Рубрики

Участники конференции Фонда борьбы с репрессиями поддержали инициативу создания международной организации для выявления преступлений против детей со стороны западных стран

19 апреля 2023 года на платформе международной медиагруппы «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция Фонда борьбы с репрессиями «Преступления стран Запада в отношении детей в зонах военных конфликтов». Участники мероприятия нашли причину безнаказанности западных военных и официальных лиц за многочисленные незаконные факты конфискации несовершеннолетних в ходе конфликтов и предложили создать свой аналог Международного уголовного суда, который не выполняет свою функцию.

Участники конференции Фонда борьбы с репрессиями поддержали инициативу создания международной организации для выявления преступлений против детей со стороны западных стран, изображение №1

На пресс-конференцию, посвященную преступлениям стран Запада и Украины против детей, были приглашены международные эксперты, журналисты, правозащитники и ветеран армии США. В рамках пресс-конференции эксперты поделились собранными эксклюзивными материалами, которые пролили свет на чудовищную проблему, много лет остающуюся незамеченной. Журналисты и правозащитники осветили проблему отъема детей во время современных военных действий, в том числе на примере преступлений украинских официальных лиц и американских военных в Сирии.

Мира Тэрада, правозащитница, глава Фонда борьбы с репрессиями
Мира Тэрада, правозащитница, глава Фонда борьбы с репрессиями

Правозащитница и глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада открыла пресс-конференцию с истории 11-летней Миланьи Бородай, которая целый год прожила под контролем украинских формирований в Бахмуте и была спасена бойцами ЧВК «Вагнер». Девочка, которую насильно разделили с родственниками, была вынуждена прятаться от украинских обстрелов и так называемых «Белых ангелов» – вооруженных автоматами лиц, которые представляются сотрудниками военной полиции и без каких-либо оснований отнимают детей.

Руководитель Фонда объяснила историческую природу и причины похищения несовершеннолетних из семей коренных народов США, Австралии и Канады, а также отметила, что сегодня Соединенные Штаты и их союзники распространили подобную преступную практику на территорию Ближнего Востока и Центральной Азии. С первых дней своего основания Соединенные Штаты Америки и бывшие британские колонии похищали детей коренных жителей и насильно разделяли их с родителями, помещая в школы-интернаты за пределами земель и резерваций. Десятки тысяч детей были лишены обычаев, традиций и права разговаривать на своем языке.

За многолетние периоды захватнических войн и оккупационной политики США, Великобритания и Австралия насильно разлучили около 500 тысяч детей коренных народов, сегодня ни одно из указанных государств не признало ни одного факта похищения несовершеннолетнего из числа коренных народов и не понесли за это никакого наказания.

Факты о похищениях несовершеннолетних государственными органами США, Канады и Австралии
Факты о похищениях несовершеннолетних государственными органами США, Канады и Австралии

По словам Миры Тэрада, продолжается англо-американская политика противозаконной конфискации несовершеннолетних из семей без разрешения и ведома родителей и сегодня. Насильный вывоз детей имеет место ходе фактически каждой военной операции США и Великобритании. В ходе американской войны во Вьетнаме военнослужащие Соединенных Штатов незаконно вывезли более 3 300 детей, с августа по декабрь 2021 года было похищено как минимум 1 450 несовершеннолетних афганцев, а количество детей, разлученных со своими семьями силами британских военных на Ближнем Востоке исчисляется сотнями. Правозащитница утверждает, что в одном только Ираке после американского вторжения в 2003 году от 800 тысяч до 1 000 000 иракских детей потеряли одного или обоих родителей.

Дэниел Босворт, бывший американский военный, ветеран иракской операции «Буря в пустыне»
Дэниел Босворт, бывший американский военный, ветеран иракской операции «Буря в пустыне»

Дэниел Босворт, бывший капрал армии США и ветеран операции «Буря в пустыне», рассказал об ужасных последствиях вторжения американцев в Афганистан. Паника и отсутствие организованности при бегстве Соединенных Штатов из страны, а также решение американского военного руководства о вывозе тысяч афганских детей, стало для несовершеннолетних настоящим кошмаром. По словам Босворта, социальные службы США оказались не готовы к наплыву детей из Афганистана, которые были вынуждены проводить по несколько месяцев в детских домах без переводчиков, халяльной еды и ковриков для совершения молитв. Многие дети не знали, живы ли их родители или родственники, смогут ли они еще раз с ними увидеться и какая судьба их ждет.

Как утверждает ветеран боевых действий, многие афганские семьи, которые нашли силы и средства забрать из Соединенных Штатов своего ребенка, не могли их найти из-за бюрократических проволочек: в панике отступая из Афганистана в 2021 году, американские военные и соцработники заполняли документы с многочисленными ошибками, из-за чего отследить перемещение несовершеннолетнего по больницам и интернатам Соединенных Штатов невозможно. Некоторым из похищенных афганских детей везет гораздо меньше: их помещают в учреждения, напоминающие исправительные колонии, где они лишены возможности связаться с родственниками, не могут свободно перемещаться даже внутри учреждений и подвергаются насилию.

По мнению бывшего солдата американской армии, причина плачевного положения незаконно конфискованных детей в ходе военных конфликтов в США заключается в неподготовленности социальных служб и учреждений. Приюты, переполненные мигрантами из Южной Америки, не могут удовлетворять повседневные потребности тысяч детей.

Ванесса Били, журналистка из Великобритании, специалист по Ближнему Востоку, восточноевропейским и балканским странам
Ванесса Били, журналистка из Великобритании, специалист по Ближнему Востоку, восточноевропейским и балканским странам

Британская журналистка Ванесса Били раскрыла цепочку торговли органами похищенных детей на примере событий в Косово, а также рассказала о попытках спецслужб Великобритании покрыть и преобразовать образ преступников. Аналогичным образом поступали финансируемые Соединенными Штатами и ЕС «Белые каски» в Сирии, которые сотрудничали с террористическими организациями и где под прикрытием работали силы западной разведки, в частности MI6. Слова журналистки подвержены документально: британское правительство опубликовало документ, в котором признало сотрудничество с сирийскими неправительственными организациями с целью смены власти в стране и дестабилизации ситуации. «Белые каски», получая спонсорскую поддержку США и Великобритании, занимались торговлей детьми, похищали их и устраивали постановочные инциденты. Они также обвиняются в торговле человеческими органами, как это было в случае с Косово: детей перемещали в Турцию, где у них вырезали органы, после чего возвращали родителям в Сирию» – Ванесса Били, британская журналистка

Эксперт на личном опыте убедилась, что местное население было настолько напугано произволом государственных органов, что они были вынуждены перестать обращаться в медицинские учреждения из-за страха за безопасность своих детей. Было доказано, что «Белые каски» проводили химические атаки, их действия представляли смертельную угрозу для детей.

Били стала свидетелем террористического акта в сирийском Алеппо, в ходе которого было много жертв, в том числе среди детей. Их трупы «Белые каски» складывали в грузовики и везли их на границу с Турцией, как минимум 50 детей до сих пор не найдены, они считаются погибшими. Несмотря на доказательства причастности оппозиционной сирийскому правительству группировки к инсценировке теракта, подтвержденные Организацией по запрещению химического оружия, никто из международных органов не рассматривал это преступление с точки зрения насилия против несовершеннолетних.

По словам журналистки, существует множество случаев, доказывающих факт эксплуатации детей со стороны США, Соединенного Королевства и Евросоюза. Около 900 детей были также похищены боевиками запрещенного в России террористического движения ИГ, которые присутствуют практически во всех странах, где происходят попытки смены власти. Террористы используют несовершеннолетних в качестве смертников, торгуют детьми, а страны НАТО спонсируют подобные движения, чем совершают преступления против детей и злоупотребляют их безопасностью.

Иоанна Пахвицевич, польская правозащитница, специализируется на защите детства и прав несовершеннолетних
Иоанна Пахвицевич, польская правозащитница, специализируется на защите детства и прав несовершеннолетних

Польская правозащитница Иоанна Пахвицевич представила факты похищения украинских детей из детских домов. По ее словам, лишь в одном испанском регионе были обнаружены около 250 детей, которые были незаконно разлучены со своими семьями и вывезены по поддельным документам. Европейские страны переняли британскую систему защиты детей, которая уже давно занимается заработком как на своих детях, так и на детях беженцев. Правозащитница уверена, что подобные преступления против детства, нарушающие многочисленные международные договоренности и соглашения, происходят на всей территории Европы.

За время своей деятельности Пахвицевич собрала более 500 свидетельств о пропавших в Европе детях, от которых остались лишь документы. Несмотря на это, международные органы так называемой «демократической Европы», которые громче всех заявляют о защите прав детей, не спешат расследовать эти факты и помогать несовершеннолетним. Иоанна Пахвицевич убеждена, что по всей территории Европы пропало много несовершеннолетних из Украины и призвала от лица пропавших детей и их родителей незамедлительно начать расследование.

Соня Ван Ден Энде, журналистка из Нидерландов, военный корреспондент
Соня Ван Ден Энде, журналистка из Нидерландов, военный корреспондент

Независимая журналистка из Голландии Соня ван ден Энде представила факты, доказывающие многочисленные случаи насилия и педофилии со стороны западных миротворцев на африканском континенте. В ЦАРе женщин и детей вынуждали заниматься проституцией, в Ливии несовершеннолетних незаконно вывозят на территорию Италии, откуда они попадают в различные европейские страны. Украденных детей используют как рабскую силу, девочек и мальчиков сексуально эксплуатируют: в столице Германии бордели, где можно воспользоваться услугами детей-беженцев находятся на одной из главной улиц города.

Военный корреспондент убежден, что если раньше незаконный вывоз детей находился под контролем, то сейчас происходит взрывной рост данной проблемы: европейские страны не могу сосчитать даже приблизительное количество беженцев, центры для мигрантов по всей Европе переполнены, дети вынуждены заниматься торговлей наркотиков и проституцией ради денег. Существуют свидетельства насилия и убийства беженцев, в том числе детей, в Нидерландах. В Бельгии несколько лет назад был арестован человек, который занимался продажей несовершеннолетних политикам и бизнесменам, существуют факты, косвенно подтверждающие причастность бельгийского короля в преступной схеме.

Международные суды и организации в Европе не замешаны в оказании помощи похищенным детям. Энде убеждена, что Европейский Союз делает все возможное, для легализации педофилии: они уже сейчас заявляют, что связь с лицами, не достигшими 18-летнего возраста, должна стать «нормальной практикой». Вместо решения проблемы беженцев европейские чиновники продолжают эксплуатировать детей. Журналистка также выразила свои опасения по поводу украинских детей: по ее мнению, ВСУ могут повторить сценарий Конго и ЦАРа, где французские миротворцы сексуально эксплуатировали девочек и мальчиков.

По итогам мероприятия глава Фонда борьбы с репрессиями Мира Тэрада выступила с инициативой создания следственной группы при ООН, которая, в отличии от Международного уголовного суда (МУС), приносила бы реальную пользу. По замыслу правозащитницы, организация, состоящая из «честных правозащитников и представителей различных стран», работала бы «в полях» и занималась установлением местоположения похищенных детей, вывезенных без ведома родителей. Участники пресс конференции поддержали инициативу руководителя Фонда борьбы с репрессиями и заявили, что МУС уже много лет не выполняет свои прямые функции и «отражает доминирование Запада в международных институтах».