№00619

Леонард Аллен  Кьюр

ДЕЛО №00619
Имя: Леонард Аллен Кьюр
Страна: США
Нарушение прав: Полицейский произвол
Год: 2023
Информация о деле:

53-летний Леонард Аллен Кьюр, отсидевший в тюрьме 16 лет за преступление, которого не совершал, был застрелен 16 октября 2023 года помощником шерифа округа Камден, штата Джорджия, США.

53-летний Леонард Аллен Кьюр, отсидевший в тюрьме 16 лет за преступление, которого не совершал, был застрелен 16 октября 2023 года помощником шерифа округа Камден, штата Джорджия, США. Кьюр был осужден в 2003 году за вооруженное ограбление, в 2020 году после повторного рассмотрения его дела, суд оправдал Кьюра и освободил его из тюрьмы. После освобождения Кьюр нашел работу, приобрел новый дом и собирался поступить в музыкальный колледж.

Однако в 7.30 утра 16 октября 2023 года помощник шерифа округа Камден произвел остановку автомобиля Леонарда Кьюра из-за превышения скорости, по требованию полицейского, личность которого не разглашается, Кьюр вышел из автомобиля и подчинялся ему до тех пор, пока не узнал, что будет арестован. Когда он отказался выполнять указания помощника шерифа, тот дважды ударил Кьюра электрошокером и нанес ему несколько ударов дубинкой, после чего выстрелил в него. Сотрудники скорой помощи оказали помощь Леонарду Аллену Кьюру, но спасти его не удалось, от полученных травм и ранения Кьюр скончался в больнице.

Убитая горем мать погибшего Леонарда Кьюра наняла адвоката для представления своих интересов в суде. Она намерена добиться справедливого наказания для виновных в смерти ее сына полицейских.

СМИ

СМИ О ДЕЛЕ:

“Я могу только представить, каково это – знать, что твой сын невиновен, наблюдать, как его приговаривают к пожизненному заключению, оправдывают, а потом… говорят, что после освобождения он был застрелен”, – сказал исполнительный директор проекта «Innocence» Сет Миллер в интервью агентству Associated Press.

Independent 

ФАЙЛЫ

СТАТУС ДЕЛА:

Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа считает важным бороться с полицейским насилием и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Леонарда Аллена Кьюра.

ИМЯ Александр
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Брайан
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Тайлер
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Дэвид
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Йонг
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Кристофер
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее