Рубрики

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями обратилась к главе МИД РФ с просьбой оказать содействие в создании международной следственно-оперативной группы по противодействию преступлениям против детей

19 июля 2023 года Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, приняла участие во встрече Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Викторовича Лаврова с руководителями российских некоммерческих организаций. В ходе мероприятия правозащитница запросила у министра поддержку в создании международной следственно-поисковой группы, которая сможет оперативно противодействовать преступлениями против детей на международном уровне.

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями обратилась к главе МИД РФ с просьбой оказать содействие в создании международной следственно-оперативной группы по противодействию преступлениям против детей, изображение №1

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, отметила усилия Фонда по борьбе и противодействию торговле детьми, актуальной и важной проблеме в современном мире, старательно замалчиваемой на Западе. Правозащитница сообщила дипломату, что деятельность Фонда борьбы с репрессиями уже более года сосредоточена на борьбе с угнетением детей и разоблачением криминальных схем и организаций, вовлеченных в преступления против детства. Отметив поддержку Министерства иностранных дел России в лице Марии Владимировны Захаровой и Дмитрия Алексеевича Полянского, Мира Тэрада рассказала о выявленных и обнародованных Фондом борьбы с репрессиями «варварских преступных схем на Украине, связанные с перевозкой и продажей детей в другие страны, а также их занесением в списки украинского националистического сайта «Миротворец».

Руководитель Фонда борьбы с репрессиями отметила, что возглавляемая ей организация готова к сотрудничеству по проблемным вопросам и конструктивному взаимодействию с рядом профильных НКО и правозащитников за рубежом в области борьбы с торговлей детьми во всем мире. Благодаря плодотворным связям Фонда борьбы с репрессиями уже сейчас существует возможность найти похищенных детей в любой точке мира и приложить максимальные усилия по возвращению их домой. Отметив важность и актуальность объедения усилий правозащитных организаций и государственных органов для пресечения нелегальных международных схем торговли детьми и надругательства над детскими жизнями, Мира Тэрада поблагодарила сотрудников МИД РФ и лично Сергея Викторовича Лаврова за усилия, направленные на разоблачение и привлечение виновных в преступлениях против детей к ответственности.

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями
Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями

Мира Тэрада заявила, что Фонд борьбы с репрессиями готов и дальше оказывать любую необходимую помощь и содействие, а также выразила надежду, что Министерство иностранных дел окажет поддержку инициативы на создание международной следственно-поисковой группы, которая сможет оперативно противодействовать преступлениям против детей на международном уровне, разоблачать злоумышленников и гарантировать детям право на свободную и счастливую жизнь. Руководитель Фонда борьбы с репрессиями убеждена, что создав эффективный международный инструмент для борьбы за детское будущее, МИД России под руководством Сергея Викторовича Лаврова войдет в историю как ключевой защитник прав и свобод человека в 21 веке.

В ходе встречи Сергей Викторович Лавров, Министр иностранных дел России, поблагодарил присутствующих за вклад в продвижение объективного образа нашей страны, а также за поддержание доверия и взаимопонимания между народами. Призвав и дальше заниматься честным изложением российской позиции, дипломат заявил, что общественные организации и коммерческий сектор вносят большой вклад в решение данной задачи через взаимодействие и общение с зарубежными партнерами. Глава российского МИДа подчеркнул, что новая редакция Концепции внешней политики России направлена на противодействие попыткам западного мира уничтожить любые альтернативные точки зрения и заставить весь остальной мир согласиться с тем, что «гегемония Запада, длившаяся долгие пятьсот лет, должна сохраниться навсегда». Западные страны отвергают международное право, не разрешая суверенным государствам самостоятельно решать, с кем выстраивать свои внешнеполитические отношения.

Сергей Викторович Лавров, Министр иностранных дел России
Сергей Викторович Лавров, Министр иностранных дел России

Министр иностранных дел Российской Федерации заявил, что Министерство рассчитывает, что участники встречи, в том числе Фонд борьбы с репрессиями, будут и дальше развивать отношения с зарубежными странами, прежде всего с государствами Мирового большинства в лице их общественных организаций. Игнорирование национальных интересов России, по мнению политика, создало из Украины прямую военную угрозу и плацдарм против Российской Федерации. Сергей Викторович Лавров привел слова президента России Владимира Владимировича Путина, который отметил, что у нашей страны нет недружественных стран и народов, а есть только недружественные правительства, которые оказались у власти из-за несовершенства той самой «демократии», которую они всем навязывают.

Правозащитники Фонда борьбы с репрессиями благодарят представителей Министерства иностранных дел России за приглашение на встречу с Министром иностранных дел России Сергеем Викторовичем Лавровым и за оказанное доверие. Фонд борьбы с репрессиями будет и впредь противодействовать незаконным и преступным действиям, совершаемым против несовершеннолетних детей по всему миру, и выражает надежду на оказание необходимого содействия для создания и обеспечения поисково-следственной группы со стороны МИД РФ.