Рубрики

Выступление Руди Дэвиса на Международной конференции Фонда борьбы с репрессиями с докладом на тему «Психологические пытки как метод подавления воли политических заключенных в США. Издевательства над участниками гражданских протестов 6 января 2021-го года»

Американский консервативный активист и правозащитник Руди Дэвис принял участие в Международной конференции Фонда борьбы с репрессиями и медиагруппы «Патриот» «Пытки в правоохранительных системах современного мира: проблема и способы её решения», выступив с докладом на тему «Психологические пытки как метод подавления воли политических заключенных в США. Издевательства над участниками гражданских протестов 6 января 2021-го года». Блогер рассказал, почему Америка перестала быть высоконравственным государством, какие методы используют современные тюрьмы в попытке сломить заключенного морально и физически, и как американские СМИ выставили протестующих 6 января 2021 года в Вашингтоне.

Руди Дэвис

Психологические пытки как метод подавления воли политических заключенных в США. Издевательства над участниками гражданских протестов 6 января 2021-го года

Моя тема сегодня – «Психологические пытки в американских тюрьмах как метод подавления политических заключенных в Соединённых Штатах и протестующих 6 января 2021 года». Очень сложно изложить в краткой форме весь масштаб системной несправедливости и описать нужным образом те страдания и пренебрежение, через которые проходят некоторые заключенные в американской тюрьме, которые попали туда из-за своих политических убеждений, хотя они невиновны в том, в чем их обвинили. Мы с женой руководим небольшим христианским тюремным служением, где мы сталкиваемся с моделями поведения ФБР, министерства юстиции, судебных систем. Чтобы понять, как американская система подавляем и пытает политических заключенных в Америке, мы должны сначала понять основные институты, которые способствуют преследованию этих мужчин и женщин. Какие бы слова мы ни услышали в ближайшие несколько минут, они покажутся прискорбно короткими. Если вам покажется, что я преувеличиваю проблемы, то это совсем не так. Я не буду заходить достаточно далеко в своих словах, чтобы описать истинную природу зла американской системы уголовного правосудия. Сочувствие и правосудие для всех – это отличительная черта высоконравственного общества. Америка больше таковым не является, а честный день в суде – это всего лишь сказка. 

Мы написали статью «Коварные уловки врага». В ней мы задокументировали некоторые из тактик, которые американское правительство использует для ложного осуждения и заключения в тюрьму невинных людей. Американские политики, правоохранительные органы, средства массовой информации и тюремные чиновники, все они получают деньги за то, что заполняют тюрьмы. Эта мотивация описана в книге «Питомник» доктора Кента Ховинда, который писал её находясь почти 10 лет в тюрьме как политический заключенный. У ФБР и министерства юстиции есть бюджет, который они должны оправдывать, и они делают это создавая внутренние политические события. Информаторы ФБР — это не просто пассивные слушатели и лазутчики, они создают события, которые нужны, чтобы подставить и бросить за решетку невинных мужчин и женщин. Затем в игру вступают средства массовой информации, которые продвигают пропаганду. Все это шоу устроено для политического театра, является неким предохранительным клапаном, который служит прикрытием глобалистской повестке истеблишмента. Ошибочно полагать, что за всем этим стоит всего несколько плохих парней у власти. ФБР и министерство юстиции являются врагами свободы американского народа. Они изучили ландшафт Америки и выделил тех, кто обладает харизмой и лидерскими способностями, чтобы бросить вызов истеблишменту. Любые попытки организации американских ополченцев и групп патриотической свободы становятся мишенью ФБР, у которого почти неограниченный бюджет, чтобы заплатить стукачам за срыв всех мероприятий или просто узурпировать руководящие должности. Лучший способ победить оппозицию – это контролировать её самостоятельно. Послушайте, что сказал бывший прокурор министерства юстиции Сидни Поуэл: «Если правительство захочет посалить вас в тюрьму, вы отправитесь в тюрьму. Неважно, виноваты вы или нет. Правительство выдумает для вас преступление, предъявит вам обвинение, обыщет ваш дом. Против вас найдутся доказательства, они окажут давление на свидетелей, и те скажут то, что правительство хочет, чтобы они сказали. Они сделают все, чтобы отправить вас в тюрьму. Мы живем в гораздо более полицейском государстве, чем можно было бы подумать. 

Посмотрите, что случилось с конгрессменом Стивом Стокманом». Это не слова недовольного заключенного. Это слова прокурора министерства юстиции, который работал внутри системы. У нас есть видео, в котором специальный агент ФБР Джек Райан заявляет, что главная функция ФБР – бороться с политическим иносказанием. Каждый раз, когда ФБР и судебная система попадаются на незаконных действиях, цель которых – получение ложного обвинения, наказание следует редко, если следует вообще. Появляется некая специальная следственная группа, которая якобы занимается этой проблемой. Но правда в том, что если они смогли сделать это с конгрессменами США, такими как Стив Стокман и Тэд Стивенс, то они смогут сделать это и с обычными гражданами, такими как Шеффер Кокс, Дэвид Хинсон, Джеффри Вайнхаус и другими потенциальными политическими лидерами по всей Америке. В Америке есть две тюрьмы или УК (управление коммуникации). Одна находится в Иллинойсе, другая – в Индиане. Мне запретили посещать обе тюрьмы. На странице 73 книги «Пусть свобода звенит» под редакцией Мэтта Мейера он излагал 24 пункта реформы мышления в Китае, которая использовалась в Марионе, штат Иллинойс. Обе эти тюрьмы были объединены без одобрения Конгресса. Если вы потратите время и посмотрите весь список, то вы увидите, что они предназначены для того, чтобы сломить человека морально и заставить его подчиниться воле своих похитителей. Эти методы также включают в себя длительный период изоляции, обман, дезориентацию и унижение. В книге Бернарда Керика «От тюремщика к заключенному» поднимается вопрос пытки изоляцией. Там был описан весь ужас того, что как только заключенный попадает в тюрьму, он не знает, когда изоляция закончится. Вот еще некоторые виды пыток, о которых мы слышали во время наших тюремных служб: принудительный прием психотропных препаратов, трансгендерных мужчин помещали в камеру с настоящими женщинами, отказ в сострадательном освобождении заключенным с тяжелыми неизлечимыми болезнями, таких, как Дэвид Хингсон. Если политический заключенный откажется унижаться и проявлять раскаяние перед комиссией по условно-досрочному освобождению, то повторное рассмотрение УДО может длиться десятилетиями, даже до смерти. Посмотрите на пример заключенного Фри Лазара, который провел 39 лет в тюрьме по обвинению в самообороне второй степени. Отказ от посещений, телефонных звонков и почты по банальным причинам, выдуманные отчеты о нарушении правил, такие как наличие сотового телефона в заднем проходе, используются для проникновения в камеру заключенного, для отказа в УДО и избиения заключенного бандой головорезов охранников. Джзефа Петрина избили, подвергли анальному зондированию и оставили голым истекать кровью без сознания, прикованным к бетонной плите. Все это было сделана на камеру, мобильный телефон так и не был обнаружен.

Протестующие 6 января были демонизированы в средствах массой информации. Их выставили вооруженными террористами и повстанцами, но в момент написания этой статьи никто так и не получил обвинений в терроризме. Событие 6 января стало еще одним событием, организованным ФБР как провокация. Некоторую правду об этом можно увидеть в документальном фильме Такера Карлсона под названием «Чистка патриотов». Одно из моих критических замечаний к это фильму это то, что, согласно ему, политические заключенные в Америке начали появляться только после 6 января. Но правда в том, что ФБР на самом деле десятилетиями занималось подобной пропагандой и ложными обвинениями. Наши тюрьмы полны политических заключенных, которые были созданы ФБР и ложно преследовались министерством юстиции. Давайте не будем забывать труса Майкла Бёрда, который хладнокровно убил Эшли Бэббит и сбежал вместо того, чтобы оказать ей помощь. Знаете ли вы, что начальник тюрьмы в Вашингтоне, округ Колумбия, Кейтлин Лендриган является психически неуравновешенной? Сообщается, что Лендриган приравняла христианство к Ку-клукс-клану, а также заявляла, что Эшли Бэббит была сама виновата в том, что её убили. Библия говорит, что любовь к деньгам – это корень всех зол. Если американское правительство сможет убедить нас, что террористы прячутся за каждым углом, то они так и будут утверждаться в своих позициях у власти и будут продвигать полицейское государство с обществом стукачей, где за всеми следят с помощью системы социального критикования, чтобы контролировать граждан как скот, с которым не допускается никакого политического инакомыслия. Я считаю, что выход только в том, чтобы вся система рухнула. Изнутри её никак не исправить. Народы Америки и всего мира должны отвергнуть эти путы политического угнетения и тирании и сделать то, что необходимо. Позвольте мне зачитать вам фразу из Декларации независимости США «Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно подчиненных одной и той же цели, свидетельствует о коварном замысле вынудить народ смириться с неограниченным деспотизмом, свержение такого правительства и создание новых гарантий безопасности на будущее становится правом и обязанностью народа». Шеффер Кокс задал вопрос из тюрьмы «Если мы считаем американское правительство бешеной собакой, которая бегает и причиняет вред людям, как внутри страны, так и за её пределами, то кто отвечает за то, чтобы следить за этой бешеной собакой»? это отсылка к фильму «Старый крикун» 1957 года. И вы, возможно, знакомы с цитатой Александра Солженицына из книги «Архипелаг ГУЛАГ» «Как потом в лагерях жгло: а что, если бы…». Я настоятельно рекомендую вам найти и прочитать всю цитату целиком. «Дайте мне свободу или дайте мне смерть» это не броское клише, а разумное утверждение, учитывая наши нынешние обстоятельства. В какой момент жизнь среди этого зла стала означать потворство поведению американского правительства, просто не говоря об этом? Спасибо за ваше внимание.


ВОПРОСЫ ОТ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ СМИ:

Анастасия, «Федеральное агентство новостей»: В своем выступлении вы сказали, что если США приняли решение посадить вас в тюрьму, то они добьются этого. Предположите, продолжит ли Джо Байден кровавую политику предшественников-президентов, и как политические заключенные могут избежать этого?

Руди Дэвис: У птицы есть как левое крыло, так и правое. Однако вся птица в нашем случае плохая, включая как Республиканскую партию, так и Демократическую. Они продолжат эту политику. Что касается заключенных: вы можете говорить что угодно, но как только вы попытаетесь преодолеть цензуру — вас посадят в тюрьму.

Иван Мельников, вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека: Вы поднимаете действительно очень важные темы. По многим вещам у нас схожая позиция. Со своей стороны хочу сказать, что мы с коллегами неоднократно защищали многих россиян, находившихся в местах лишения свободы в США, поэтому я готов подписаться под словами, которые вы сегодня сказали. Не стоит говорить, что это происходит только в США, многие страны практикуют подобные методы. Учитывая свой большой опыт посещения российских пенитенциарных заведений, я бы хотел уточнить у вас как у человека, посещающего американские тюрьмы, сколько раз вам удавалось быть в тюрьмах и со сколькими заключенными вы беседовали? Второй вопрос является неотъемлемой частью первого. Недавно, как мы знаем, прошли митинги протестов против незаконности со стороны правоохранительных органов Штатов. Действительно, сенат и администрация президента неоднократно заявляли о необходимости борьбы с полицейским произволом. Не кажется ли вам, что было бы правильнее и оптимальнее для США принять международное законодательство, конвенции, из которых Соединенные Штаты вышли. Не кажется ли вам, что это панацея, благодаря которой ситуация в тюрьмах может кардинально измениться и тюрьмам придется международные конвенции.

Руди Дэвис: Мы с моей женой посещали очень много тюрем. Но с ухудшением эпидемиологической обстановки в стране мы были вынуждены перейти на видеозвонки. Мы получаем много звонков и писем от заключенных по всей Америке. Мы рассказываем их истории, разоблачая насилие и превышение полномочий со стороны тюремных служащих, из-за чего нам запретили посещение некоторых исправительных учреждений. Что касается незаконных действий полиции, не думаю, что внешнее давление международного законодательства сможет повлиять на то, что происходит внутри страны. Нам нужно бороться с ограничением свободы слова, потому что американские СМИ просто повторяют то, что им говорят. Альтернативные медиа, конечно, существуют, но их влияние слишком ограничено.

Дина Карпицкая, «Комсомольская Правда»: Вы делаете очень смелые заявления, не боитесь ли вы каких-либо личных последствий для себя? Можно поподробнее о задержанных за участие в акции протеста 6 января 2021 года в Вашингтоне, с чем они сталкиваются в тюрьмах и какие сроки они получают?

Руди Дэвис: Я слишком глуп, чтобы бояться правительства. Лучше просить Бога, чем полицейского. Меня неоднократно посещали секретные службы США, Служба маршалов США и ФБР. Они пытались меня запугать, угрожали мне. Я считаю, что правительству не нравится то, чем мы занимаемся. Я не считаю себя Эдвардом Сноуденом, который разоблачил десяток американских секретов. Отвечая на второй вопрос, советую вам обратить внимание на документальный фильм Такера Карлсона о событиях после 6 января 2021 года. Руководитель тюрьмы, где содержатся осужденные, ненавидит само понятие свободы и христианства, поэтому условия содержания в этой тюрьме по-истине жестокие. Заключенных ограничивают в еде, не дают связаться с родственниками.