«Байден давно планировал спровоцировать Россию при помощи отправки оружия украинскому режиму»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Дайаной Саре, кандидатом в американский Сенат

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, и Фаина Савенкова, 13-летняя писательница из Луганска, взяли интервью у Дайаны Саре, независимого кандидата в Сенат США, которая баллотируется от штата Нью-Йорк. Руководитель Фонда выяснила у политика ситуацию со свободой слова в Соединенных Штатах, почему действующий американский президент заслуживает импичмента и какие изменения произойдут внутри страны после промежуточных выборов в ноябре.

«Байден давно планировал спровоцировать Россию при помощи отправки оружия украинскому режиму»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Дайаной Саре, кандидата в американский Сенат, изображение №1

Мира Тэрада: Добрый день, Дайан! Спасибо, что пришли на интервью к Фонду борьбы с репрессиями и Фаине Савенковой. Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям и читателям о себе и о том, чем вы занимаетесь.

Дайан Саре: Я кандидат в Сенат США от штата Нью-Йорк. Я баллотируюсь как независимый кандидат, не связанный ни с одной партией, потому что обе партии находятся в состоянии войны.

Фаина Савенкова: Вы принимаете участие в выборах этого года. Как вы думаете, кто ваш главный соперник, и как вы оцениваете ваши шансы?

Д.С.: Тяжело сказать. Много Троллей. Официальные опросы общественного мнения не дают объективной картины. Мой главный оппонент — сенатор Чак Шумер. Он лидер меньшинства в Сенате.

М.Т.: Как вы оцениваете политику нынешнего президента США? Как вы думаете, что можно было бы улучшить, а что можно оставить без изменений?

Д.С.: Я думаю, что он давно планировал спровоцировать ситуацию с Россией, потому что мы слышали о так называемом российском вторжении в Украину с ноября прошлого года, может быть, а может и ранее. Сюда же относится политика продолжения отправки оружия режиму, который является диктатурой и связан с бандеровским нацизмом. Войны не входят ни в интересы США, ни всего остального мира. Экономическая политика Байдена ужасна. Нет никаких действий по искоренению бедности. У нас здесь, в Соединенных Штатах, большая бедность. Люди страдают.

Ф.С.: Я бы хотела знать, почему администрация Байдена делает так много для других стран, но практически ничего не делает для своей страны?

Д.С.: Я думаю, что это очень хороший вопрос, и его следует задать самому Байдену.

М.Т.: Надеюсь, однажды Фаина сама задаст этот вопрос Байдену. За последние несколько месяцев Демократическая партия США усилила милитаризацию американской полиции, что свидетельствует о формировании полицейского государства в Соединенных Штатах. Как вы думаете, почему Байден был вынужден пойти на такой шаг?

Д.С.: К сожалению, это происходило в течение многих лет. События 6 января использовали как предлог.

Байден произнес несколько речей, в которых заявил, что если вы голосовали за Дональда Трампа, то вы, возможно, являетесь террористом и предателем. Я думаю, что это очень разрушительно для динамики внутри Соединенных Штатов.

Если мы идентифицируем половину населения как врагов…

М.Т.: Вы считаете, что в этом причина усиления политических репрессий и преследований сторонников и партнеров бывшего президента США Дональда Трампа?

Д.С.: Мой наставник Линдон Ларуш определил причину много лет назад. Он говорил, что Соединенные Штаты, которые раньше были индустриальной, научной, оптимистичной, страной, в 1960-х годах превратились в страну потребления, так называемой постиндустриальной страной. В то время было 5 крупных политических убийств: президент Кеннеди, Малкольм Икс, Мартин Лютера Кинг и Бобби Кеннеди. Это многих напугало. А потом была война во Вьетнаме. Я думаю, что Соединенные Штаты потеряли свою идентичность. Благодаря тому, что Франклин Рузвельт и Кеннеди проделали очень хорошую работу по созданию очень прочной инфраструктуры, потребовалось много лет, чтобы все это начало распадаться. Но сейчас все рушится. Я думаю, что у нас есть возможность создать совершенно новую систему по образцу того, что предложил Ларуш и что делает Евразийский экономический союз и БРИКС.

Финансисты, банкиры из лондонского Сити и Уолл-стрит отчаянно пытаются держать под контролем Соединенные Штаты. Они не хотят, чтобы у американского народа были большие идеи.

Они хотят, чтобы мы не мыслили масштабно, чтобы мы были запуганными и разделенными.

М.Т.: Именно поэтому Министерство обороны создало проект 1033, по которому все излишки военной техники предаются полиции?

Д.С.: Наверное, они предполагали, что начнутся беспорядки, так как цены на электричество и еду выросли.

Ф.С.: Я хотела бы знать, если ли в Америке пропаганда и цензура, и как её много?

Д.С.:

В США жуткая цензура.

Как известно, перед выборами даже президента США удалили из Facebook и Twitter. Вы можете соглашаться или не соглашаться с ним, но когда президенту Соединенных Штатов запретили говорить с людьми, это перешло все границы. Скотт Риттер, бывший инспектор ООН по вооружениям, был удален из Твиттера, потому что он сказал, что массовые убийства в Буче были совершены не Россией. Людям даже запретили говорить, что выборы 2020 года были проведены несправедливо, хотя в 2016 году Демократическая партия кричала, что Россия сфальсифицировала выборы, что они были нечестными, что они были нелегитимными. Никому не позволено говорить такое о выборах 2020 года, в противном случае вы будете удалены из YouTube, Twitter, Facebook и так далее. Такого рода цензура ведет к самоцензуре, поэтому люди начинают замалчивать правду. Как только люди перестают видеть правду, они перестают её искать. Это очень опасно. Их действия в 1986 году были направлены на то, чтобы остановить Ларуша и его публикации. Теперь они так поступили с журналистом Джулианом Ассанжем, которого бросили умирать в тюрьме. Я вижу это по своей кампании. 66 000 избирателей Нью-Йорка подписали петицию о включении меня в избирательные бюллетени, но уже проводят дебаты, в которых я пока не участвовала. Шумер и кандидат от Республиканской партии согласны с ним по поводу России и Украины, и они даже не собираются обсуждать это в дебатах.

М.Т.: Недавно представители Республиканской партии в США начали обсуждать обсуждать возможность импичмента Джозефу Байдену. Как думаете, это возможно?

Д.С.: Он определенно заслуживает импичмента. Меня беспокоит что у нас так мало квалифицированных лидеров. Это была одна из причин, почему я стала баллотироваться. Вы можете спросить: «Разве может быть хуже»? Боюсь, Камала Харрис может сделать еще хуже. Это очень сложно. И я думаю, именно поэтому мы должны изменить образ мышления. Вот почему они так боятся, что у американцев появятся большие идеи. Потому что как только люди начнут задумываться о том, как покончить с бедностью, о мирных отношениях с другими народами, тогда сменится политический курс.

М.Т.: Вы очень храбрая.

Ф.С.: Я хотела бы узнать, почему у Байдена сейчас падает популярность в Америке?

Д.С.: Я бы хотела, чтобы он это заметил. Я не уверена, что он осознает, насколько он непопулярен. Сейчас в стране гиперинфляция. Когда вы идете за продуктами, это шокирует, сколько денег вы должны потратить. Им пока удается удерживать цены на топливо. Все не так плохо, как в Европе, но оно немного подорожало. Американцы постоянно испытывают тревогу за свою повседневную жизнь, за свои сбережения. Когда я подавала петицию, мы встретили так много людей, которые были очень расстроены, выходя из продуктового магазина, и говорили, что их пенсионные накопления закончатся через шесть месяцев. Люди говорят, что я не могут позволить себе покупать мясо. Одна женщина сказала, что была вынуждена вернуть еду в магазин, так как у неё не было денег на лекарства. Американцы сталкиваются с этим каждый день.

М.Т.: Почему, по вашему мнению, американские политические и военные деятели, ответственные за ряд военных преступлений на Ближнем Востоке, так и не были привлечены к ответственности? Можно ли сказать, что это связано с тем, что американцы, по сути, контролируют все международные суды и организации?

Д.С.: Возможно, тут есть связь. Меня также разочаровывает отношение американцев. Они не особо беспокоятся о том, что случилось в Афганистане и что мы сделали в Ираке. Я знаю, что многие американцы обеспокоены этим, но я не могу сказать, что это большинство. Когда было признано, что мы пытали людей в Абу-Грейб во время войны в Ираке, я подумала, что народ будет протестовать. Я думала, что люди будут высказываться о том, как это ужасно, как нечеловечно и зло. Я думала, что мы прекратим эту войну, отстраним эту администрацию. Вместо этого появились люди, которые говорили, что пытки – это нормально, что пытать людей водой нормально. Я думала, что это очевидно, что разведданные нужно получать не пытками. Это должно быть очевидно. В Сенате был комитет по пыткам, который возглавляла Дайан Файнштейн. Спецслужбы пытались забрать у неё документы. Так что даже высокопоставленный сенатор США, который хотел расследовать это, не имел права это делать.

Ф.С.: Я хотела бы задать вопрос по поводу Украины и США. Как вы думаете, понимают ли украинцы, что их всего лишь используют в борьбе с Россией. Можно ли сказать, что США используют украинский конфликт для противостояния России?

Д.С.: Я думаю, что они понимают это. Это режим, который использует нацистскую тактику, чтобы заставить людей замолчать. Это террор и пытки только из-за того, что вы приняли гуманитарную помощь от России. Люди боятся высказываться. Обычно в первую очередь обращают внимание на все плохое. Например, когда жалуются на работу. Там может быть кто-то действительно злой, очень враждебный, и больше всего внимания будет привлекать именно этот человек, потому что другие люди в коллективе не такие агрессивные. В Украине главенствует режим бандеровцев и нацистов, который запрещает оппозиционные партии, русский язык и коллективные переговоры. Я понимаю, что большинство жителей Украины не симпатизируют нацистам, но из-за того, что это поддерживается Великобританией, США и НАТО, людям тяжело избавиться от этого режима.

Ф.С.: Что вы думаете о сайте «Миротворец»? Я слышала, что этот сайт связан с американскими и европейскими властями? Правда ли это?

Д.С.: К сожалению, я не думаю, что украинский режим делает что-либо без приказа Запада. Поэтому я бы сказала, что это правда. Я не знаю, кто стоит за этим. Это может быть ЦРУ, Центр правительственной связи, НАТО, MI6, или они все вместе. Очевидно, что Зеленский действует не по своей воле. Он делает то, что ему говорят.

М.Т.: Как, на Ваш взгляд, изменится внешняя политика США после утверждения новых регионов в составе России?

Д.С.: Я не знаю, какие будут изменения. Тем не менее, у нас еще есть надежда. Сейчас оппозиция нынешней политике растет. Все больше американцев думают, что если мы продолжим в том же духе, то будет ядерная война, и никто не выживет. Я заметила, что в США баллотируются много независимых кандидатов. Эти кандидаты выступают против войны. Я не знаю, будут они избраны или нет, но таковы тенденции на политической арене сейчас. Я также знаю, что есть большие опасения, при республиканском большинстве Конгресс может решить, что продолжать вооружать украинский режим стоит слишком много денег.

Администрация Байдена очень боится, что после 8 ноября будет республиканское большинство.

Байден пытается протолкнуть дополнительный пакет на 50 миллиардов долларов за ночь до того, как новый Конгресс соберется в январе.

Ф.С.: Как вы думаете, какая вероятность начала Третьей мировой войны? Понимают ли страны НАТО, которые поставляют оружие Украине, что победителей в этом конфликте не будет?

Д.С.: Это актуальнейший вопрос. Это вопрос, который не дает мне спать по ночам. И я не знаю ответа. Я думаю, что оппозиция растет. Некоторые сотрудники моей кампании поднимали его на встрече с членом Конгресса Александрией Окасио-Кортес, и об этом говорили новостях. Таким образом, оппозиция растет, и я думаю, что появляется небольшой проблеск надежды. Но в этом мире у нас нет никаких гарантий.

М.Т.: Спасибо, Диана, за потраченное время. Я знаю, что у вас очень напряженный график. Спасибо за работу, которую вы делаете, за то, что вы такая смелая и активная, и за поднятие тем о нарушении прав человека, прав детей. Спасибо за то, что вы такая добрая и человечная. Возможно, у вас есть вопросы к Фаине?

Д.С.: Во-первых, я бы тоже хотела поблагодарить Фаину, потому что она как Жанна д’Арк. Возможно, Фаина могла бы рассказать мне то, что по её мнению, мне стоит знать о ситуации в Донецке?

Ф.С.: Разумеется, погибают люди. Это всегда плохо.

Д.С.: Наверняка, никого эта ситуация не обошла стороной, не так ли?

Ф.С.: Я думаю, что да.

Д.С.: Как это сказывается на детях этого региона?

Ф.С.: Это влияет на нас, потому что мы стараемся жить одним днем, так как завтра может не наступить. Поэтому мы многим отличаемся от обычных детей.

М.Т.: Разве это не мудрые слова?

Д.С.: Да. Это похоже на посттравматическое стрессовое расстройство. Моя сестра была отправлена в Ирак, и она участвовала в наступлении. Она была военным хирургом. Так что именно ей приходилось констатировать смерти и пытаться спасти тех, кого можно было спасти. После первой действительно крупной атаки на их батальон я спросила ее, каково это. Она сказала то же самое. Она сказала, что думает только о том, что происходит прямо здесь и сейчас.