«Украина не имеет права на существование как независимая единица»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Тедди Бой Грегом, американским активистом

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у Тедди Бой Грега, американца, который, устав от лжи американских СМИ и политиков, переехал в Россию в 2017 году. Глава российского ФБР обсудила с Грегом разницу в гражданских правах между Россией и Соединенными Штатами, выяснила, почему американские законы, принятые либеральными демократами, позволяют преступникам избегать ответственности, и узнала, почему западным странам, которые ввели санкции против РФ, не удалось сломить русский дух.

«Украина не имеет права на существование как независимая единица»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Тедди Бой Грегом,, изображение №1

Мира Тэрада: Добрый день, уважаемый Тедди! Спасибо, что согласились на интервью Фонду борьбы с репрессиями. Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям и читателям несколько слов о себе и о том, как вы оказались в России?

Тедди Бой Грег: Меня зовут Тедди Бой Грег. Я барбер из Америки. Я вырос в Нью-Джерси и прожил в Лос-Анжелесе 20 лет. В России я уже около 5 лет. Я уехал из Америки из-за того, что устал от неё. Я искал место, которое придется мне по душе, путешествовал по всему миру и обучал барберов. Я работаю барбером уже 20 лет, делал татуировки во всех странах мира. Я приехал в Россию в феврале 2014 года, чтобы обучать барберов и просто повеселиться. У меня всегда было хорошее впечатление о России. После того, как я прибыл в аэропорт в Москве в феврале 2014 года, я приехал на такси в центр города. Я пробыл там около часа и решил, что останусь в этой стране навсегда. Это самый настоящий рай на земле. Это как Америка 50-х годов. Тогда я подумал о том, что на улицах очень много белых людей, там не было целующихся геев. На улицах были пары из мужчин и женщин. Там не было бездомных. Я подумал, что это место похоже на то, чем когда-то была Америка. Тогда решил, что перееду в Россию. После возвращения в Америку работал три года, копил деньги, чтобы переехать сюда. Я живу здесь с декабря 2017 года.

М.Т.: Это удивительная история. Что вас больше всего впечатлило после переезда в Россию? Как вам удалось не поддаться пропаганде американских СМИ, которые уже несколько десятилетий очерняют Россию?

Т.Б.Г.: В последние 20 лет, что я прожил в США, мне не нравились ни американское правительство, ни американские СМИ. У меня всегда было свое мнение. Я никогда не думал плохо о России. Даже до того, как я переехал сюда, я знал, что Россия – страна с традиционными ценностями. Возможно, это последняя страна белых людей, которая развивается в правильном направлении, хотя не все население тут белое. Это страна белых людей, но здесь уживаются много культур. Но в основном в России белое население, как в любой европейском стране. Мне нравится то, что делает Путин. Я всегда считал его крутым парнем и сильным лидером, который не потерпит дерьма.

Путин всегда нравился мне, именно такого человека я хотел бы видеть лидером Соединенных Штатов. Мне нравится, что он противостоит Западу, что он добивается того, что хочет.

Поэтому мне нравится Россия. Я никогда не верил пропаганде, хоть она всегда была, даже тогда, когда я был ребенком. Она не повлияла на мое мнение о России.

М.Т.: Согласно статистике, число заключенных в американских тюрьмах неуклонно растет каждый год, милитаризация полиции и ряд абсурдных законопроектов свидетельствуют о явном нарушении прав американских граждан. Как вы можете прокомментировать ситуацию с соблюдением гражданских прав в США? Как в этом плане отличается Россия?

Т.Б.Г.: На самом деле в США не всегда сажают преступников за решетку. Все из-за глупых законов, принятых либеральными демократами. Множество людей должны находиться за решеткой за свои преступления, но им удается избегать ответственности, особенно в таких штатах как Калифорния, где либералы у власти. Один нелегальный мигрант, которого вообще не должно было быть в стране, был освобожден из тюрьмы. Спустя некоторое время он убил женщину. Такие люди не должны быть на свободе. Есть случаи, кода людей сажают в тюрьму по пустяковому поводу. Молодых людей, пойманных с небольшим количеством наркотиков, могут отправить в тюрьму на 25-30 лет. Так не должно быть. В России мне нравится то, что здесь нельзя как Соединенных Штатах подойти к полицейским и сказать им все, что хочется. В России не получится оскорбить сотрудника полиции, иначе получишь пинка под зад. Понимаете, о чем я? Вы просто везунчики. Здесь просто не происходит то же самое, что и на протестах в Америке, тут нет беспорядков и мародерства.

М.Т.: Это хорошо или плохо?

Т.Б.Г.: Думаю, это хорошо, так люди здесь не переступают черту. Здесь люди не нападают на полицейских, в отличие от Америки. Вот в чем разница, большая разница.

М.Т.: Есть много сообщений, что в Америке полиция стреляет в людей. Чем, по-вашему, различается ситуация с гражданскими правами здесь и в Америке?

Т.Б.Г.: Я не слышал, чтобы в России полицейские стреляли в кого-то. Только если речь идет о рейдах ФСБ на террористов и наркоторговцев, но я ни разу не слышал о стрельбе по обычным гражданам. Возможно, они и стреляют по людям, но никто об этом не знает.

М.Т.: Я вижу татуировку у вас на подбородке и думаю, вы точно следите за развитием специальной военной операции. Как вы считаете, какие истинные причины этого конфликта и можно ли было решить его мирным путем?

«Украина не имеет права на существование как независимая единица»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Тедди Бой Грегом,, изображение №2
Татуировка Тедди Бой Грега в поддержку российской спецоперации на Украине

Т.Б.Г.: Я думаю, что настоящей причиной конфликта является опосредованная война между США и Россией.

Единственное, что сейчас удерживает Украину на плаву, – это оружие, которое дают ей США и ЕС.

Кажется, они не воспринимают Россию всерьез. Вы много лет предупреждали Украину, давали им возможность выйти из всего этого. Россия говорила Украине не вступать в НАТО, дать гарантии, что не вступить в НАТО. Украина не послушала Россию. Причина еще в защите людей Донбасса, в том, что происходит там с 2014 года. Американские СМИ никогда не упоминали о том, что там творилось все эти годы, но с февраля все на Западе как будто стали экспертами.

М.Т.: Вы видели видео, на котором у американцев на улице спросили, где находится Украина, и где Россия? Большинство из них вместо Украины на карте показали Австралию, а вместо России – Китай. Только одна девушка правильно показала обе страны, а большинство не знали, где они находятся.

Т.Б.Г.: Да, поэтому они цепляются за то, что говорят СМИ. А они говорят, что Путин – новый Гитлер, и что все здесь нацисты.

М.Т.: Поговорим о СМИ, которые вы упомянули. Известно ли вам, как освещают события на Украине американские и европейские СМИ? Как вы думаете, почему это происходит? Почему информацию подают в таком виде?

Т.Б.Г.: Да, я читаю все. Они пишут о России только плохое, что Украина права, что Украина – жертва.

Американские СМИ демонизируют Россию. Они никогда не скажут правду.

Недавно были сообщения о бомбардировке тюрьмы, где удерживали военнопленных. СМИ говорят, что это сделала Россия, тогда как факты указывают на вину Украины. Никто на Западе об этом не знает. Люди знают то, что говорят в СМИ. Все эти массовые убийства, я думаю, что за ними стоят украинцы. СМИ говорят, что хотят, а американцы ведутся на это.

М.Т.: Почему, по вашему мнению, вот уже восемь лет мировая общественность отказывается признавать тот факт, что украинская сторона явно нарушала Минские соглашения, обстреливая мирные районы Донбасса и уничтожая гражданскую инфраструктуру?

Т.Б.Г.: Потому что они не хотят признавать это. Их это не волнует. Все снова упирается в демонизацию России. Для Запада кажется неправильным делать то, что покажет Россию в хорошем свете. Думаю, все дело в этом. Я не думаю, что Минские соглашения сработали бы. Они никогда не были готовы сесть за стол переговоров и довести дело до конца. Они не давали никаких гарантий. Они только болтали. Помните тот сбитый самолет? Это был гражданский самолет. Многие подозревают, что его сбила Украина. Тогда в небе были украинские военные самолеты, которые предположительно и сбили тот лайнер. Кто-то обвинил в этом Украину? Всю вину свалили на Донбасс. Они постоянно демонизируют Россию. В СМИ ничего не говорят о том, что происходило с 2014 года.

М.Т.: Поделитесь своим мнением о причинах распространения на Украине ультраправой идеологии. Почему, по вашему мнению, страна, которая потеряла миллионы своих граждан в годы Великой Отечественной войны, поддерживает радикальную идеологию?

Т.Б.Г.: Не думаю, что все люди на Украине такие, но там всегда были распространены крайне правые взгляды. Многие не говорят об этом, но Украина всегда была такой. Когда нацисты пришли на Украину, многие украинцы радовались этому, несмотря на то, что в книгах по истории пишут об угнетении местного населения, ведь им не нравились коммунисты. В книгах по истории пишут о том, что нацисты арестовывали евреев. Однако в книгах не пишут, скольких из них выдали украинцы. Стоит вспомнить еще Бандеру и Западную Украину. В России тоже есть крайне правые, их было много в 90-х и начале 2000-х, однако это все прекратилось. А на Украине это было всегда. И все эти люди из Азова и так далее, они приехали из других стран, чтобы воевать.

М.Т.: Преступления, совершенные НАТО и США за последние несколько десятилетий в большинстве случаев до сих пор остаются безнаказанными. Расскажите, как американская пропаганда оправдывает действия американского военного контингента за рубежом?

Т.Б.Г.: НАТО совершили много военных преступлений, о которых никто не говорит. Бомбежка Белграда в 1999 году, Сербия. В Америке никто об этом не знает. Если заговорить с обычным американцем о том, что произошло в Сербии, то он ничего не будет знать об этом.

М.Т.: В СМИ не говорят об этом, потому что им не разрешают? Почему они не освещают эти события?

Т.Б.Г.: Их это не волнует. В Америке вам будут постоянно вешать лапшу на уши. Всю мою жизнь в Америке мне говорили, что Америка выиграла во Второй мировой войне. Никто не говорит о вкладе Советского Союза. Так все выглядит с американской точки зрения. Если вы спросите, то в Америке никто не будет знать о Сербии и о том, что Америка делает что ей захочется.

М.Т.: Как вы оцениваете внешнюю политику действующего американского президента? Почему, по вашему мнению, он готов выделять миллиарды долларов на поставки техники и вооружения Украине, но практически полностью игнорирует проблемы внутри своей страны?

Т.Б.Г.: Я никогда не поддерживал американскую внешнюю политику. Американского президента не волнует Украина. Его заботит только то, что Украина граничит с Россией. Они хотят подобраться поближе к России. Они хотят захватить все бывшие советские республики. Им наплевать на Украину и на то, что там происходит. Они продолжат вооружить Украину, хотят настроить все бывшие советские республики против России. Я никогда не поддерживал американскую внешнюю политику. Выделение всего этого оружия, это не только его рук дело, но и тех людей, которые стоят за ним. За этим стоят люди в американском правительстве, которые враждебно настроены против России. Если хотите исследовать этот вопрос, обратите внимание на человека по имени Чак Шумер, самый большой кусок дерьма в американском правительстве. Он Лидер меньшинства в Сенате, и он выступает против России. На самом деле его предки из Западной Украины, они были депортированы из страны еще при Александре III. После этого они переехали в США. Американское правительство боится, что если Россия выиграет, то для них настанет конец света.

М.Т.: Существует мнение, что Америка регулярно подливает масла в международные конфликты с одной единственной целью: заработать как можно больше денег на продаже оружия и техники. Как вы считаете, западный истеблишмент рассматривает украинский конфликт как очередной инвестиционный проект?

Т.Б.Г.: Насчет этого не знаю. Я думаю, что они хотят разрушить Украину, которая хочет стать демократической либеральной страной, как Америка. США хочет захватить Украину и превратить её в ещё одну американскую заправку. Эта часть мира – сфера влияния России. Я пытаюсь объяснить американцам, что НАТО и США строят военные базы по всей Восточной Европе, захватывают эти страны и включают их в состав НАТО. Это как если бы Россия начала строить военные базы в Канаде и Мексике на границе с США. Вот что НАТО и остальные делают с Россией. Если бы Россия поставила военные базы в Канаде и Мексике, у Америки были бы большие проблемы. То же самое происходит здесь. Россия просто хочет, чтобы США и НАТО ушли оттуда, вернулись на свою территорию. Это сфера влияния России. Я думаю, что Украина не имеет права на существование как независимая единица. Она является часть России, так же как и Беларусь. Может, там немного другая ситуация, но в обеих странах живут русские. По-моему, они не могут существовать как отдельные государства.

М.Т.: Объясните, пожалуйста, почему за столько лет до украинцев так и не дошло, что они всего лишь марионетки в руках Запада, который пытается воевать с Россией их руками?

Т.Б.Г.: Я не знаю. Я думаю, что они хотят жизнь как на Западе, но не понимают, что придет вместе с этим. Только посмотрите, что там происходит. Туда проникает либеральная повестка. Когда вы поддаетесь влиянию Запада, за ним придет и либеральная повестка. В Украине хотят легализовать однополые браки, и все это из-за Запада. Вот все, что я слышал. Если они хотят жить, как на Западе, то эти вещи произойдут. Они получили так называемую свободу после распада СССР, и что они с ней сделали? Ничего. Там ничего нет. Украина выглядит как страна третьего мира. Они упустили свой шанс. Даже Путин сказал, что они ничего не сделали.

М.Т.: Прокомментируйте, пожалуйста, когнитивные способности действующего президента США Джо Байдена? Согласны ли вы с утверждением, что ряд его действий и высказываний явно свидетельствуют о том, что ему пора в отставку?

Т.Б.Г.: Я думаю, что он марионетка. Я думаю, что они хотят избавиться от него. Они хотят, чтобы место президента, судя по последним событиям, заняла вице-президент Камала Харрис. Он слишком стар. Я даже не знаю, сколько ему лет. 70 – 80 лет? Он не лидер. Его не уважает американский народ. Может, левые либералы уважают его, но большинство консерваторов, как моя мать, ненавидят его. Моей матери нравится Трамп и люди, похожие на него. Он даже выглядит нереспектабельно.

М.Т.: Как вы оцениваете недавние обыски в доме бывшего президента США Дональда Трампа? Связан ли обыск с нежеланием правящей Демократической партии допускать Трампа к участию в президентских выборах 2024 года?

Т.Б.Г.: Да, я знаю про этот обыск ФРБ. Думаю, это еще одна попытка предотвратить его выдвижение на выборы, но не думаю, что это его остановит, ведь его сильно поддерживают.

М.Т.: Я тоже об этом думала. Думаю, этот обыск даже сыграет ему на руку.

Т.Б.Г.: Он сможет использовать это для своей кампании. Большинство республиканцев поддерживают его. Консерваторы поддерживают его. Я думаю, этот случай поможет ему больше, чем что-либо еще. Я не знаю, что они искали, постоянно приплетая к этому события 6 января. Они постоянно что-то выдумывают. Я не знаю, что они искали, но он может использовать это.

М.Т.: Почему действующий украинский президент отказывается подписывать мирные соглашения с РФ? Чего он ждет и на что рассчитывает?

Т.Б.Г.: Я не думаю, что он самостоятельно принимает решения. Скорее всего, за ним стоят западноевропейские лидеры. Я не сомневаюсь, что его даже нет в Киеве. Уже давно говорят, что его там нет. Я думаю, что он марионетка. Не думаю, что он будет что-то подписывать.

Самым умным решением для Украины было бы разрешить Восточной Украине присоединиться к России.

Практически никто в Западной Украине не хочет присоединяться к России. В теории, если бы Украина поняла это, то не было бы никаких сражений. Никто на востоке Украины не хочет быть частью Украины, как никто на западе Украины не хочет быть частью России. России не нужна западная часть Украины. Нужно просто закончить со всем этим. Нужно остановиться на востоке, нужно пройти до Крыма, что мы уже сделали. Нужно дойти до Одессы, нужно брать под контроль целые города, чтобы у них не было выхода к морю. После этого им придется смириться, потому что Украина все равно не будет существовать как нация. Как они смогут развиваться в других отраслях? Они потеряют все свои способы импорта и экспорта. Скорее всего, они войдут в состав Польши.

М.Т.: И у них будет много долгов.

Т.Б.Г.: И опять же, они не хотят, чтобы Трамп баллотировался, но при нем такого бы не было. Я не говорю, что Трамп стал бы лучшим другом России, но он бы не стал создавать проблемы и вмешивать в это Америку. При нем деньги бы не тратились таким образом. Многие американцы задаются вопросом, почему это происходит. Они думали, что санкции взорвут экономику России и поставят страну в тупик. Вот как это представили западные СМИ. Они говорили, что из-за санкций Россия ослабнет, падет через неделю, и мы будем жить как в 90-х, у людей не будет еды и так далее. Сейчас в Америке цены на топливо выше, чем когда-либо. Цены на еду выше, чем когда-либо.

Обычные американцы, которые не вовлечены в политику, страдают от антироссийских санкций, так же как и люди в Европе. И они в конце концов им это надоест.

Я полностью поддерживаю Россию. У меня здесь бизнес. Единственное, что изменилось для меня здесь, в России, с тех пор, как началась вся эта ерунда с санкциями, это то, что мне приходится больше платить за некоторые западные продукты. Некоторые бренды ушли из России, и я не могу их достать. На самом деле, с тех пор, как они наложили санкции, качество жизни не изменилось. Запад настолько глуп, что думает, что введение этих санкций и попытка разозлить и навредить обычным россиянам внезапно изменит точку зрения России. На Западе еще думают, что смена режима что-то изменит. Они думают, что если россияне многого лишатся, то они устроят революцию и свергнут правительство. Я пытаюсь им объяснить, что дело не в Путине. Дело в русском духе. Не важно, что сделал российский президент. Люди в России, примерно 85%, поддерживают то, что сейчас происходит. На Западе думают, что если они уберут Путина, то люди в России вдруг решат, что мы не должны были идти на Украину.

М.Т.: Спасибо, что сказали об этом. Это очень важно. Все это сделало нас более едиными, чем мы были до этого.

Т.Б.Г.: В стране много подонков в оппозиции. Не поймите меня неправильно. Многие молодые люди не поддерживают все это, но я бы сказал, что большинство хороших русских людей поддерживают, думаю, 75-80%. Остальные 20% – это оппозиция или идиоты, ослеплённые западным либерализмом и пропагандой. Они могут уехать из России. Многие из них уезжают.

М.Т.: Как вы считаете, когда и как закончится специальная военная операция РФ на территории Украины? Останется ли что-нибудь от Украины, или же она полностью перейдет под контроль РФ?

Т.Б.Г.: Меня это расстраивает. Я думал, что это закончится за 2-3 недели. Я надеюсь, что это закончится месяца через 2. Похоже, что ситуация зашла в тупик. Запад дает оружие Украине. Россия продвигается и придумывает, как избавиться от этого оружия. Запад снова дает оружие Украине. Все стоит на месте. Я не знаю, когда это закончится, но это должно прекратиться. Я хочу, чтобы Россия взяла Киев. Не знаю, возможно ли это. Многие со мной не согласятся. То, что я говорю, может быть спорным, но я настроен серьезно. Я хочу, чтобы Россия полностью захватила восток Украины, дошла до Одессы и взяла Киев. Если не получится взять Киев, то, как я писал около двух недель назад, надо использовать ядерную бомбу, как в Хиросиме и Нагасаки, чтобы сравнять Украину с землей. Если не получится взять западную часть, то применить ковровую бомбардировку, чтобы у них ничего не осталось. Многие спросят: «А как же невинные люди»? Я не думаю, что они там есть. В любом случае они настроены против России.

Тедди Бой Грег доступен в социальной сети Вконтакте и в мессенджере Telegram.