«Соединенные Штаты буквально являются Четвертым рейхом. Они контролируют войну в Украине со времен Майдана, с 2014 года»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Расселом Бентли, военным корреспондентом из Техаса, который занимается разоблачением западной пропаганды о вооруженном противостоянии на Донбассе

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у Рассела Бентли, американского гражданина из штата Техас, который участвовал в защите Донецка от украинской армии. Глава Фонда узнала от Бентли о том, как американская пропаганда пытается скрыть военные преступления НАТО и Украины, как национализм повлиял на украинских военных и о причинах затягивания конфликта украинской стороной. Бентли также рассказал о фальшивых англо-американских новостях и замалчивании зверств украинской армии и нацбатальонов.

Рассел Бентли

Мира Тэрада: Добрый день. Спасибо, что нашли время на интервью у Фонда борьбы с репрессиями. Расскажите, пожалуйста, несколько слов о себе и о том, как вы оказались на Донбассе.

Рассел Бентли: Меня зовут Рассел Бентли. Мой позывной – «Техас». Я приехал из Техаса в Донецк в декабре 2014 года. Через неделю после того, как я попал сюда, я вступил в народное ополчение батальона «Восток», начал военную службу 31 декабря 2014 года на позиции под названием «Монастырь», примерно в 400 метрах от нового терминала Донецкого аэропорта. В то время аэропорт еще удерживали украинские так называемые киборги. Я был там, когда батальон «Спарта» вместе с «Востоком» отбивал аэропорт у киборгов. С тех пор он наш. Около года я служил в Военно-морских силах России, сначала в батальоне «Восток» и в батальоне спецназа «Хан». Я служил с ними около десяти месяцев, а затем в 2017 году служил с ними четыре месяца в качестве бойца милиции МВД на передовой на Авдеевском фронте. С тех пор я занимаюсь гуманитарной помощью и работаю военным корреспондентом. Я аккредитованный военный корреспондент здесь в ДНР и разоблачаю пропаганду. Сейчас очень сложная ситуация, она усложнилась с началом операции Z. Соединенные Штаты блокируют честные новости отсюда, а также блокируют поступление средств в Россию или на Восток из Соединенных Штатов. Это тяжелая ситуация. Информационная война – это настоящая война. Наши враги серьезны и используют грязные уловки, но мы победим.

М.Т.: В одном из своих интервью вы заявили, что решили покинуть США после того, как осознали тот ужас, который ваша страна творила на территории других государств. Как вам удалось не поддаться пропаганде американских СМИ?

Р.Б.: Мне очень повезло. Я фактически бросил школу после седьмого класса. Я никогда особо не смотрел телевизор. Я родился в 1960 году, так что я вырос во время войны во Вьетнаме и движения за гражданские права в Америке. Я учился сам, каждый день часами читал книги в библиотеке, читал книги Мартина Лютера Кинга и Че Гевары, а также Карла Маркса и Владимира Ленина. Я понял, что кроме той точки зрения, в которую верили почти все в Соединенных Штатах, в мире была совершенно другая точка зрения. Когда я пошел в армию США в 1980 году в возрасте 20 лет, я сдал тест GED, который эквивалентен выпускному школьному экзамену. Хотя я ходил в школу всего семь лет, я набрал 98% на этом тесте, так что я довольно хорошо научился всему самостоятельно. Я должен сказать, что американская система образования никогда не была так хороша, как советская, но в свое время она была довольно приличной, по крайней мере, они научили меня хорошо читать. И в настоящее время это система не дает образования. Это система промывания мозгов. Они не только не учат вас, как мыслить критически, чему я научился сам, но они и учат вас не мыслить критически, а просто принимать то, что вам говорят. Что бы ни сказал учитель – это правильный ответ. Я помню, как однажды в Соединенных Штатах была опубликована статья, в которой рассказывалось об учителе. Он сказал своему классу в старшей школе, что километр длиннее мили. Один из учеников встал и стал спорить с ним, говорил, что километр не длиннее мили. В итоге ребенок получил дисциплинарное взыскание от директора за то, что не согласился с учителем. Это прекрасный пример того, что представляет собой система образования США. Так что, к счастью, я избежал этого и не смотрел много телевизор в детстве. Так что я смог заняться самообразованием.

М.Т.: Преступления, совершенные странами НАТО и США, действительно поражают своей жестокостью. Расскажите, пожалуйста, как американская пропаганда оправдывает действия американских военных, отправленных за границу?

Р.Б.: Они оправдывают это или пытаются оправдать при помощи лжи. Просто посмотрите на историю последних 30 или 40 лет.

Нападение на Югославию было основано на совершенно неоправданной лжи. Нападение на Ирак было основано на лжи об оружии массового уничтожения, которое, как они гарантировали, было у Саддама Хусейна, но так и не было найдено. Нападение на Ливию, где, по их словам, Муаммар Каддафи убивал мирных жителей. Тоже полная ложь. То же самое на Майдане.

Это факт, что снайперам, которые работали на Майдане и убили более 100 человек, платили правительство США и ЦРУ. Они же вооружали их и руководили ими. Некоторые из этих снайперов даже признались. 14 марта украинская армия ударила «Точкой-У» по центру Донецка. Они целились в здание администрации, и фактически за несколько дней до этого они создали фейковые аккаунты в социальных сетях и писали: «Если ваш отец, муж или брат в армии, приходите к администрации в полдень в понедельник, чтобы получить информацию о них». Они даже отправляли сообщения женщинам, чьи близкие служили в Силах обороны Донбасса. Я это знаю наверняка, потому что мой друг был ранен, и я поехал навестить его в больницу вскоре после атаки 14 марта. Его дочь тоже была там. Она показала мне сообщение на своем телефоне, в котором говорилось: «Приходите в здание администрации». Так что они создали ситуацию, когда ожидали, что в определенном месте будет много гражданских женщин, а затем применили «Точку-У». Мы ударили по их ракетам системой ПВО, и вывели их из строя. Тем не менее одна из бомб взорвалась. Она попала не туда, куда они изначально целились. В результате погибли 24 человека и еще около 30 были ранены. Это очень смертоносное оружие. Было бы в 50 раз хуже, если бы ракеты не перехватили. На следующий день в итальянской газете La Stampa была опубликована фотография мужчины, плачущего над телом своей жены. Это не ложь, обусловленная недопониманием, это то, что прямо противоположно правде, самая настоящая ложь. Это не единственный случай.

30 марта украинцы провели еще один обстрел при помощи «Точки-У» в Донецке. Бомбы попали на жилой дом и взорвали три этажа. На следующий день в газете New York Post была новость с заголовком «Российские атаки на мирных жителей Украины продолжаются».

Там была фотография квартиры, в которую попала украинская бомба, использованная против граждан ДНР. Вот как они оправдывают это. Они просто лгут идиотам, которые слишком глупы, чтобы мыслить критически или самостоятельно изучить тему. Они просто проглатывают все, что им говорят СМИ или правительство.

Я хочу объяснить, в чем заключается проблема граждан Соединенных Штатов. Если человек ест дерьмо достаточно долго, то он к нему привыкает. Если он ест его слишком долго, то ему начинает нравиться.

Многим людям в Соединенных Штатах это начало нравиться. У них нет критического мышления, они не хотят знать правду. То же самое и с терактом 11 сентября. Вещественные доказательства того, что это было сделано изнутри, неоспоримы, но люди не хотят этого знать. Им проще и удобнее просто поверить в ложь. Люди в США сейчас ведут себя так: я притворюсь, что верю в вашу чушь, если вы притворитесь, что верите в мою. Извините за то, что я использую плохие слова, но это единственный способ выразить все это.

М.Т.: Влияние западных стран проявляется и на примере украинского конфликта. Миллионы, если не миллиарды долларов американских налогоплательщиков выделяются на финансирование и подготовку украинских военнослужащих и националистов. Что об этом думают простые американцы?

Р.Б.: Я не был в Соединенных Штатах уже почти восемь лет, так что не знаю. Я больше не смотрю американские СМИ. Американцы проглатывают любую ложь, которую им скармливают правительство и СМИ. Я уверен, что большинство людей там думают, что Россия — это новый немецкий вермахт, хотя на самом деле все наоборот. Соединенные Штаты буквально являются Четвертым рейхом. Они контролируют войну в Украине с Майдана, с 2014 года. Это было приказом Джо Байдена, ЦРУ и Государственного департамента. Это касается и бойни в Одессе, авиаудара по Луганску 2 июня, и сбитого МН-17. Я провел расследование. Я ездил туда, куда он упал, и опросил очевидцев, которые сказали: «Да, прямо за этим авиалайнером еще были самолеты ВВС Украины, и они его сбили». Это была ракета не русских, не сепаратистов и даже не украинцев. В конце концов русские первыми подтвердили это своими радарными снимками из Ростова. Американцы пробовали продвинуть историю про то, что якобы нашли обломок ракеты и подтвердили, что она с украинских складов. Но и это было неправдой, это было попыткой дать украинцам способ сохранить лицо, чтобы они могли взять на себя ответственность и сказать, что они случайно сбили самолет. Когда сбивают авиалайнер на высоте восьми миль истребителем, это не может быть случайностью. Они попытались убедить людей, что они случайно нажали не ту кнопку. Но правда в том, что авиалайнер MH 17 был сбит намеренно по приказу США. Без помощи США это было бы невозможно. Это худшее военное преступление на этой войне по сей день. 298 мирных жителей были убиты только для того, чтобы провести операцию под фальшивым флагом против России. Пропаганда начала работать сразу, как только самолет упал. СБУ опубликовали на YouTube якокбы перехваченный телефонный разговор офицеров-сепаратистов, обсуждающих случайно сбитый гражданский самолет. Позже эту запись проанализировали. Во-первых, её сделали за день до того, как самолет был сбит. Во-вторых, анализ доказал, что это были отрывки из нескольких разных разговоров, которые были сшиты вместе. Это пропаганда, против которой мы боремся.

М.Т.: Вы упомянули, что США были в Украине с 2014 года, и именно в 2014 году Виктория Нуланд заявила, что с момента распада СССР США вложили не менее 5 миллиардов долларов в поддержку демократии на Украине. Как вы оцениваете влияние американского истеблишмента и госпожи Нуланд на события в Киеве в 2013 и 2014 годах?

Р.Б.: Они начали все это задолго до Майдана. Цветная революция с Юлией Тимошенко была почти за десять лет до этого. С тех пор, как распался Советский Союз, эти так называемые НПО, Государственный департамент, Национальный фонд демократии, все они, это называется астротурфинг, когда эти ужасные химические корпорации создают свои благотворительные организации, которые призывают сохранять природу и так далее. Вот что делают наши враги. Это их методы. Они используют то, что прямо противоположно истине. Все, что они говорят, — ложь. Даже если они говорят что-то, что соответствует действительности, они делают это только с намерением обмануть идиотов, которые им верят. США работали над этим до Майдана, чтобы произошло именно то, что произошло на Майдане. Они поддерживают ООН и украинских нацистских коллаборационистов с конца Второй мировой войны.

М.Т.: На протяжении последних восьми лет жилая и гражданская инфраструктура Донбасса является целью украинских военнослужащих и подконтрольных им группировок националистов. Почему, на ваш взгляд, политическое руководство Украины отдало приказ об уничтожении мирного населения Донбасса?

Р.Б.: В Украине нет такого понятия, как политические лидеры. Эти приказы поступали непосредственно из Соединенных Штатов, от Джо Байдена. Из Вашингтона, округ Колумбия, был отдан приказ подавить и уничтожить всю политическую оппозицию, используя любые необходимые средства, используя те же методы, которые немецкие нацисты использовали во Второй мировой войне.

Что мы и видим: атаки на инфраструктуру, нападения на гражданское население. Массовое убийство в Одессе 2 мая 2014 года — прекрасный тому пример. Они сделали это. Они не только убили всех этих людей, но и сделали это на видео. Они сделали это публично, чтобы подать пример, чтобы запугать людей, чтобы показать мирным протестующим, что будет с ними, если они не подчинятся, если они не преклонятся перед новыми хозяевами.

М.Т.: Почему западные СМИ покрывают геноцид мирного населения Донбасса?

Р.Б.: Потому что западные СМИ замешаны во всех этих преступлениях. Их нельзя называть СМИ.

Это пропагандистская машина. Они говорят то, что говорят их владельцы и хозяева. В Соединенных Штатах четыре или пять корпораций владеют практически всеми средствами массовой информации, радио, газетами, телевидением.

Однажды Бенито Муссолини, основатель фашистской партии в Италии, сказал, что фашизм лучше назвать корпоративизмом, потому что это слияние государственной и корпоративной власти. Соединенные Штаты абсолютно не думают о благополучии людей. Я часто спрашиваю своих друзей в Америке, сделало ли правительство США что-то, чтобы на самом деле улучшить жизнь обычных американцев. И знаете, что? У них нет на это ответа. У них нет ответа на это, потому что правительство США, все, что они говорят, является ложью, и все, что они делают, только ухудшает ситуацию. Это звучит как преувеличение или что-то в этом роде, но я все еще жду, пока кто-нибудь переубедит меня.

М.Т.: Как вы оцениваете влияние ультраправой идеологии на солдат украинской армии? Почему страна, потерявшая миллионы своих граждан в войне с фашизмом, так решительно поддерживает деятельность националистических организаций?

Р.Б.: Это миф. Они весили флаги со свастикой в своих казармах и на своих военных позициях. Они говорят «Слава Бандере» и «Хайль Гитлер». У них почти иконы Гитлера. Православная икона с фотографией Гитлера. Я видел фотографии. Эти люди не просто разгуливают в нацистской форме в подвале своей матери как какие-нибудь чудики. Они на самом деле используют настоящие нацистские методы массовых убийств и терроризма. Они намерены совершить геноцид. Они теперь не только в украинской армии. Они продали свои души или сошли с ума. Это все основано на десятилетиях антисоветской, антироссийской, антикоммунистической пропаганды. Заявления политиков, СМИ и даже ученых невероятно глупые. Я видел видео на днях, где два профессора из престижных американских университетов проводили большой семинар. Они сказали, что на Украине нет нацистов, ведь резидент Украины — еврей. Те, кто говорит это, они не глупы, они знают, что лгут, они знают, что это ложь. Нацисты считают себя сверхлюдьми и думают, что имеют право решать, кому жить, а кому умереть. Неважно, какой они расы, религии или национальности. Они против человечности. Я православный христианин, я верю в Бога и верю в дьявола. Я искренне верю, что это война зла против добра. Мы на стороне хороших парней. Бог на нашей стороне. Со мной много раз происходило то, что кроме как чудом не назвать. Однажды ночью пуля пролетела в 30 сантиметрах от моей головы. 120-миллиметровый артиллерийский снаряд попал в стену в комнате, в которой я находился, и пробил стену. Это было чудо, что я не умер. Ко мне как-то подкрался снайпер. Я не замечал его, пока он не оказался в 50 метрах от меня. Я действительно верю в ангелов-хранителей, и я верю, что это война между добром и злом. И мы на стороне добра.

М.Т.: Есть мнение, что Америка регулярно подливает масла в международные конфликты с одной целью – заработать как можно больше денег на продаже оружия и техники. Как вы думаете, западный истеблишмент рассматривает украинский конфликт как очередной инвестиционный проект?

Р.Б.: Конечно, да. И не только США, но и англичане. Они поставляют Украине противотанковые ракеты, не бесплатно, конечно. У этих ракет, и это было доказано, это было показано в международных СМИ, 20-летний срок годности. Их небезопасно использовать, если прошло больше 20 лет с их производства.

Ракетам, которые англичане прислали на Украину, 19 лет. Они просто продали им свой мусор по полной цене. То же самое и с Соединенными Штатами.

Говорят, что ракеты «Стингер» работают не слишком хорошо. Говорят, что противотанковые ракеты «Джавелин» устарели и не годятся к использованию. Американцы славятся тем, что делают очень некачественные военные системы. Военно-промышленный комплекс — термин, впервые употребленный Дуайтом Эйзенхауэром в его прощальной речи, в которой он предостерег от объединения производителей оружия и государственной власти. Был американский генерал морской пехоты по имени Смедли Батлер, который был одним из самых титулованных морских пехотинцев в истории США. Он прошел путь от лейтенанта до командующего морской пехотой. В тридцатые годы он участвовал в Первой мировой войне, на Филиппинах, в гражданской войне в Испании. Он написал книгу «Война — это рэкет». В книге он написал, что

Армия США — это мускулы кучки гангстеров. Они едут, куда хотят, чтобы украсть все, что хотят, подавить народные восстания.

Он сказал, что во время Первой мировой войны была военная компания, которая поставляла оборудование для армии США. Оно просто лежало на складе, пока не сгнило.

М.Т.: Насколько верно суждение о том, что, поставляя оружие и обучая украинских военнослужащих, США пытаются защитить свои лаборатории, утратившие секретность с началом военной операции? Что, по вашему мнению, на самом деле разрабатывали в этих лабораториях?

Р.Б.: Есть несколько человек, и я один из них, кто говорил об этих биологических лабораториях. Сейчас их существование всплыло наружу. Некоторые из нас знали, что на самом деле происходит. Эти лаборатории разрабатывали патогены и даже собрали ДНК русских и славян, чтобы попытаться создать болезнь, которая поразила бы именно славян. Они изучали, как использовать дроны, чтобы распылять патогены. Они разрабатывали способы, как инфицировать комаров, чтобы выпустить их в России или на востоке Украины, Донбассе, чтобы они заражали людей. Во-первых, это противоречит международному праву. Во-вторых, это настоящее военное преступление. Это запрещенное оружие. Биологическое оружие категорически запрещено. В-третьих, это преступное безумие, потому что играть с природой, пытаться сделать оружие из природы, это всегда ведет к неприятным последствиям. В-четвертых, это самое настоящее зло.

М.Т.: В последнее время на территории Украины усилились преследования и нападения на представителей православной религии. Священников избивают и похищают. Люди боятся ходить в церковь. На днях Верховная Рада Украины внесла законопроект о запрете деятельности Русской православной церкви. На ваш взгляд, в чем причина этого? Фашизм и православие не совместимы?

Р.Б.: Конечно, нет. Я, как православный христианин, всю жизнь был духовным человеком. Я изучал все основные религии, дзен-буддизм, индейскую религию. На самом деле я два года жил с коренными американцами, присоединился к их племени. У меня было индейское имя, я ходил на религиозные церемонии каждую неделю в течение двух лет, более 100 раз. Я читал Библию много раз. Я изучил Коран, я прочитал весь Коран. Я жил с друзьями-мусульманами, постился с ними в Рамадан и ходил с ними на молитвы. Я также изучал католическое и протестантское христианство. Во-первых, есть много хороших католиков. У меня есть друзья католики. У них организация под названием «Католические рабочие». Они работают с бездомными в крупных городах. Они выполняют работу Иисуса Христа. Они помогают людям бесплатно, не прося благодарности, не осуждая, и они замечательные люди. Есть много великих католиков. Я провел много времени в Мексике, там тоже много хороших католиков. Но католическая церковь как организация сатанинская. Там полно растлителей малолетних, педофилов, гомосексуалистов, настоящих дегенератов. Это многомиллиардная организация, которая на самом деле не делает для бедных даже часть того, что могла бы сделать. Два или три папы назад был Ратцингер, который был в Гитлерюгенд, который носил нацистскую форму и говорил «Хайль Гитлер», когда был подростком. Если в мире более миллиарда католиков, почему церковь не нашла кого-то лучше на роль лидера этой церкви, чем тот, кто говорил «Хайль Гитлер» и был настоящим нацистом, даже когда был ребенком? Католическая церковь всегда вызывала у меня отвращение, хотя есть и хорошие католики. Протестантские церкви в Соединенных Штатах ничуть не менее ужасны, чем католическая церковь. Особенно в Техасе, на Юге есть такая вещь, как мегацеркви. Это церкви размером с футбольный стадион, в которые помещается 20, 30, 50 тысяч человек, и там выступают проповедники.

М.Т.: Джоэль Остин?

Р.Б.: Да, он один из них. Эти чуваки зарабатывают миллиарды долларов или, по крайней мере, сотни миллионов. У них по несколько особняков. У них есть Rolls-Royce и Bentley. У них есть частные самолеты. Самое ужасное – это их философия. Это называется евангелием процветания. Они говорят людям, что они богаты, потому что они хорошие. Бог вознаграждает их, потому что они хорошие. Бедные люди бедны, потому что они плохие. Если бы они были хорошими, то они были бы богаты. Это самое настоящее лицемерие. Это еще одна ложь. Это прямо противоположно тому, чему на самом деле учил Иисус Христос и как он на самом деле жил. Я презираю такую религию. Здесь я встретил своего крестного отца. Он православный священник. Он тоже воевал. Он служил со мной в «Востоке». Я познакомился с отцом Феофонтом, он священник или, вернее, монах, которого схватили и пытали СБУ, когда он был в монастыре в Николаевке в первые дни войны. Он звонил в Донецк и предупредил. Он видел, как СБУ обустраиваются в полях за городом. Его пытали, а затем отпустили во время обмена пленными. Я восхищаюсь этим. Это истинные примеры христианства, которому учил Иисус. Я очень счастлив и очень горжусь тем, что я православный человек. Я думаю, что это истинная религия. Это моя теория. У меня нет никаких доказательств. В Библии короля Якова, Западной католической Библии, около 20 лет жизни Иисуса Христа не упоминаются. Я думаю, что в течение тех 20 лет, когда его не упоминали люди на Ближнем Востоке, он был здесь, в Крыму, на Донбассе.

М.Т.: С начала спецоперации западная пропаганда только усилилась. Буквально каждые несколько дней в эфире Киева выходит очередная постановка, направленная на дискредитацию российских военнослужащих и их миссии. Как специалист по разоблачению пропаганды, что вы об этом думаете?

Р.Б.: Конечно, они пытаются дискредитировать российских военнослужащих, они должны это делать из-за доказательств, реальных видео, которые украинские нацисты выкладывают сами. Это видео пыток и убийств пленных и мирных жителей, которые происходили на протяжении всей этой войны и усилились с начала операции. Например, женщина, которая была обнаружена в подвале базы «Азова» в Мариуполе. Они выжгли свастику на её спине перед тем, как убить её. На телах российских пленных тоже выжигали или вырезали свастику. Они говорят, что раненых русских пленных надо кастрировать. Было еще видео массового расстрела людей в кузове грузовика. Им стреляли в ноги и пах. Их оставили истекать кровью, им затыкали рты и кричали на них. Это ужасающие преступление, и это не фейки.

М.Т.: Цензура западных социальных сетей достигла апогея. Любая публикация, не совпадающая с позицией Вашингтона, немедленно удаляется, а аккаунт, разместивший эту информацию в сети, блокируется. Расскажите, пожалуйста, о своем опыте столкновения с цензурой в Интернете.

Р.Б.: Все началось, когда я начал работать военным корреспондентом и разоблачать пропаганду в 2015 году. Мой аккаунт в Twitter удалили в 2016 году. Затем удалили мои аккаунты в PayPal и Patreon. У меня была страница на GoFundMe. Я собирал деньги на публикацию книги, которую я написал, когда был в армии. У меня было 2 месяца, чтобы собрать $9,000. За первый месяц я собрал 7 тысяч. Затем на BBC вышла статья, в которой говорилось, что солдат-коммунист использует пожертвования на GoFundMe для финансирования своей войны. Это было ложью. Затем это подхватили основные американские СМИ. На GoFundMe оказывали сильное давление. И в конце концов они сказали, что все деньги вернули обратно тем, кто их пожертвовал. Facebook удалил мою страницу около двух лет назад. Я вел её 12 лет, у меня было 5000 друзей. Они стерли мою учетную запись по совершенно надуманным причинам. Написали что-то про правила сообщества, но не сказали конкретную причину. Они сказали, что дело в том, что я доброволец. Как раз в начале операции Z я сделал короткое 40-секундное видео. Я был на передовой, рядом с колонной русской бронетехники. Я сказал: «Мы здесь. Мы используем только около 10% нашего военного потенциала. Мы не будем причинять вред мирным жителям, мы выиграем эту войну. Мы намерены помочь хорошим парням, освободить хороших людей от нацистов и надрать им задницы». Это видео набрало 150 000 просмотров на моем канале на YouTube менее чем за один день. На моем канале появились 15 000 новых подписчиков менее чем за один день. Это видео было удалено на следующий день, и мой канал на YouTube был удален еще через день. Информационная война – это настоящая война. К сожалению, Запад контролирует международные социальные сети и коммуникации. Даже сейчас, когда мы разговариваем по Skype, мне иногда очень тяжело давать интервью по Skype, потому что он часто зависает или просто сбрасывает звонок. Его ведь разработал Microsoft. Не удивлюсь, если кто-то сейчас слушает разговоры и специально портит качество связи. Есть еще программа Zoom. Он заблокирован в Донецке. Его можно использовать с VPN, как будто я в Швеции, например, но он сильно глючит. Так они пытаются скрыть правду о своих преступлениях. Они пытаются угнетать или устранить тех, кто говорит правду, особенно меня. Не хочу хвастаться, но я умею достучаться до людей на эмоциональном уровне. Я не пытаюсь раскрыть ситуацию в целом. Я не показываю трупы, как это делают некоторые, ради денег или просмотров. Я приехал сюда в 2014 году. Мне было 54 года. Я даже толком не говорил по-русски. Я был не в очень хорошей форме. Я приехал сюда специально, чтобы воевать, и я не ожидал, что переживу зиму. Я тогда думал, что народное ополчение тогда было против украинской армии, которая является третьей по величине армией в Европе. У старика, не говорящего по-русски, было мало шансов продержаться против третьей по величине армии в Европе. Если честно, я не надеялся пережить зиму, но я все равно приехал, потому что решил, что лучше буду стоять рядом с героями здесь и умру вместе с ними, чем буду сидеть дома в США и быть замешанным в этих преступлениях и думать, что я совершил революционный поступок, нажав на лайк на странице в Facebook. Я приехал сюда не для того, чтобы стать интернет-знаменитостью. Я приехал, чтобы защищать людей Донбасса и убивать нацистов, что я и делал, и нисколько не сожалею об этом.

М.Т.: Вы предсказывали вооруженный конфликт между Россией и Украиной еще в 2020 году. Скажите, пожалуйста, какие предпосылки вам удалось увидеть?

Р.Б.: Я понял, что это было неизбежно, что никаких мирных переговоров не будет, что люди Донбасса воевали бы против собственной администрации или даже против русских, если бы кто-то попытался заставить их вернуться под власть Украины. Не было никакой вероятности того, что русские сделают это, но люди бы боролись против кого угодно, кто попытался бы их заставить вернуться под контроль Украины. Я знал, что такое вряд ли произойдет. Я знал, что наш враг – нацисты, которые намерены убивать всех, кого увидят, прямо как немцы во время Второй мировой войны. Им была нужна земля, но не люди. Я видел, как в конце 2021 года они выстроились у Донбасса. Я сейчас сижу в 10 километрах от позиций украинской армии. Линия фронта проходит по крупным городам Донбасса: Донецк, Луганск, Макеевка, Горловка. Они находятся прямо на окраине городов. Украинская армия пришла сюда в 2014 и 2015 годах, чтобы вернуть эти земли, но они были уничтожены в открытом военном столкновении. Сейчас они снова вернулись. Я подумал, что если бы я был украинским генералом, и мне дали задачу вернуть эти земли даже ценой жизней людей, то я бы отправил войска прямо в города к гражданским. Так они были бы защищены от атак российскими ракетами, так как их нельзя использовать вблизи гражданского населения. Я был прав. Это и был их план, прийти в города. Это и делают в Мариуполе и других городах. Они используют гражданских в качестве живого щита. Я видел недавно опубликованную инструкцию, которая была обнаружена на базе «Азова». Это была инструкция о том, как вести бой в многоквартирном доме. Их сразу тренируют использовать людей как живой щит. Я знал, что украинцы планируют атаку.

Россия нанесла удар первой. Как говорил Владимир Путин, в драке важно ударить первым, что Россия и сделала и тем самым спасла сотни жизней. Это было важно не только для жителей Донбасса, но и для России.

М.Т.: Есть мнение, что нынешний украинский президент отказывается подписывать мирное соглашение с РФ только потому, что каждый день военной спецоперации приносит ему миллионы долларов от стран НАТО и США. Как вы думаете, украинскому политическому руководству выгодно то, что происходит на территории страны?

Р.Б.: Конечно, им это выгодно. Они единственные, кто получает от этого выгоду.

Он положил 100 миллионов долларов на счет в Центральной Америке. Он получает доход не только от воровства денег из бюджета страны, но и со взяток от олигархов. Он также получает деньги от США. Он теперь миллиардер.

Говорят, на его счету более 1,2 миллиарда долларов. У него особняк в Майами. Как только человек становится миллиардером, он становится врагом человечности. Все миллиардеры – воры, потому что никто не может быть достаточно умным или достаточно трудолюбивым, чтобы честно заработать миллиард долларов. Такие деньги можно заработать только обманом или украсть. Так что каждый миллиардер на этой планете – вор. У большинства из них не просто 1 миллиард долларов, это мелочь. У них сотни миллиардов долларов. Они зарабатывают их на краже ресурсов. Это преступление против человечности, ведь на эти миллиарды можно было бы накормить голодающих детей, построить тысячи больниц, школ и так далее. Вместо этого они просто тратят деньги. Это отвратительно. Я коммунист и считаю, что в цивилизованном обществе должен быть уровень качества жизни, ниже которого не должен находиться ни один гражданин. У людей должно быть гарантированное питание, жилье, образование, медицинское обслуживание. Чтобы ограничить уровень бедности, нужно ограничить уровень богатства. Какой лимит я бы установил? Миллион долларов? Нет, сейчас это не такие большие деньги. Люди могут заработать столько усердным трудом. Может быть, 20 миллионов? Это большая сумма, но люди могут столько заработать. 50 миллионов? Этих денег хватит на всю жизнь. 100 миллионов? Да, этого достаточно. Не думаю, что кто-то сможет заработать столько денег самостоятельно, если только не сделает что-то действительно впечатляющее. Мне трудно поверить, что кому-то действительно нужно столько денег. Такое количество денег дает политическую власть. Я в Америке зарабатывал 50 000 долларов в год. Тогда это была неплохая сумма. Да и сейчас тоже, ведь в Америке все беднеют. Человек, у которого есть миллиард долларов, будет смотреть на простых людей с зарплатой в 50 000 долларов как на муравья, они будут считать себя сверхлюдьми. Это не только в США, все миллиардеры – враги человечества.

rolex daytona 116508cso mens rolex calibre 7750 mingzhu engine gold tone champagne dial for sale links with the outstanding watchmaking connotation.we specials selling fendi run away fake watches.