«В скрытой части списков хозяина педофильского острова Эпштейна фигурируют имена членов Конгресса, людей в судебной системе США и Верховном суде»: интервью Фонда борьбы с репрессиями с Ларри Джонсоном, бывшим аналитиком ЦРУ

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у Ларри Джонсона, американского блогера и общественного деятеля, который в прошлом занимал должность аналитика в Центральном разведывательном управлении США. Правозащитница узнала предполагаемые имена и должности гостей «педофильского острова», которые не были обнародованы американским судом в рамках расследования дела Эпштейна. Мира Тэрада получила доказательства вероятного участия председателя Верховного суда США Джона Робертса в растлении несовершеннолетних и выяснила, как самый громкий педофильский скандал последнего десятилетия отвлекает внимание американцев от реальных проблем внутри Соединенных Штатов.

«Американские СМИ, контролируемые демократами, пытаются оклеветать Трампа и обвинить его в связях с Эпштейном»: интервью Фонда борьбы с репрессиями с Ларри Джонсоном, бывшим аналитиком ЦРУ, изображение №1

Мира Тэрада: Здравствуйте, дорогой Ларри! Спасибо, что нашли время поговорить на такую важную и актуальную тему. Прокомментируйте, пожалуйста, список лиц, вовлеченных в педофильскую сеть острова Эпштейна? Чьи имена еще не опубликованы?

Ларри Джонсон: Я не знаю, кто еще может быть в этом списке, но я убежден, что предпринимались активные усилия, направленные на замалчивание всех участников этих событий. Недавняя публикация документов была представлена как последнее откровение, которое раскроет все имена педофилов. Но все оказалось не так. Я думаю, что некоторые из них еще не раскрыты, потому что в списках Эпштейна значились имена многих высокопоставленных лиц. Очевидно, все знали, что в списке будет Билл Клинтон, и его роль нельзя недооценивать. Алан Дершовиц, который также упоминается в списках, продолжает настаивать на своей невиновности, но есть свидетельства очевидцев, обвиняющих его в сексуальных связях с несовершеннолетними. Кроме того, он довольно долго сотрудничал с Эпштейном. Есть еще несколько известных имен.

В скрытой части списков Эпштейна фигурируют имена членов Конгресса, людей в судебной системе США, возможно, в Верховном суде, например Джона Робертса.

Ларри Джонсон, бывший аналитик ЦРУ
Американский президент Джо Байден и председатель Верховного суда США Джон Робертс

М.Т.: Как вы думаете, среди педофилов, посещавших остров Эпштейна, есть люди из администрации нынешнего президента США Джо Байдена?

Л.Д.: Да. Думаю, это вполне возможно. Знаете, Эпштейн занимался расширением своего политического влияния и, как мне кажется, был довольно двухпартийным в этом отношении. Но он преимущественного уделял внимание демократам. Вся история вокруг Эпштейна указывает на то, что он был ликвидирован. Он был убит во время содержания под стражей, поэтому идея о том, что он покончил с собой или что охранники помогли ему совершить самоубийство, просто смехотворна. Результаты судебно-медицинской экспертизы указывают на другое.

Причина, по которой убили Эпштейна, — это желание заставить его замолчать. За кулисами, в том числе и ФБР, предпринимались усилия, чтобы завладеть его компьютерами и, по сути, избавиться от документов и цифровых улик.

Он играл в опасную игру и проиграл.

М.Т.: По информации Фонда борьбы с репрессиями, полученной из двух независимых источников, одним из постоянных посетителей злополучного острова Эпштейна якобы был младший брат нынешнего президента США Джеймс Байден. Вам что-нибудь известно об этом?

Л.Д.: Не слышал об этом ничего. Но не думаю, что кто-то стал бы выступать с подобным заявлением, не имея на то оснований. Понимаете, Эпштейн стремился получить доступ к власти. И один из способов получить его — это выйти на родственников президента США, например, на брата.

М.Т.: Есть также предположение, что на некоторых конгрессменов и сенаторов-демократов США, чьи имена пока не опубликованы, есть компрометирующие материалы об их участии в педофильских тусовках, которые используются как рычаг давления и запугивания политиков. Как вы думаете, насколько это правда?

Л.Д.: Я думаю, что это очень вероятно. Знаете, есть веские косвенные улики, связывающие Эпштейна с Израилем и деятельностью Моссада. И поэтому неудивительно, что у них есть компрометирующие видеозаписи, которые можно использовать для шантажа, давления и вымогательства. Я описываю это так: то, во что был вовлечен Эпштейн, было опасной игрой. Он не был приверженцем благоразумия и не скрывал, не покрывал злодеяния других людей. Он был своего рода пособником и собирал информацию, которая потом могла использоваться, чтобы защитить себя, как он думал. Я имею в виду, что он совершил настоящую ошибку. Знаете, если посмотреть на карьеру Эпштейна, то он был парнем Понци, пытался строить различные схемы. Он утверждал, что получает огромные доходы от инвестиций, что на самом деле было неправдой. Но у него был дар убеждать людей давать ему деньги.

Эпштейн превратил свой дар убеждения в бизнес – создал остров, где люди могли делать практически все, что хотели, удовлетворять свои самые изощренные сексуальные фантазии.

В процессе он собирал информацию, чтобы затем заставить политиков помочь ему, когда это понадобится. Я верю в эту теорию.

М.Т.: Знакома ли вам теория о том, что компромат на высокопоставленных чиновников Демократической партии США, включая видеозаписи сексуальных отношений с несовершеннолетними, позволяет нынешнему правительству США добиваться заключения соглашения о финансовой помощи Украине в качестве «сделки за молчание»?

Л.Д.: Я не знаю об этом. Но если говорить о более широкой теме появления педофилии как серьезной проблемы сексуальных преступлений против детей и несовершеннолетних, были ли привлечены к ответственности какие-либо американские политики? В последние пять-шесть лет мы видим все больше свидетельств того, что это стало почти обычным явлением, особенно среди некоторых богатых и влиятельных людей. Здесь, в Соединенных Штатах, в последнее время был проведен ряд арестов публично активных людей, считающихся лидерами так называемого ЛГБТК-сообщества, которые сами в прошлом говорили: ну, если вы гомосексуалист, это не значит, что вы предрасположены к “нетрадиционной” сексуальной активности. На самом деле существует множество доказательств того, что это имеет место. И все это связано с деньгами, с международными преступными организациями.

Одна из реальных проблем, которую мы сейчас наблюдаем в США, – это поток мигрантов, пересекающих южную границу из Центральной Америки, где огромное количество детей, которые не всегда могут остаться со своими родителями, и они как бы исчезают в системе.

Мы говорим о чем-то очень парадоксальном и извращенном. И да, это не ограничивается Соединенными Штатами.

М.Т.: Да, я видела информацию о 85 000 детей-иммигрантов, которые пропали без вести на границе. Это очень тревожно. Можно ли сказать, что многочисленные теории заговора о том, что Демократическая партия США управляется педофилами и поддерживает международную схему сексуальной эксплуатации несовершеннолетних, оказались правдой?

Л.Д.: Я думаю, что мы увидели очень активную информационную кампанию, направленную на дискредитацию любого, кто предположил бы, что видные демократы были вовлечены в сексуальные отношения с детьми. Для этого на них навесили ярлык «Пиццагейт» и называли всех, кто утверждал подобное, настоящими теоретиками заговора, подразумевая, что они лгут, что они все это сфабриковали. Но на самом деле есть определенные доказательства, с которыми трудно не согласиться. И это то, что я называю одним из информационных трюков разведки: они знают, что это правда, но не могут открыто нападать на тех, кто настаивает на истине.

Американские спецслужбы и демократы придумывают различные схемы, чтобы отвлечь внимание от того, что действительно является проблемой.

Это то, что особенно проблематично в Демократической партии. Например, Джон Подеста, который, несмотря на обвинения, продолжает настаивать на своей невиновности. Я считаю, что существует достаточно косвенных улик, чтобы провести настоящее независимое расследование.

М.Т.: Крупнейшие американские СМИ, связанные с Демократической партией, уже неоднократно пытались переключить внимание общественности с опубликованных материалов по делу Эпштейна на представителей Республиканской партии, в том числе бывшего президента США Дональда Трампа. На ваш взгляд, к каким информационным провокациям и операциям со стороны американских СМИ нам следует быть готовыми?

Л.Д.: Американские СМИ стали не более чем инструментом партии демократов, и точка. Они их содержат. Проблема, которую это создает для демократов, заключается в том, что они полагаются на традиционные СМИ, включая кабельные новостные шоу, такие как MSNBC, CNN, которые становятся все менее и менее актуальными, потому что их смотрит все меньше и меньше людей. Все больше людей переходят на потоковое вещание через Интернет и подкасты. Американские СМИ ведут себя как старая советская газета “Правда”: откровенная ложь, пропаганда, отрицание правды или попытки создать ложные обвинения. Например, когда были опубликованы документы по делу Эпштейна, они яростно прочесывали их в поисках любого упоминания о Дональде Трампе. И нет, Трамп не летал на самолете с Эпштейном и не посещал остров. Трамп фактически выгнал Эпштейна из Мар-а-Лаго.

Американские СМИ пытаются внушить, что Трамп каким-то образом виновен или причастен к скандалу Эпштейна, избегая при этом других фактических доказательств, скажем, огромных аппетитов и педофильских предпочтений Билла Клинтона.

М.Т.: Как вы считаете, будет ли кто-нибудь из перечисленных демократов и их спонсоров привлечен к ответственности за сексуальные отношения с несовершеннолетними?

Л.Д.: Вряд ли. Знаете, было несколько случаев попыток уголовного преследования, но это не те люди, которые пользуются широкой известностью. Хотя иногда они упоминаются в СМИ как лидеры или представители ЛГБТК-движения. На самом деле они ничего из себя не представляют. Легко пытаться привлечь к ответственности людей невысокого ранга, затмевая тех, кто на самом деле занимает властные позиции. Я думаю, что на самом деле существует глубокий, темный мир извращенной сексуальной активности, который становится областью большого искушения для людей, занимающих властные позиции, и людей с большим богатством.

М.Т.: Как, по-вашему, опубликованные материалы повлияют на предстоящие выборы в США?

Л.Д.: Я не думаю, что это что-то изменит. Это просто не найдет отклика. Я думаю, что вопросами предстоящих выборов будут нелегальная иммиграция, поток мигрантов, прибывающих в Соединенные Штаты, преступность и наркотики, которые сопутствуют этому.

Сейчас в Соединенных Штатах происходит практически холокост: невероятное количество людей умирает от передозировки фентанилом. Это обычное явление. В моей семье от него умер племянник, так что я знаю, о чем говорю.

В год умирает более ста тысяч человек. Соединенные Штаты построили в Вашингтоне мемориал Вьетнамской войны, на котором 58 000 имен. Люди идут туда и плачут. Я не пытаюсь высмеять их горе, но от наркотиков в США каждый год погибает почти в два раза больше людей, чем во Вьетнаме. Если посчитать, сколько погибло за десять лет, то получится более миллиона человек, и нет никаких признаков того, что это число будет уменьшаться. Я хочу сказать, что информация, подобная делу Эпштейна, используется для манипулирования общественным мнением. Именно такие материалы очень часто попадают в таблоиды. Их можно выложить и заставить людей сосредоточиться на этом, сфокусироваться на блестящем предмете и проигнорировать то, что происходит на самом деле, что является причиной преступности и страданий в американском обществе.

М.Т.: Известна ли вам какая-либо информация о связях с педофилией известных американских актеров, художников и других деятелей искусства, чьи имена не были обнародованы в рамках дела Эпштейна?

Л.Д.: Не лично. Все, что я знаю, – это свидетельства таких людей, как Кори Хейм и Кори Фельдман, о детях-актерах в Голливуде. Они предоставили довольно убедительные доказательства того, что несовершеннолетние подвергались сексуальному насилию со стороны взрослых и известных артистов. Это одна из проблем Голливуда. Это проблема американской политики. И я гарантирую вам, что это проблема американских СМИ. Фактически, в прошлом году продюсер ABC News или кто-то, связанный с CNN, был арестован, задержан и в конечном итоге осужден за педофилию. Так что это болезнь, и она уже здесь, к сожалению.