№00273

Майкл Николс

ДЕЛО №00273
Имя: Майкл Николс
Страна: США
Нарушение прав: Полицейский произвол
Год: 2022
Информация о деле:

В октябре 2020 года 63-летний Майкл Николс из округа Роан в Западной Вирджинии был застрелен полицейским.


Сообщается, что в тот день сотрудник полиции, который был не при исполнении служебных обязанностей, получил звонок от соседа Николса, который сказал, что Майкл, вероятнее всего, находится под воздействием наркотиков. Полицейский позвонил в диспетчерский центр, однако позже принял решение самостоятельно отправиться на место происшествия, до которого ему было всего лишь около 15 минут езды.


Офицер сказал, что он подъехал к дому Николса на автомобиле без опознавательных знаков. Помощник шерифа вышел из машины, окликнул Николса и представился сотрудником правоохранительных органов. Офицер заметил оружие, лежащее неподалеку от крыльца, после чего принял решение достать свой пистолет. Как утверждает сосед Николса, сотрудник полиции приказал мужчине лечь на землю, после чего сделал три выстрела, убив его на месте.


В июле 2021 года окружной прокурор заявил, что офицеру полиции, застрелившему Николса, не будут предъявлены никакие обвинения. В декабре 2021 года суд постановил, что семье Николса должна быть выплачена компенсация в размере 585 000 долларов. К апрелю 2022 года офицера, застрелившего Николса, так и не уволили из полиции несмотря на то, что за ним числятся еще несколько случаев стрельбы по людям, которые не представляли явной угрозы для него.

СМИ

СМИ О ДЕЛЕ:

«Учитывая уже известные нам факты, отчет по делу Николса дает больше вопросов, чем ответов. Мы все еще считаем, что эта трагедия не произошла бы, если бы с офицером Кингом поступили должным образом после того, как он застрелил Тимоти Родеса», – написал в электронном письме адвокат Бут Гудвин.

Mountain State Spotlight

 

«Говорят, что он все еще работает в правоохранительных органах. Ему там не место. Он только что ушел от наказания», – сказал старший брат Майкла Николса Томас Николс после слушания об урегулировании иска.

Mountain State Spotlight

ФАЙЛЫ

СТАТУС ДЕЛА:

Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа считает важным бороться с полицейским насилием и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Николса.

ИМЯ Александр
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Брайан
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Тайлер
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Дэвид
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Йонг
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Кристофер
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее