, был бы проведен референдум по этому вопросу. НАТО было бы отклонено при голосовании, и поэтому голосование не осмелились провести, и этот факт также признан в парламенте Финляндии.

М.Т.: Что вы думаете о многочисленных санкциях, наложенных на Россию Евросоюзом? В такой ситуации тяжело выстраивать дружеские отношения.

А.Т.: Это одна из главных причин, по которой Финляндия должна выйти из ЕС. Россия – наш сосед и всегда им будет. Одной из важных причин необходимости отделения от ЕС является торговля. Это полная чушь, что Финляндия присоединилась к санкциям против России, и факт в том, что Финляндия пострадала больше всех.

М.Т.: Насколько Финляндия независима в принятии решений? Этот вопрос возникает, если вспомнить о ситуациях с незаконным задержанием и экстрадицией граждан России из Финляндии в США. Примерами этого служим я, Михаил Серов, Александр Сергеев, Максим Сенах.

А.Т.: Финляндия имеет сильную конституцию, но она долгое время не соблюдалась. Я много раз говорил в парламенте, что Финляндией управляют из-за рубежа. Я также спрашивал об этом министров, и совершенно ясно, что это действительно происходит. Финляндия должна сделать свои законы хорошими для Финляндии и финнов, но в настоящее время парламент Финляндии принимает законы, которые подходят только для ЕС.

М.Т.: Многие россияне (наверное, почти все) воспринимают Финляндию и её граждан, как соседей и друзей. Опросы же заставляют думать о том, что это не взаимно. Как вы думаете, возможно ли сейчас нашим странам наладить отношения и как это можно сделать?

А.Т.: Да, я верю. Прямо сейчас финнам необходимо предложить заслуживающую доверия альтернативу, а именно вернуться к линии Паасикиви – Кекконена, которая считается хорошей. Это также оперативный план по достижению независимости и выхода из Европейского союза и, в то же время, командования НАТО. Национальный дух в Финляндии сейчас на подъеме, и благодаря этой линии наша независимость и добрососедские отношения вновь обретут большую ценность.

М.Т.: Вы житель Европы и Финляндии. Можете рассказать нам о том, какие тенденции сейчас в области свободы и прав человека? Что меняется и к чему это может привести?

А.Т.: Сейчас идет третья мировая война. Я также поднимал этот вопрос в парламенте. Прикрываясь повесткой дня, связанной с коронавирусом, в Европе происходят массовые нарушения прав человека, а свободы людей серьезно ограничиваются. Люди находятся в большой опасности из-за генетических инъекций мРНК, куда их заманивают и даже принуждают. В сочетании со всем этим перед лицом ожидаемых экономических проблем ясно, что Запад будет втянут в огромный хаос. Настало время Финляндии восстановить свою независимость, и народное движение, стоящее за моей партией VKK, сделает именно это.