«Джо Байден изнасиловал меня, а затем разрушил мою карьеру»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Тарой Рид, жертвой сексуального насилия со стороны действующего президента США

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у американской журналистки Тары Рид, которая подверглась нападению и изнасилованию со стороны действующего американского президента Джо Байдена. Жертва изнасилования рассказала, как политику удалось уйти от ответственности за совершенное им преступление, почему среди американской политической элиты так много насильников и как безнаказанное изнасилование развязало Байдену руки против целых стран и народов.

«Джо Байден изнасиловал меня, а затем разрушил мою карьеру»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Тарой Рид, жертвой изнасилования Байдена, изображение №1

Мира Тэрада: Добрый день, уважаемая Тара! Спасибо, что согласились на интервью для Фонда борьбы с репрессиями. В начале 1990-х вы подверглись насилию со стороны Джо Байдена, который тогда занимал должность сенатора от штата Делавэр. Расскажите, пожалуйста, обстоятельства и подробности произошедшего?

Тара Рид: Я была стажером у Леона Пенаты и участвовала в организации выборов в Сенат, после чего подала заявку на работу в офисе сенатора. Тогда Байден уже был сенатором. Я получила эту работу и очень волновалась. Думала, что это станет началом моей политической карьеры. Я хотела сделать карьеру на государственной службе. Через некоторое время после начала моей работы в офисе Байден стал вести себя очень странно. Он клал руки мне на плечо и гладил меня. Это было очень странно, ведь мы почти не общались. Он знал только мое имя. Это продолжалось какое-то время. Потом он захотел, чтобы я подносила ему напитки. В 90-х, к сожалению, влиятельные мужчины часто так себя вели. Они воспринимали тебя не как серьезного работника, а как украшение. Я очень ответственно относилась к своей работе, поэтому такие просьбы меня разочаровывали. Однажды он попросил меня принести ему спортивную сумку, которую он забыл. Мы договорились встретиться в Капитолии. Как только мы встретились, он изнасиловал меня.

То, что сделал со мной Байден, подходит под юридическое определение изнасилования. Он заставил меня вступить с ним в связь против моей воли.

Мне не хотелось этого. Мне было очень страшно. Когда я отстранилась, он разозлился. Он улыбается, когда злится. Это сильно сбивает с толку. Это смущает и пугает, ведь он очень влиятельный человек.

Байден сказал мне, что я просто ничтожество.

Я еще сильнее испугалась. Наверно, он заметил это по моему лицу. Он взял меня за плечи, встряхнул и сказал, что у меня все в порядке. Он развернулся и ушел, оставив меня там. Следующее, что я помню, это то, как я сидела на лестнице и пыталась заставить себя подняться. Я была в шоке. Меня трясло, и я пыталась привести одежду в порядок. После этого я пошла в туалет. В тот момент я поняла, что моя карьера закончилась. Это было не просто изнасилование. Я отказала очень могущественному человеку, у которого были возможности разрушить мою жизнь. В итоге он так и поступил. Я рассказала обо всем маме. Она хотела, чтобы я пошла в полицию. Я не хотела этого делать, была слишком напугана. Я подала жалобу в Сенат, но не сообщила об этом в прессу. Я только написала жалобу. Я не знаю, что с ней было после этого. Я про неё больше ни от кого не слышала. Пресс-секретарь Сената угрожал мне, сказал, что они меня уничтожат. Это было очень страшно. Тогда мне было немного за двадцать, и я воспринимала угрозы серьезно. Затем документы отправили в Университет Делавэра. Организация Judicial Watch подала в суд с требованием опубликовать эти документы. Джо Байден отказался.

Мне сказали, что документы по жалобе об изнасиловании не будут публиковать до тех пор, пока Байден не завершит карьеру в Сенате. Они сказали, что это не в интересах общества.

Я пыталась забрать документы, хотела получить их по закону о свободе информации, но он не распространяется на Университет Делавэра, поэтому я не смогла получить документы, подтверждающие, что я подала жалобу. Я была вынуждена немедленно подать в отставку. Мне сказали, что я не подхожу для этой работы. Очевидно, они не хотели, чтобы я работала там.

Видимо сотрудники администрации Байдена считали, что в мои обязанности входило раздевание и выполнение любых его прихотей.

После этого я не могла устроиться на работу в Капитолии. В итоге я стала работать у сенатора Калифорнии, а затем продолжила свою карьеру, занимаясь общественным делами. Это было очень трудное время. В 2019 году я рассказала о произошедшем только потому, что до этого семь женщин рассказали о пережитом ими сексуальном домогательстве. Одной из них была молодая политик по имени Люси Флорес. О ней сейчас ничего не слышно, потому что после того, как она рассказала о домогательствах со стороны Байдена, он уничтожил её политическую карьеру. Она описала его неадекватное поведение. Когда я увидела, как ее раздирают в прессе, в то время моя дочь уже подросла, я решила, что нужно обо всем рассказать. В 2019 году он еще не баллотировался в президенты. Это началось в 2020 году. Я все равно рассказала свою историю. Все было так хаотично. Я обратилась в организацию Time’s Up, которая помогает тем, кто заявляет о сексуальных домогательствах со стороны влиятельных людей. Они должны помогать с юридическими вопросами, в работе с прессой и подобными вещами. Когда я пришла к ним за помощью, они забыли упомянуть, что уже тогда работали на Джо Байдена. Они получили от него более миллиона долларов.

По данным Федеральной избирательной комиссии, Байден потратил 2,2 миллиона долларов на то, чтобы не дать распространиться историям, подобным моей, и скандалам, связанным с ноутбуком Хантера Байдена

По сути, это было борьбой с системой. К счастью, были люди, которые поддерживали меня. Среди них была Роуз Макгоуэн. Она была очень откровенной.

Движение MeToo не поддержало меня, так как оно было связано с Демократической партией.

Я думаю, это заметно на примере России, когда они стали распространять русофобную повестку с 2016 года. Когда они видят угрозу в ком-то, не важно страна это или человек, они сделают все, чтобы уничтожить её. Я потеряла жилье, работу, репутацию. Мне угрожали смертью и совершили два покушения на мою жизнь. Это было ужасно. Министерство юстиции изъяло все мои аккаунты в социальные сетях и мою личную информацию по запечатанным ордерам. Я не знаю, почему до сих пор они просто вторгаются в мою личную жизнь.

Тара Рид в период работы в администрации Байдена
Тара Рид в период работы в Сенате

М.Т.: Расскажите, пожалуйста, какая реакция от американской общественности и СМИ последовала после того, как вы рассказали о насилии со стороны Байдена?

Т.Р.: СМИ не знали об этом, пока я сама не рассказала в 2019 году. Однако моя мать анонимно позвонила на шоу Ларри Кинга в 1993 году без моего ведома. Это всплыло в 2019 и 2020 годах, когда они рассматривали мои обвинения в адрес Джо Байдена. Они прослушали запись звонка несколько раз. Мама опустила все подробности. Тем не менее, это все равно посчитали подкрепляющим обвинения доказательством. Еще у меня был запретительный судебный приказ против моего бывшего мужа. Он говорил о сексуальных домогательствах или о чем-то, что меня травмировало в офисе Джо Байдена. Это было в протоколе 1993 года, и это юридический документ. Были и мои друзья, которым я обо всем рассказала. Так что у меня было много подтверждающих доказательств. Думаю, все в России знают, что СМИ на Западе находятся под строгим контролем. На Западе только 22 компании владеют СМИ. Это очень мало. Они продвигают свою повестку. За последние два десятилетия ситуация сильно ухудшилась. Контроль над информацией и цензура усилились. При демократии должна быть свобода слова. Мы должны иметь возможность обсуждать неоднозначные темы. На самом деле у нас этого нет. Все очень сильно контролируется. Люди, которые пытаются высказаться, в итоге оказываются в тюрьме, их страницы удаляют из социальных сетей, или как в моем случае, им портят репутацию. Еще один пример – Скотт Риттер, который рассказал о том, что в Ираке нет оружия массового поражения. Они пытались испортить мне репутацию. Сначала они пытались убедить всех, что я веду себя очень распущенно. Потом они стали говорить, что я работаю на Россию. Я всегда открыто поддерживала Россию. Я всегда говорила о том, что Владимир Путин – хороший президент. Я даже написала эссе о том, что Путин делает то, что сделал бы любой хороший президент. Он не прогибается под требования Запада и не поддается западной гегемонии. Его речь в 2007 году была очень примечательной. Она тронула многих граждан США. Те из них, кто слушал речь, поняли, что американский империализм зашел слишком далеко, и что нужен был голос, который бы заявил о необходимости создания многополярного мира. Так или иначе, у меня всегда была такая точка зрения. Я всегда думала, что американский империализм зашел слишком далеко. Именно поэтому они стали придираться к моим эссе и заявили, что я была русским агентом. Так они хотели переключить внимание общественности на другую тему. А потом, как я уже говорила, была организация, которой Байден заплатил минимум 2,2 миллиона долларов, чтобы скрыть то, что он сделал со мной. Они пытались выставить меня плохим человеком из-за того, что я подала заявление о банкротстве. Многие заявляют о банкротстве в США. Здесь трудно жить, если принадлежишь к рабочему классу. Американская мечта из 1950-ых смотрится уже иначе. Демократическая партия известна защитой прав женщин, но на самом деле они ничего в этом направлении не делают. Когда я впервые столкнулась со СМИ, они пытались дискредитировать меня, чтобы даже если люди подумали, что Байден действительно сделал это, то им было бы все равно. Это было их целью. Это было так тяжело. Я потеряла все, рассказав об этом, но я сохранила свое достоинство. Я думаю, что те, кто пережил подобное, хотят иметь возможность говорить правду. Это очень важно для них.

М.Т.: То, что они сделали с вами, ужасно. Как вы считаете, в чем причина тотального молчания американских СМИ и правозащитных организаций, которые отказывались помогать вам бороться за свои права. Означает ли это, что в Соединенных Штатах не существует свободных и независимых медиа и правозащитников?

Т.Р.: Я думаю, что сейчас в Соединенных Штатах многие боятся.

Клинтоны и Байдены почти как мафия. Они – элита, или хищники.

Думаю, это очень точное определение для них. Организации вроде Time’s Up, должны защищать людей, то есть делать то, чем занимаетесь и вы. Отличие в том, что у них много денег, и что они преследуют и убивают по приказу влиятельных людей. На самом деле существует не так уж много организаций, в которые могут обратиться пережившие сексуальные домогательства. Посмотрите, что США делают в других странах. Я даже не знаю, как они могут говорить о морали и правах человека, когда, есть Ирак, Иран, когда они финансируют бомбардировки в Йемене, Афганистане. Есть еще много примеров. Так что мой личный опыт очень мал по сравнению с тем, через что прошли другие люди. К сожалению, политические партии и спецслужбы давят на СМИ и принимают непосредственное участие во всем этом.

М.Т.: Хоть вы и говорите, что ваш опыт незначителен по сравнению с другими людьми, он является прекрасным примером того, что происходит, когда преступление не наказывается, а преступник совершает все более и более тяжелые преступления. Сейчас он совершает преступления против целых стран, миллионов людей, так как еще тогда его не остановили. После прихода к власти Демократической партии политики развернули против вас настоящую кампанию, обвиняя вас в клевете и лжесвидетельстве, а сотрудники правоохранительных органов отказывались принимать ваши жалобы, что является грубейшим нарушением ваших прав. Расскажите, пожалуйста, чего вам удалось добиться в борьбе за справедливость, учитывая упомянутые обстоятельства?

Т.Р.: На самом деле никакого расследования никогда не проводилось. Я бы посоветовала всем, кто пережил что-то подобное, не позволять запугивать себя. Наверное, я начала привыкать к угрозам смертью. Я их все еще получаю. Нужно просто научиться жить с этим. Что касается правоохранительных органов, то срок давности для открытия уголовного дела уже истек. Тем не менее Конгресс все еще может провести расследование. Сейчас мы готовимся к этому. Я дам показания против него о коррупции и о том, что произошло со мной, если меня вызовут. Я надеюсь, что эти слушания в Конгрессе пройдут. Я обратилась к RT, и они позволили мне печатать мои статьи на разные темы у них на сайте. Никто кроме них не стал меня публиковать. Так что мои статьи для открытой колонки RT были настоящим чудом для меня. У меня всегда была сердечная связь с Россией и всегда будет, потому что только русские помогли мне и были добры ко мне. RT увидели во мне человека, а не просто человека, подавшего в суд на Байдена. Они увидели, что у меня есть юридический диплом, что я могу писать статьи. Это так много значило для меня. Я написала книгу «Оставленные: Неудобная правда». Я начала писать статьи для колонки RT и позже стала записывать подкаст «Политика выживания».

М.Т.: Это чудесно. По какой причине американские медиа оправдывают сексуальные домогательства и прямое сексуальное насилие со стороны членов Демократической партии США над женщинами, при этом всячески выдвигают на передний план абьюзы со стороны представителей консервативного лагеря? Почему американское правосудие ставит партийную принадлежность выше буквы закона?

Т.Р.: Я думаю, что они пытаются переключить внимание с себя на других. Это как две футбольные команды: красная и синяя. Красная – консерваторы, синяя – демократы.

Демократов не интересуют права женщин. Они дали это понять. Среди членов Конгресса из Демпартии США есть ярые женоненавистники. Они самые настоящие преступники.

У республиканцев своя коррупция. Я не связана с этой партией, я работала на демократов, так что я могу говорить только о своем опыте работы с этой партией. Я прошла обучение в органах национальной безопасности. Я работала с жертвами домашнего насилия. Позже я обучала полицию по вопросам домашнего насилия. Там были люди с разными взглядами. На самом деле там ведется промывка мозгов и пропаганда. Как сказала Роуз МакГоуэн, это самый настоящий культ. Это почти как политический культ. Я бы сказала, что это правда. Они используют СМИ и так далее. Не хочу, чтобы это звучало как теория заговора, но я думаю, что в этом замешаны спецслужбы. Они контролируют всю ситуацию. Только посмотрите на NBC и CNN, там сплошные агенты ЦРУ. Я смотрела интервью с Путиным. Его вела сотрудница разведки. Я точно это знаю, хотя её представили как журналистку с NBC. Они проникли в СМИ. Это очень страшно, ведь они наживаются на войне точно так же, как оружейные компании, например, Raytheon. Возвращаясь к правам женщин, демократы сделают все возможное, чтобы с каждой новой статьей мнение о Дональде Трампе ухудшалось, и люди все больше сомневались во всех его действиях. Однако, если кто-то скажет что-то плохое о Джо Байдене, то будет тишина. Недавно Байден сам выдал себя в прямом эфире. Он сказал: «с Байденом никто б****ь не связывается». Президент США использует такие грубые слова, серьезно? Это как мафия, но в масштабах государства. Вот мое мнение на этот счет.

М.Т.: Как это возможно, что в Соединенных Штатах существует целая каста политиков, которые позволяют себе домогаться до своих сотрудниц, например Билл Клинтон, Джо Байден, Майкл Блумберг и многие другие?

Т.Р.: Все дело в деньгах. Я думаю, что они были марионетками, которыми кто-то управляет за кулисами. В США самый большой в мире разрыв между богатыми и бедными. У нас есть очень богатые и очень бедные люди. Среднего класса не так много. Всякий раз, когда страна доходит до такого состояния, происходит переломный момент, когда все рушится. Мы близки к этому. Я думаю, что происходящее сейчас – это своего рода конец империи. Есть все признаки этого. Я, как и многие политические обозреватели, считаю, что будущее за Востоком и многополярным миром. Что действительно печально, так это то, что если бы наши лидеры просто сотрудничали с другими странами, например, с БРИКС, то наша страна стала бы богаче, а богатства распределились бы более равномерно. Сейчас мы видим дисбаланс богатства, дисбаланс сил. Сейчас идет война, которая почти приводит нас к глобальному конфликту. Я не виню Россию, потому что Россия пыталась решить ситуацию дипломатическими способами, а США – нет. Люди, которые сейчас у власти, Энтони Блинкен, Виктория Нуланд, администрация Байдена, не слушают и не пытаются слушать. Они просто пытаются получить как можно больше денег и власти. Вот и все.

М.Т.: Почему в «стране юристов» до сих пор не нашли управу на высокопоставленных насильников, как это произошло в Израиле, когда бывшему президенту страны дали реальный уголовный срок за преступления сексуального характера?

Т.Р.: Если у вас достаточно денег, то вы можете откупиться от правосудия. Вы видите сейчас ситуацию с Куомо. Ему были выдвинуты обвинения, он был признан виновным, но он не проведет ни минуты в тюрьме. Да, он потерял пост губернатора, но он не сядет в тюрьму. В случае с Байденом даже не было расследования. Клинтон изнасиловал Бродерик. Есть полицейские отчеты, есть фотографии, но с ним ничего не сделали.

Изнасилование стало привычным делом в американской культуре.

Для людей, которые наблюдают со стороны, это покажется разочаровывающим и сбивающим с толка, ведь Америка постоянно говорит о правах женщин. Это все для галочки. Это образ. На самом деле этого нет.

М.Т.: Есть ли надежда на то, что действующий американский президент Джо Байден ответит за то, что подвергнул вас сексуальным домогательствам и обрек не только на долголетнюю психологическую травму, но и фактически спровоцировал массированную лживую кампанию крупнейших медиа?

Т.Р.: Я очень сильный человек. Я считаю, что исцеление не придет сразу. Думаю, что это целый путь. Я верю, что мой дух никогда не будет сломлен. Все мы дети божьи. Это произошло по какой-то причине. Возможно, чтобы я помогла защитить других и показать всем его испорченность. Я думаю, что я просто должна была рассказать об этом людям. В интервью в 2019 или 2020 году я сказала, что если Байден станет президентом, он начнет войну с Россией. Мне тогда еще сказали, чтобы я так не говорила, ведь это звучит как теория заговора. Но я слышала его мнение о России, когда работала у него в офисе. Это было сразу после распада Советского Союза. Я знаю настроения людей из его окружения. Они все сторонники войны. Благодаря моему наблюдению, анализу и образованию я могу сказать, как будет дальше развиваться ситуация. И посмотрите, что происходит сейчас. Я смирилась с тем, что возможно не добьюсь справедливости. Но её получат другие люди благодаря тому, что я рассказываю о произошедшем со мной. Я пытаюсь показать, что методы, которые использовали СМИ против людей, чтобы уничтожить и дискредитировать их, больше не работают. Я добилась своей цели. Думаю, это лучшая месть. Нужно быть честными, человечными, хорошо выполнять свою работу и двигаться вперед.

М.Т.: Вы замечательный человек. Допустимо ли, чтобы человек с такими низкими моральными качествами, как Байден, занимал такой высокий государственный пост? Как избежать прихода подобных ему людей на президентские посты в будущем?

Т.Р.: Я думаю, что к людям, обладающим такой большой властью должны предъявляться особые требования, чтобы они не злоупотребляли своей властью. Нужно внимательно выбирать кандидатов на пост президента. Не должно быть терпимости к такому поведению.

Байдену сошло с рук преступление, которое он совершил против меня. Теперь он совершает преступления против целых стран.

Он лжет, и это создает проблемы. Сейчас идет опосредованная война США с Россией, которая ведется на территории Украины. Кто страдает от всего этого? Конечно же граждане Украины и России. Рушатся экономики стран Европы и США. Тем временем Байден и его приспешники богатеют. С января на счета Raytheon и других оружейных компаний стали поступать деньги. Некоторые из них заработали почти 1 000 000 000 000 долларов с тех пор, как началась война.

М.Т.: Окружение Байдена не только отвергает все претензии в адрес действующего президента, но и умудряется выдвигать ответные, в частности, вас обвиняли в симпатиях и связях с Кремлем. Как вы считаете, почему американцы во всем видят русский след?

Т.Р.: Мне нравится Россия и её тысячелетняя история. У меня есть родственники в России. Я думаю, российская культура очень близка мне, понимаю её почти интуитивно. Думаю, мне было бы комфортно жить в России, так как я католичка, а у православия и католицизма много общего. Большинству американцев, как и мне, нравится эта культура. Американцы любопытны и сострадательны, но власть имущим нужен враг, чтобы был повод тратить деньги на оружие и армию. Именно поэтому они нашли удобного врага. Это печально. И именно поэтому я так упорно боролась. У меня маленькая аудитория из-за произошедшего. Когда меня стали называть российским агентом и начали критиковать за хорошие слова о Путине, я не отказалась от своих слов о Путине и о России. Я сказала, что готова ответить на вопросы и что я не русский агент. Я просто гражданка Америки, которая понимает российскую точку зрения, говорю об опосредованной войне. Пытаюсь сделать хоть что-то, чтобы прорваться через эту пропаганду. Большинство ведь работает целый день, и у людей нет времени выяснять, что пропаганда, а что – нет. Поэтому я пытаюсь рассказать обо всем людям. Хочу, чтобы как можно больше людей посмотрели интервью Оливера Стоуна с Путиным и его документальный фильм «Украина в огне». Я пытаюсь показать людям работы Ноама Чомски, которые помогают взглянуть на проблему под другим углом. Вы будете удивлены, но многие американцы на самом деле симпатизируют России. Они знают, что в Украине есть нацисты, хотя западные СМИ пытаются всех убедить, что их там нет. Лед тронулся, и люди начинают выражать недовольство NBC и CNN.

М.Т.: Учитывая ложь и клевету со стороны Байдена и Демократической партии в целом относительно сексуального преступления против вас, считаете ли вы, что промежуточные выборы в Соединенных Штатах можно считать законными? Можем ли мы ожидать каких-либо правдивых слов и действий от человека, который позволяет себе домогаться до своих сотрудников?

Т.Р.: Мне следует осторожно подбирать слова для ответа на этот вопрос, ведь если мы скажем, что выборы нелегитимны, нас обвинят в отрицании результатов выборов, и у нас будет много проблем. Но я скажу так: Аризона и два округа не принимают результаты выборов и не подтвердят их. Многие округа признают результаты. В Пенсильвании кого-то, кто работал на демократов, посадили в тюрьму за мошенничество. Это говорит само за себя. Очевидно, что произошла фальсификация выборов, но это не было вмешательством России, это было вмешательством со стороны Америки. Вмешательство произошло изнутри. Американцы должны заниматься решением проблем внутри своей страны, а не лезть в дела других стран. Никакие другие страны не вмешиваются в наши выборы. У нас есть силовая структура, которая пытается удержать власть. Вот что происходит.