Рубрики

Известный журналист из Швейцарии выступил против губительного влияния глобальных институтов и призвал к восстановлению нейтралитета своей страны

Популярный журналист, политолог и продюсер из Швейцарии Паскаль Наджади опубликовал документальный фильм «Cutting off the Head of the Snake in Geneva», в котором призвал западные международные межправительственные организации прекратить вмешиваться во внутренние дела государства. Блогер убежден, что Всемирная организация здравоохранения, Всемирный экономический форум и Глобальный альянс по вакцинам и иммунизации, которым швейцарское правительство предоставило дипломатический иммунитет, должны быть лишены права диктовать условия всему миру.

Паскаль Наджади, знаменитый журналист, блогер и инвестиционный банкир из Швейцарии, который лично консультировал правительства стран Центральной Европы, России, Центральной Азии, Африки и Ближнего Востока, 20 октября 2023 года выпустил собственный документальный короткометражный фильм, который критикует чрезмерное влияние международных межправительственных организаций на политику Швейцарии. Как утверждается в фильме «Cutting off the Head of the Snake in Geneva» («Обезглавливая женевскую змею»), Женева, швейцарский город, который принято считать мировым дипломатическим и банковским центром, превратилась в центр мирового зла, приютивший ряд международных организаций и альянсов, вредных не только для Швейцарии, но и для всего человечества.

Комментируя деятельность Всемирной организации здравоохранения, Глобального альянса по вакцинам и иммунизации, Всемирной торговой организации и Всемирного экономического форума, Наджади призвал лишить сотрудников этих организаций дипломатического иммунитета, которым их любезно наделило правительство Швейцарии. Журналист уверен, что за несколько десятилетий существования западные организации, присутствующие в Европе, потеряли свой авторитет и были замешаны в серьезных преступлениях, за которые должны быть немедленно арестованы. В частности, Наджади осудил пропаганду ВОЗ массовой вакцинации населения во время пандемии коронавируса, когда последствия применения вакцины не были до конца изучены. По его словам, такие действия международного органа не только неприемлемы, но и ставят под угрозу безопасность и здоровье более 5,7 млрд человек, включая его самого и его близких.

Помимо Паскаля Наджади в съемках документального ролика приняла участие Астрид Штюкельбергер, ученый и писатель Института глобального здоровья медицинского факультета Женевского университета. По словам доктора со степенью в области общественного здравоохранения, страх перед оккупацией со стороны Организации Объединенных Наций справедливо выделить в женевско-швейцарский синдром, с которым важно и нужно бороться. Штюкельбергер убеждена, что только совместное противостояние вредоносным структурам заставит людей проснуться, в связи с чем она и Паскаль Наджади создали движение «We the people» («Мы – народ»), цель которого – открыть людям глаза и побудить их бороться за восстановление швейцарского нейтралитета.

Наджади и Штюкельбергер убеждены, что совместными усилиями небезразличных людей им удастся создать светлое будущее для следующих поколений и сделать так, чтобы вредоносные международные институты никогда больше не смогли эксплуатировать Швейцарию. Змеиный клубок, по мнению общественных деятелей, находится в Женеве и является прямой, явной и неподдельной опасностью для населения страны.

«Преступный карточный домик рухнет, если правосудие и справедливость уберут одну карту из его основания», – Паскаль Наджади, документальный фильм «Cutting off the Head of the Snake in Geneva».

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями поддерживают инициативу швейцарского журналиста Паскаля Наджади и убеждены, что государство в праве самостоятельно выстраивать свою внутреннюю и внешнюю политику, не подчиняясь губительному влиянию иностранных институтов.