№00496

Ларри Прайс

ДЕЛО №00496
Имя: Ларри Прайс
Страна: США
Нарушение прав: Полицейский произвол
Год: 2023
Информация о деле:

В августе 2021 года 51-летний Ларри Юджин Прайс умер от голода и обезвоживания в тюрьме округа Себастьян, штат Арканзас.

Сообщается, что Прайс страдал от шизофрении и биполярного расстройства и был арестован в один из приступов ухудшения его психологического состояния, когда ворвался в полицейский участок и угрожал офицерам воображаемым пистолетом. Несмотря на признание полицией, что он не представлял реальной угрозы, Прайс был отправлен в тюрьму, так как не смог заплатить залог в 100 долларов.

Прайс провел в одиночной камере целый год до своей смерти в ожидании суда. Сообщается, что он отказался принимать необходимые ему лекарства, а также ел свои фекалии и пил мочу перед смертью. Персонал тюрьмы не предпринял попыток убедить его снова принимать лекарства, а также отмечал в журнале его состояние как стабильное даже после его смерти. За год нахождения в тюрьме Прайс похудел с 83 до 40 кг.

В январе 2023 года семья Прайса подала иск против персонала тюрьмы.

СМИ

СМИ О ДЕЛЕ:

В иске говорится: «Ларри Прайс страдал в течение нескольких месяцев от того, что его тяжелое психическое состоянии не лечили, а тюремный медицинский персонал и сотрудники службы безопасности тюрьмы наблюдали, как он чахнет, безразлично относились к его медицинским и психическим потребностям, а также к жестоким условиям его заключения».

Daily Mail

 

«Согласно Конституции, правительство обязано обеспечить этого человека (Ларри Прайса) предметами первой необходимости — едой, водой и необходимой медицинской и психиатрической помощью, чтобы предотвратить ухудшение его состояния», — сказал адвокат Хэнк Бэлсон, представляющий семью Прайса.

40 29 News

ФАЙЛЫ

СТАТУС ДЕЛА:

Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа считает важным бороться с насилием со стороны тюремного персонала и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Прайса.

ИМЯ Адам
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Джонни
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Джонни Ли
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Шон Дэниел
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Эриком
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Джонатан
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее