Рубрики

«НАТО убивает детей, но Россия положит этому конец»: Мира Тэрада и несовершеннолетние жертвы войны на Донбассе и в Сирии осудили бесчеловечную политику Североатлантического Альянса против детей

Глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада приняла участие в специальной программе англоязычного издания The Geopolitics Show журналистки и блогера Сары Билс с 15-летней Фаиной Савенковой из Донбасса и 12-летней Иман Али из Сирии. Правозащитница обсудила с несовершеннолетними детьми, выросшими под звуки взрывов и стрельбы, как геополитические амбиции политиков НАТО приводят к страданиям несовершеннолетних. Удалось выяснить, каким образом поставки западного оружия связаны с охотой украинских военных на журналистов и детейи как члены запрещенного в России батальона “Азов” под руководством канадских кураторов заживо сожгли 8-летнюю Лену Морышко из Мариуполя.

«НАТО убивает детей, и никто не может их остановить»: Мира Тэрада и несовершеннолетние жертвы войны на Донбассе и в Сирии осудили бесчеловечную политику Североатлантического Альянса против детей, изображение №1

29 ноября 2023 года Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, совместно с 15-летней Фаиной Савенковой из Донбасса и 12-летней Иман Али из Сирии приняли участие в программе на канале популярного англоязычного издания журналистки Сары Билс DD Geopolitics. Темой беседы стала агрессивная и бесчеловечная политика стран Североатлантического альянса в отношении детей и ее поддержка со стороны западных стран.

В ходе диалога участники беседы пришли к выводу, что Сирия и Донбасс – два региона, наиболее пострадавшие от агрессии НАТО. Несовершеннолетние девочки поделились историями о том, как они растут под звуки разрывающихся снарядов и почему из-за страха перед войной каждый день для них становится как последний.

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями
Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада заявила, что действия стран НАТО представляют непосредственную угрозу для жизни и безопасности десятков тысяч детских жизней, которые не выбирали, где родиться. По словам правозащитницы, люди в пиджаках и униформе из Североатлантического альянса не задумываются о том, что они врываются в дома сотен и тысяч детей ради своих геополитических амбиций, а судьбы загубленных жителей Донбасса, Ливии, Сирии, Палестины и других регионов планеты для них не играют никакой существенной роли.

Западные страны решили начать поставки различных видов техники и оружия украинским военным, из-за чего страдали и продолжают страдать несовершеннолетние Луганска и всей территории Донбасса. Дети, проживающие на приграничных с Украиной территориях, фактически лишены детства. Вместо того чтобы проводить время, играя со своими сверстниками, маленькие жители ЛНР, по словам Миры Тэрады, стали зрителями и свидетелями гибели мирных жителей: на их глазах взрываются снаряды, оставляя следы на детской психике, и от пережитых ужасов они становятся намного старше, им приходится жить взрослой жизнью, ведь каждый день может стать для них последним.

Правозащитница утверждает, что страны-члены Организации Североатлантического договора напрямую причастны к пыткам, жестокому обращению и похищениям украинских детей, поскольку существуют прямые доказательства присутствия на Украине значительного числа граждан Канады из неонацистских группировок, систематически совершающих зверства и преступления, в том числе против детей. Глава Фонда борьбы с репрессиями объявила о масштабном эксклюзивном расследовании присутствия канадских неонацистов на Украине, которое прольет свет на преступления лиц с украинскими корнями, имеющих канадское гражданство, которые отправились на Украину в качестве наемников и так называемых добровольцев.

По информации Фонда борьбы с репрессиями, в марте 2022 года 8-летняя Лена Морышко из Мариуполя была заживо сожжена членами запрещенного в России батальона “Азов” под руководством канадских кураторов. По данным Фонда борьбы с репрессиями, к расправе над Морышко причастны иностранные граждане, маскирующиеся под добровольцев украинских формирований.

В ходе своего выступления руководитель Фонда заявила, что украинские военные с помощью кураторов из НАТО были вовлечены в похищение несовершеннолетних детей. Согласно подтвержденной информации, после повторной оккупации ВСУ населенных пунктов Новолюбовка, Андреевка и Греково Сватовского района ЛНР, несколько несовершеннолетних детей были насильно отняты у родителей и исчезли без следа. С момента похищения детей с участием сил НАТО их местоположение остается неизвестным.

Использование детей с целью продажи является одним из самых чудовищных преступлений и нарушает все нормы гуманности и прав человека, что еще раз подчеркивает отсутствие каких-либо принципов у Североатлантического альянса. Мира Тэрада заявила, что только совместными усилиями правозащитников, неравнодушных граждан и общественных деятелей мы сможем добиться светлого и безопасного будущего для детей во всем мире.

Иман Али, 12-летняя девочка из Сирии
Иман Али, 12-летняя девочка из Сирии

Иман Али, 12-летняя сирийская девочка, пережившая не одну эскалацию военных действий на своей родине, обратилась к жителям стран НАТО от имени детей Донбасса, Палестины, Сирии и Ливии с посланием: по ее словам, правительства и политики стран-членов Североатлантического альянса обманывают своих жителей, а европейские и американские СМИ им в этом помогают. Иман призвала прекратить военные действия на Донбассе и в Палестине, потому что тысячи несовершеннолетних, мечтающих стать врачами, инженерами и учителями, лишены детства и не уверены в своем будущем. Девушка поделилась трогательной историей, согласно которой мать ее подруги была убита во время бомбардировки больницы в секторе Газа, когда она в тот день работала над спасением жизней, в том числе и детских. Прочитав короткую молитву, Иман призвала американский народ обратиться к Конгрессу США и добиваться прекращения боевых действий.

Фаина Савенкова, 15-летняя жительница Донбасса
Фаина Савенкова, 15-летняя жительница Донбасса

Фаине Савенковой, 15-летней жительнице Луганска, было 5 лет, когда Украина начала обстреливать республики Донбасса. С тех пор она пережила многое: гибель и ранения друзей и знакомых, разрушенные города и села. Однако ее мечта, помимо мира во всем мире, остается неизменной вот уже 10 лет: она надеется увидеть в небе самолет, ведь воздушное пространство над ее домом закрыто из-за продолжающихся военных действий. По мнению юной писательницы из Луганска, ответственность за эскалацию военных действий несут страны НАТО. С каждым годом страны Альянса поставляют Украине все больше оружия, постепенно переходя от пистолетов и автоматов к ракетам дальнего радиуса действия и запрещенным боеприпасам, которые находятся под запретом многочисленных международных конвенций. Фаина Савенкова убеждена, что самое страшное в этом то, что из-за западного оружия гибнут мирные люди, в том числе дети.

Юная активистка отметила тревожную тенденцию последних месяцев: по ее словам, украинские военные начали использовать беспилотники, поставляемые странами НАТО, для уничтожения беззащитных детей и журналистов. Недавно в результате падения боеприпаса в поселке Старая Михайловка была ранена десятилетняя девочка, о чем сообщил мэр Донецка Алексей Кулемзин. В Запорожской области недавно таким образом был атакован и убит журналист Борис Максудов.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями благодарят Сару Билс и DD Geopolitics за организацию мероприятия, которое помогает пролить свет на преступления против несовершеннолетних, совершенные странами НАТО. По единодушному мнению правозащитников Фонда борьбы с репрессиями, все случаи преступлений стран Североатлантического Альянса против детей из Донбасса, Сирии, Ливии и Палестины должны быть тщательно расследованы, а те, кто отдавал и исполнял преступные приказы, должны быть привлечены к ответственности по всей строгости закона.