№00583

Джон Кроуфорд

ДЕЛО №00583
Имя: Джон Кроуфорд
Страна: США
Нарушение прав: Полицейский произвол
Год: 2023
Информация о деле:

В августе 2014 года сотрудники полицейского управления Биверкрика, штат Огайо, застрелили 22-летнего Джона Кроуфорда III. Мужчина нашел в продуктовом магазине пневматическую винтовку и уже направился к кассе, чтобы сообщить об этом сотрудникам, как вдруг был застрелен полицейскими.

В тот день днем мужчина отправился в местный гипермаркет за продуктами. Проходя между стеллажами, Кроуфорд обнаружил пневматическую винтовку, которую кто-то вытащил из заводской упаковки и оставил на полке. Мужчина подобрал оружие и направился к кассе в поисках сотрудника, когда один из покупателей позвонил в полицию и сообщил о темнокожем мужчине, «размахивающем дробовиком». Уже через несколько минут после звонка прибывшие на место происшествия полицейские открыли огонь по молодому человеку, убив его на месте. Полицейские предположили, что 22-летний Кроуфорд представляет опасность для окружающих, и приняли решение застрелить его, не отдавая никаких команд. Позднее полицейское управление попыталось оправдать действия сотрудников, заявив, что мужчина проигнорировал их приказ.

Несмотря на то что большое жюри присяжных округа отказалось выдвигать какие-либо обвинения против полицейских, семья Кроуфорда по-прежнему намерена добиваться справедливости и привлекать виновных к ответственности. В мае 2023 года родственники жертвы полицейского насилия добавили к иску магазин, в котором произошел инцидент, утверждая, что халатность сотрудников стала причиной смерти невиновного человека.

СМИ

СМИ О ДЕЛЕ:

«Семья Кроуфорд разочарована очередным переносом судебного заседания, однако их решительный настрой поможет добиться справедливости», — адвокат семьи Кроуфорд

The Mirror

ФАЙЛЫ

СТАТУС ДЕЛА:

Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа считает важным бороться с полицейским насилием и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Кроуфорд.

ИМЯ Кларенс
СТРАНА Канада
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Матиос
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Салливан
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Джейми
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Ньях
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Линзелл
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее