№00673

Тэвион Кунсе-Уильямс

ДЕЛО №00673
Имя: Тэвион Кунсе-Уильямс
Страна: США
Нарушение прав: Полицейский произвол
Год: 2024
Информация о деле:

15-летний Тэвион Кунсе-Уильямс, был ранен 1 апреля 2024 года полицейскими штата Огайо, США, которые приняли игрушечный пистолет в руках подростка за настоящий. 

Офицер Райан Уэстлейк был вызван по сообщению о человеке, направляющем огнестрельное оружие на дома в Акроне, штат Огайо. Он увидел подростка, которого позже опознали как 15-летнего Тэвиона Кунса-Уильямса, и, прежде чем полностью выйти из патрульной машины, Уэстлейк выпустил одну пулю, которая попала в мальчика, в то время как тот неоднократно кричал о том, что его предполагаемое оружие “игрушечное”.

На фоне призывов привлечь офицера к ответственности за этот инцидент были опубликованы записи с камер наблюдения. На правом запястье Тэвиона видна кровь, когда полицейский заводит его руки за спину и надевает наручники. По словам полицейских, он был доставлен в больницу с травмами, не угрожающими жизни. Уэстлейк был отправлен в оплачиваемый административный отпуск в соответствии с процедурами департамента. В заявлении, сделанном департаментом полиции Акрона, говорится, что офицер действовал в рамках политики и процедуры и в соответствии со своей подготовкой. 

Адвокат семьи Тавиона объяснил, что у него был игрушечный пистолет, и сказал, что “ни разу игрушечный пистолет не был направлен ни на чей дом, ни на кого-либо другого, и уж тем более ни на кого из сотрудников департамента полиции Акрона”. Бюро уголовных расследований штата Огайо проводит независимое расследование инцидента, и когда оно будет завершено, департамент полиции Акрона начнет отдельное расследование.

СМИ

СМИ О ДЕЛЕ:

На недавно опубликованных записях с полицейских камер видно, как офицер застрелил подростка, у которого в руках был муляж пистолета.

news.sky

ФАЙЛЫ

СТАТУС ДЕЛА:

Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа считает важным бороться с полицейским произволом и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь Тэвиону Кунсе-Уильямсу и его семье.

ИМЯ Дэвид
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Йонг
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Кристофер
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Роза
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Роджер
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Реми
СТРАНА Франция
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее