Рубрики

Заявление Миры Тэрада о решении возглавить Фонд борьбы с репрессиями


Здравствуйте! Мое имя – Мира Тэрада. В конце 2018 года меня незаконно задержали в Финляндии и необоснованно экстрадировали в США по сфабрикованному обвинению. Затем меня приговорили к 2,5 годам тюремного заключения за преступления, которые я никогда не совершала. Я на себе испытала произвол американской судебной системы, бесчеловечность американских тюрем и полное равнодушие так называемого либерального американского общества. Я видела кошмары тюремного ада США, которые старательно замалчиваются мировыми средствами массовой информации: пытки, издевательства над заключенными, садизм тюремщиков и ледяную беспощадность американской пенитенциарной системы.

Этот суровый опыт открыл мне глаза на подлинный облик Америки, которую прозападная публика любит называть «страной возможностей». Я осознала, что Америка действительно страна возможностей. Но под американскими «возможностями» следует понимать вовсе не перспективы для самореализации себя и своих талантов, а:

— возможность быть застреленной полицейским на улице без суда и следствия;

— возможность получить крупный тюремный срок за мелкий проступок;

— возможность стать «козлом отпущения» за малейшее неосторожное высказывание;

— возможность подвергнуться истязаниям в тюремной камере;

— возможность стать жертвой расовой ненависти;

— возможность оказаться беззащитной перед лицом американского государства-Левиафана.

По моим представлениям – таким возможностям не место в современном цивилизованном мире. Под гробовое молчание мирового сообщества Америка построила целую систему каторжного рабства, расового угнетения и порабощения личности. Эта система не имеет ничего общего с либеральными ценностями, которые провозглашают американские лидеры и американские пропагандисты. Я воочию убедилась, что все это лишь изощренный самопиар, не имеющий ничего общего с действительностью.

После освобождения из американской тюрьмы и приезда на Родину я прошла специальную юридическую и практическую подготовку. Это помогло мне понять основы борьбы за права человека и гражданина и сделать свои первые шаги в качестве международного правозащитника.

Поэтому я полна сил и решимости объявить, что принимаю на себя обязанности главы и официального представителя Фонда борьбы с репрессиями.

Мое решение вызвано тем, что права и свободы человека сегодня подвергаются неслыханному надругательству со стороны той страны, которая провозгласила себя международным защитником демократии и свободы – Соединенных Штатов Америки.

Недавнее Письмо Фонда борьбы с репрессиями в Совет по правам человека ООН с призывом отправить в Америку гуманитарную миссию рисует истинную картину происходящего в США. Силовой произвол против афроамериканцев, систематическое насилие американской полиции против граждан собственного государства приобретает всё более пугающие черты и постепенно принимает характер геноцида.

Эти антигуманные действия должны быть остановлены любой ценой. Отправление в США гуманитарной миссии для пресечения расово мотивированного насилия и гражданской войны полиции против собственного народа – это наиболее логичное и судьбоносное решение, которое должно быть рассмотрено Организацией Объединенных Наций в ближайшее время.

Как глава Фонда борьбы с репрессиями я намерена прилагать все усилия, чтобы привлечь внимание мировой общественности и международных правозащитных организаций к проблемам полицейского, судебного и тюремного произвола в США и других странах и делать всё от себя зависящее, чтобы это прекратить. Большое спасибо за внимание!

Мира Тэрада