«Украинских детей в Европе могут отдать не только на усыновление, но и на продажу органов»: интервью Фонда борьбы с репрессиями с Дэниелем Босвортом, бывшим американским военным

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у ветерана американской операции «Буря в пустыне» Дэниеля Босворта, который более 10 лет проживает в России. Правозащитница выяснила у бывшего военного, как запредельный уровень цензуры ограничивает свободу жителей США, каким образом страны Запада поставили на поток насильственный вывоз и продажу украинских детей и с чем связана распространенность педофилии в странах НАТО.

«Украинских детей в Европе могут отдать не только на усыновление, но и на продажу органов»: интервью Фонда борьбы с репрессиями с Дэниелем Босвортом, бывшим американским военным, изображение №1

Мира Тэрада: Добрый день, уважаемый Дэниел! Спасибо, что нашли время и согласились на интервью. Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям и читателям, чем вы занимаетесь?

Дэниел Босворт: Спасибо за приглашение. Рад познакомиться с вами. Я живу в Москве и работаю преподавателем английского языка.

М.Т.: Вы уже более 10 лет проживаете в России. Расскажите, пожалуйста, почему вы выбрали для переезда нашу страну и как вам удалось не поддаться американской пропаганде, которая на протяжении многих лет выставляет Россию не в лучшем свете?

Д.Б.: Я решил переехать в Россию ради моих детей. Я хорошо понимал ситуацию в Америке и на Западе и не хотел, чтобы мои дети росли там. Я не хотел, чтобы мои дети ходили в школу в Америке.

Я переехал в Россию, потому что это безопасная страна, которая защищает своих детей и граждан.

У меня много русских друзей в Нью-Йорке, и они были в шоке о того, что мы с женой переехали в Россию. Они уехали отсюда в 90-х годах, и больше не возвращались на родину. Мы ездили в отпуск в Россию в 2009 и 2010 годах, и тогда я влюбился в Россию. Моя жена русская, но мы познакомились в Нью-Йорке. Мы с ней прожили в Нью-Йорке 12 лет. Я знаю, что они разрушают Америку изнутри, как и многие другие западные страны. Они разрушают семейные ценности.

М.Т.: О ком вы говорите?

Д.Б.: В правительстве и вооруженных силах США есть определённая группа лиц. Когда я критикую правительство или ВС, я говорю не обо всех, кто работает в этих структурах. 90% служащих армии или разведки – хорошие люди, однако в высшем руководстве, 5-10% от его состава продвигают повестку. Я уверен, что она существует. Посмотрите, что происходит на Западе в последние 2-3 года. Это безумие.

В США существуют могущественные семьи, например, Клинтоны, Обама, Сорос, Ротшильды, Рокфеллер, администрация Байдена. Они самое настоящее зло, цель которого уничтожить Америку, Европейский Союз, Канаду, Новую Зеландию и Австралию.

Я решил переехать в Россию, чтобы быть подальше от этого, чтобы жить в стране, которая защищает свои границы, защищает свои интересы, свою культуру, религию, семейные ценности и граждан. А что происходит в Америке? Границы открыты, везде это лекарство под названием фентанил, от которого умирают многие американцы. Поэтому я здесь. Мне очень повезло, что я могу воспитывать своих детей в России.

М.Т.: Поговорим о вашем прошлом. Уже в 19-летнем возрасте вы стали участником американской войны в Ираке, стали ветераном операции «Буря в пустыне». Расскажите, пожалуйста, подробнее об этом опыте.

Д.Б.: Я пошел в армию добровольно, когда мне было 19 лет. Я подписал четырехлетний контракт, думая, что делаю благородное дело, защищая свою страну и граждан Америки. Но так уж вышло, что мне промыли мозги. Все мужчины в моей семье служили в армии. Мой отец был на Корейской войне. Мой дядя погиб во Вьетнамской войне. Мой дед прошел Вторую мировую. Мы все служили, думая об одном и том же. Нам промыли мозги. Я четыре года служил в армии. Я был в составе операции «Буря в пустыне» шесть месяцев.

Война – это зло, но иногда это необходимое зло. К сожалению, войны США такими не являются. Америка вторгается в другие страны не для защиты своих границ.

Атака на Пёрл-Харбор произошла на территории США, однако американское правительство не предотвратило её, так как знало, что это нападение станет поводом для вступления США во Вторую мировую войну.

М.Т.: Спустя более 10 лет после операции «Буря в пустыне» Соединенные Штаты вторглись в Ирак с целью свержения правительства Саддама Хуссейна, выдумав легенду про разработку последним оружия массового поражения. Какая была истинная цель вторжения и почему мировое сообщество это проигнорировало?

Д.Б.: Да, это была ложь. В Ираке не было оружия массового поражения. Я уверен в этом по нескольким причинам. Во-первых, мотивом вторжения США могла быть нефть. Во-вторых, месть. На Буша-старшего было совершено покушение. Возможно, это вторжение было местью его сына. В-третьих, США хотели дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке. Тогда у Ирака была четвертая по численности армия. Власти США хотели управлять людьми при помощи страха, поэтому американское руководство постоянно говорило на пресс-конференциях и интервью о терактах, чтобы напугать американцев и получить их одобрение на вторжение. Так же они поступали и с другими странами.

М.Т.: Сомалийский политик и военнослужащий Сиад Абди Нур, который защищал свою страну от американского вторжения в 1993 году, утверждает, что военнослужащие США были для них «легкой мишенью». Что вы думаете по этому поводу и как оцениваете уровень подготовки армии США?

Д.Б.: Это было в 1992 или 1993 году. На основе этих событий сняли фильм «Черный ястреб». Я не изучал глубоко этот вопрос, но насколько я помню, со стороны США было 18 погибших и 84 раненных. У сил ООН было 13 погибших. Со стороны Сомали тысячи убитых военных и гражданских. Это была сложная операция. США наступали, а сомалийские силы оборонялись. Все это происходило в городе. На самом деле трудно обсуждать военные операции, потому что каждое сражение индивидуально и не сравнимо с другим.

Когда США вторгаются в какую-либо страну, их не волнуют потери среди военных и гражданских.

Сначала они бомбят страну с самолетов, и только потом в дело вступают наземные войска. То же самое было и в «Буре в пустыне». Мы ждали в пустыне 5 или 6 недель, пока ВМС и ВМФ просто бомбили эти территории. Нужна ли длительная подготовка наземным войскам при такой тактике?

М.Т.: Как вы считаете, с какой целью Соединенные Штаты практически на протяжении всей своей истории влезают во внутренние дела других государств? Правда ли, что единственная цель навязывания «американской демократии» – попытка заработать на оружии?

Д.Б.: Военно-промышленный комплекс — это большой бизнес. Америка провоцирует конфликты по всему миру и пугает население этих стран, чтобы их правительства приняли законопроект о закупке военной техники. США хотят сделать весь мир своей копией, и это ужасно. Каждая страна должна иметь свою культуру, свои границы, свой язык, свою религию. Зачем США пытаются заставить другие страны жить так, как они? Думаю, так они промывают людям мозги и пытаются увеличить прибыль ВПК.

М.Т.: Для меня продвижение американской демократии выглядит как оправдание. Нэнси Пелоси и Виктория Нуланд во время своих визитов в Украину призывали бороться за демократию при помощи оружия. Так у людей была иллюзия выбора, тогда как на самом деле его нет. Это не демократия.

Д.Б.: Тех, кого вы упомянули, не интересует демократия в США, не говоря уже о других странах. Для них это способ вторгнуться в другие страны. Эти люди очень коррумпированы, и так они отмывают деньги. Нэнси Пелоси совершала визит на Тайвань не потому, что её волновали местные жители. Её волновали только её интересы.

М.Т.: Инвестиции её мужа на Тайване.

Д.Б.: Все всегда упирается в деньги. Они жадные, коррумпированные и злые. Это просто еще одна страна, которую они могут использовать. Такая же ситуация с Украиной. Им плевать на границы и гражданское население Украины. Они заботятся только о своих интересах.

М.Т.: По вашему мнению, в чем причина безнаказанности американских военных и чиновников, ответственных за многочисленные разрушения гражданской инфраструктуры и гибели сотен тысяч мирных граждан в Африке и на Ближнем Востоке?

Д.Б.: Это отличный вопрос. США — очень могущественная страна, под контролем которой находятся НАТО, Всемирная организация здравоохранения, Организация Объединенных Наций и Всемирная торговая организация.

У США много власти, так что если какая-либо страна попытается пойти против Америки, то у неё будут серьезные проблемы. Поэтому США все сходит с рук.

Как вообще возможно, что никто не судит тех, кто вторгается в другие страны и убивает тысячи и миллионы мирных жителей? Думаю, что причина в огромной власти правительства США и в том, что другие страны боятся противостоять Америке.

М.Т.: В ходе конференции Фонда борьбы с репрессиями, в которой вы принимали участие, вы отметили, что после начала эвакуации американских солдат из Афганистана было похищено тысячи несовершеннолетних. С какой целью это делалось? Разве детям лучше жить в чужой стране в одиночестве и без знания языка, чем воспитываться в семье?

Д.Б.: Америке было плевать на этих детей. Их привезли в США из страны, раздираемой войной, не чтобы помочь им. Это был злой умысел. Они делают это не для того, чтобы защитить ребенка. Если бы они хотели помочь гражданам другого государства, то их бы не вывозили в страну с другим языком, культурой и религией. Так что это была не помощь детям, а злой умысел, чтобы забрать их у родителей.

М.Т.: Есть мнение, что детей вывозят в страны Запада для усыновления, где их могут взять состоятельные семьи. Получается, это бизнес?

Д.Б.: Это большой бизнес. Насколько я понимаю, западные страны вывозят детей в том числе из Украины. Там это поставлено на поток.

Украинские женщины рожают детей, после чего этих младенцев отправляют в Европу или Америку, чтобы семьи, которые хотят детей, могли усыновить их. Однако таких детей могут отдать не только на усыновление, но и на продажу органов.

Так что есть много разных причин, по которым детей вывозят из их стран. Это большой бизнес и самое настоящее зло.

М.Т.: Есть и другие ситуации, когда детей похищают и заставляют работать в опасных условиях или жить в криминальной среде.

Д.Б.: Именно это и происходит на границах Америки. Они открыты уже более двух лет. Дональд Трамп пытался их закрыть не для того, чтобы перекрыть приток нелегальных мигрантов, а чтобы положить конец нелегальному ввозу детей через американскую границу. Я видел ролики, где детей просто бросали через стену.

Сегодня я прочитал доклад о том, что восьмилетняя девочка-мигрантка неоднократно подвергалась изнасилованию, и на ней было обнаружено ДНК 67 человек.

Это большой бизнес, который включает в себя детскую проституцию, продажу органов и рабство.

М.Т.: С недавних пор я занимаюсь вопросами торговли людьми. Я заметила, что в странах с открытыми границами много педофилов, в то время как в странах с закрытыми границами у злоумышленников меньше шансов совершить преступления против детей.

Д.Б.: Это отвратительно, и мы должны остановить это. Мы должны объединиться для защиты наших детей и не бояться высказывать свое мнение.

М.Т.: Торговля детьми идет десятилетиями, но никто об этом не говорит, однако то, что об этом не говорят не значит, что этой проблемы не существует. Есть некоторые упоминания о торговле детьми, но они воспринимаются как теории заговора. Именно поэтому нужно постоянно говорить об этом, нужно объединиться для защиты детей.

Д.Б.: Это большая проблема, потому что, к сожалению, крупные СМИ в Америке, Европе, Канаде, Австралии и Новой Зеландии не сообщают об этом. Именно поэтому приходится искать другие способы донести эту информацию. Поэтому важно поддерживать независимых журналистов, которые каждый день работают, чтобы донести до людей правду и помочь защитить детей.

М.Т.: Американские солдаты регулярно обвиняются в совершении различных преступлений, связанных с насилием над несовершеннолетними, избиением и пытках над пленными и жестокими расправами над мирными гражданами. Почему так происходит? Неужели для поступления в армию США не нужно пройти тест на психическое здоровье и адекватность?

Д.Б.: При поступлении на службу в армию нужно пройти медицинский осмотр, который включает осмотр у психолога. Проблема в высшем командовании армии. Как я говорил, 90% военных – хорошие люди, но высшее командование – злодеи, которые закрывают глаза на эти преступления. Они не сообщают другим инстанциям о них. Более того, сами их совершают. Эту проблему нужно решать.

Год или 2 назад я читал отчет, что около 40% сотрудников НАТО – педофилы.

М.Т.: Получается, для НАТО педофилия – норма, иначе им пришлось бы судить чуть ли большую часть сотрудников.

Д.Б.: Педофилия – очень сложный феномен. До появления интернета педофилам было сложнее искать жертв. Мне кажется, что мы даже не знаем истинных масштабов распространения педофилии. Возьмем для примера НАТО. Мы регулярно видим сообщения о педофилии из стран, которые присоединяются к этой организации.

М.Т.: Когда я была в американской тюрьме, я встретила женщину-педофила. До этого я не думала, что такое бывает. Я спрашивала у других заключенных, как эти женщины дошли до педофилии. Это отвратительно.

Д.Б.: Думаю, здесь есть несколько факторов. Во-первых, педофилия – психологическое отклонение. Во-вторых, детей склоняют к сексуальным контактам в школах. Только посмотрите, что происходит в американских школах и университетах.

После Второй мировой войны американцами были проведены операции «Скрепка» и «Высокой прыжок», когда из Германии вывезли около 1500 гитлеровцев.

В Европе и Америке им дали должности профессоров и учителей. ООН была создана через три или четыре месяца после Второй мировой войны. Многие из нацистов стали работать в ООН. Многие даже не понимают, какое зло процветает в этих организациях, цель которых – уничтожить человечество.

М.Т.: Эта проблема существует столько лет. Почему только сейчас люди узнают об этом?

Д.Б.: Люди только начали понимать, что происходит. У нас есть возможность делиться с ними информацией. К сожалению, сильные мира сего контролируют основные СМИ на Западе, YouTube и другие социальные сети. Они могут запросто заблокировать вас, так как не хотят, чтобы люди знали об их преступлениях. Именно поэтому мы должны делиться друг с другом информацией всеми возможными способами. Думаю, люди просто устали жить в системе как рабы.

М.Т.: Объясните, пожалуйста, кому выгодно навязывание нетрадиционных ценностей на Западе? К чему может привести пропаганда отказа от семьи и детей?

Д.Б.: Это выгодно влиятельным и богатым людям. Их цель – дестабилизировать общество. Они делают мужчин слабее, чтобы контролировать общество. Именно поэтому они продвигают тему трансгендеров.

В Америке людей подталкивают к операциям по смене пола, которые полностью меняют жизнь человека, уже с трех или четырех лет.

В обществе с традиционными семьями, где детей воспитывают мать и отец, граждане здоровы и сильны. Общества без традиционных семей слабы, и ими легко управлять. Людей в таком обществе легко контролировать и можно не бояться восстаний. Посмотрите, что произошло в Австралии. У них нет второй поправки. У граждан забрали все огнестрельное оружие. Они не могут защитить себя.

М.Т.: Возможно ли что они пытаются сократить мировое население, ведь двое мужчин и двое женщин не могут иметь детей.

Д.Б.: Да. Президент Всемирного экономического форума Клаус Шваб – злой и безумный человек. Его цель состоит в сокращении населения Земли. Для этого он и его организация превращают мальчиков в девочек и добавляют различные химикаты в еду, из-за которых люди становятся бесплодными.

М.Т.: Сталкивались ли вы с цензурой?

Д.Б.: Я не независимый журналист и не блогер. Тем не менее, однажды повергся цензуре в запрещенном в РФ Instagram.

Я пытался рассказать людям правду, но мне не дали этого сделать. Люди на Западе думают, что они свободны, но это не так.

Они не могут публиковать то, что хотят. Сейчас так много цензуры.

М.Т.: Да. Людям даже не позволяют публично высказываться против ЛГБТ. Даже если это просто критика, а не какие-то активные действия против ЛГБТ-сообщества.

Д.Б.: В Америке свобода слова есть только у Black Lives Matter и ЛГБТ, но у людей вроде меня, у которых есть семья и вера, нет свободы слова, мы не может критиковать ряд организаций. Именно поэтому мне повезло растить детей в России. Здесь есть семейные ценности. Здесь закрыты границы. Нет ничего плохого в том, чтобы защищать свою страну. Россия защищает свои границы.

М.Т.: Как вы считаете, изменится ли мировое распределение сил после окончания специальной военной операции? Придет ли конец гегемонии США?

Д.Б.: Оно уже меняется. Есть БРИКС, в котором состоят Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка. Еще 19 стран подали заявки на вступление.

Кто захочет жить в стране без семейных ценностей и открытыми границами? А ведь именно это и происходит в странах Запада.

Доллар США больше не будет международной валютой. Страны мира уже переходят с него на свои собственные валюты. Я верю, что жизнь в США станет лучше только после того, как ряд лиц посадят за государственную измену. Как говорит Дональд Трамп, нужно осушить болото.