«Если вы контролируете финансы, то вы контролируете следственные органы и СМИ, и, значит, вам может сойти с рук что угодно, даже убийство»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с американским журналистом Пэтом Шеннаном

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у американского журналиста Пэта Шеннана, который расследует дела, связанные с коррупцией и пропагандой правительства США. Шеннан рассказал главе Фонда о том, как американское правительство использует правоохранительные органы и СМИ, чтобы устранить оппозицию и избежать наказания за свои преступления.

Пэт Шеннан

Мира Тэрада: Добрый день, дорогой Пэт! Пожалуйста, расскажите нашим зрителям о том, кто вы и чем занимаетесь.

Пэт Шеннан: Я живу в северной части штата Джорджия в США. Я занимаюсь журналистскими расследованиями вот уже 20 лет. В молодости я заинтересовался убийством Кеннеди, которое произошло в 1963 году. Вы знаете, что такое замалчивание информации и фейковые новости. Тогда у нас не было возможности узнать многое. Тогда были только основные СМИ, которые говорили, что это сделал Освальд. Эта ложь вскрылась. Спустя 3 года профессор Университета штата Калифорния в Сан-Диего Ричард Попкин выпустил книгу под названием «Второй Освальд». Меня заинтриговала эта книга. Хоть там и не было много ответов, он был в то время не большим исследователем чем я, но он затронул в книге несколько важных вопросов. Один из них заинтересовал меня больше всего. Освальд в 17 лет бросил школу в Новом Орлеане (Луизиана), в США новоорлеанский акцент один из самых узнаваемых. Он поступил на службу в морскую пехоту в 17 лет, поехал в Японию и там якобы ходил на языковые курсы 6 недель. Через 3 года, когда он иммигрировал в Россию и встретил свою будущую невесту Марину, он говорил по-русски свободно, так что Марина подумала, что он на самом деле русский. Что-то во всем этом не так. На эту тему было написано множество статей. Джим Маррс и другие авторы писали на эту тему. Они начали заниматься этим задолго до меня. Это меня сильно заинтриговало, и в 2013 году я написал книгу «Два Освальда: Харви и Ли». Немалую роль в этой книге сыграло расследование Джона Армстронга. Все эти 20 лет я осмысливал информацию, которую смог обнаружить. К тому моменту, как я начал писал книгу, у меня было много информации. В 1983 году произошел случай, о котором вы, возможно, не знаете. Хотя вы могли слышать об этом от Руди Дэвиса. Гордон Кал, его сын Юрий все еще в тюрьме и переписывается с Руди. На него напали. Это было легализованное убийство. Я называю это так, потому что маршалы США намеревались убить его. Он получил Серебряную звезду после Второй мировой войны. Он неплохо стрелял из винтовки. В итоге он убил трех маршалов. Внезапно американцы стали поддерживать Кала, потому что маршалы пытались его убить. То, что происходит на Украине, тоже можно назвать убийствами, санкционированными правительством. Это все побудило меня стать журналистом и заниматься журналистскими расследованиями, чтобы раскрыть как можно больше фактов. Пока все эти годы людей сажали в тюрьму, обвиняли в чем-то, мы слышали только версию правительства, особенно это касалось политических заключенных. К 1995 году я завершил расследование в Оклахоме и заявил, что ФБР покрывает все это. Я говорил и писал это уже тысячу раз: если вы контролируете финансирование, то вы контролируете следственные органы и СМИ, и, значит, вам может сойти с рук что угодно, даже убийство. Вот что делает правительство.

М.Т.: Вы упомянули книгу. Это та книга, которую продвигал Стив Харрисон?

П.Ш.: Да. Я упоминал его в переписке. У него большой бизнес. Он рекламирует книги. Он довольно известен и помог мне. Он часто писал мне по электронной почте. Я подписал с ним договор о продвижении книги, но он так и не ответил, почему помогает мне. Я пишу вещи, которые изобличают правительство, то, что им не понравится. Я разоблачаю ложь правительства. Я у него спросил, почему он помогает мне опубликовать книгу, тогда как основные СМИ цензурируют меня. Он мне так и не ответил. Он знает, что не должен помогать мне. Он, похоже, хочет помочь моему делу, но я уверен, что он понял, что основные СМИ и дальше буду цензурировать меня до тех пор, пока я пишу о коррупции и пропаганде американского правительства.

М.Т.: Ваш сайт ini-world-report.org разоблачает ложь, коррупцию и пропаганду американского правительства. Расскажите, пожалуйста, пытались ли секретные службы или иные представители силовых структур США заставить вас замолчать?

П.Ш.: Самая значительная попытка была 30 лет назад в 1991 году. Меня и моего адвоката из Атланты, Джорджия, обвинили в заговоре.

Заговор – это то, в чем вас обвинит правительство, даже когда вы не совершали никаких преступлений.

Я был хорошо знаком с коррумпированной судебной системой, и поэтому не взял адвоката. Я защищал себя сам. Суд шел 10 дней. Присяжные вернулись с совещания и сказали, что я невиновен. Позже я написал книгу об этом. У меня был советник. Его звали Иисус Христос. Он был со мной все 10 дней, пока шел суд. Это было довольно интересно. Я бы хотел повторить это снова. Если это случится, то он снова будет рядом со мной.

М.Т.: Как вы считаете, насколько опасно в 21 веке говорить правду? Что, по вашему мнению, ждет главного борца за правду – Джулиана Ассанжа?

П.Ш.: Я не слышал об Ассанже в 1991 году. Его история стала развиваться последние 5-6 лет. На его примере я понял, что именно это они хотели сделать со мной. Это их метод. Они будут поступать с другими так же, как с Ассанжем. Я уже слишком стар, так что им не удастся меня запугать.

М.Т.: Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям и читателям про странные закономерности, которые вы обнаружили в громких инцидентах 20-го и 21-го века?

П.Ш.: Я заметил, как говорил раньше, мы никогда не видим версию истории ответчика в новостях. Я заметил это уже давно. К тому же они не отпускают под залог за правонарушения, при которых предполагается возможность освобождения под залог. Недавно обнаружилось еще кое-что. Думаю, некоторые из нас уже поняли это. Несколько лет назад об этом стало известно широкой публике. Я говорю о коррупции в министерстве юстиции. Они стоят за ФБР и ЦРУ. Им все сходит с рук. Они все коррумпированы.

М.Т.: Насколько в штатах распространена практика убийств по политическим мотивам? Не секрет, что «алфавитные» агентства инсценируют несчастные случаи или неудачное стечение обстоятельств, пытаясь скрыть факт убийства по политическим мотивам, но каковы их реальные масштабы?

П.Ш.: Масштабы намного больше, чем мы можем себе представить. Об этом стало известно в прошлом месяце. Был один доктор, который разоблачал программу вакцинации. Однажды этот доктор просто не проснулся. Он просто избавились от него. Это не первый и не последний случай. Я уверен, что самый серьёзный заговор в мире – это то, как они заставили людей не только в США, но и во всем мире вакцинироваться. Так что, масштабы огромны.

М.Т.: Как вы считаете, насколько велико влияние американского истеблишмента на повестку, которую транслируют западные СМИ? Можно ли сказать, что они находятся под полным контролем американского правительства?

П.Ш.: Да, конечно. В 1995 году в Оклахоме я раскрыл не только коррупцию в министерстве юстиции, но и влияние на СМИ. Самый очевидный пример – теракт в Оклахоме 19 апреля 1995 года. Утром того дня СМИ сначала говорили, что бомба была в машине. Когда разрушений становилось все больше и больше, в прессе стали увеличивать мощность бомбы. Сначала они писали о бомбе в 500 фунтов нитрата аммония, затем повысили мощность до 3000 – 4000 фунтов. В итоге они написали, что бомба была не в машине, а в грузовике. Вся история была изложена в СМИ к часу дня. В то время в Оклахоме действовали активисты-патриоты. Мы с ними подружились. Я стал замечать, что с течением времени один из этих патриотов стал постепенно менять свою версию событий. В последний раз я видел, как он говорит об этом через 2 года после теракта. Он говорил на видео, что это была провокация, и что правительство пытается замять эту историю. Он сказал, что Тиму Маквею все сошло с рук, так как это была провокация, которую правительство провалило. Я позвонил другу, который знал об этой ситуации. Мои друзья вместе с Чарльзом ехали из Оклахомы в Даллас. Моя подруга Франческа спросила его, почему он больше не называет этот случай провокацией правительства. И самое шокирующее было то, что он сделал паузу примерно в 10 секунд и сказал:

«ФБР сказали мне, что если я не отступлю, я начну видеть фотографии своих детей на пакетах с молоком».

Это ужасно. Это происходит в Вашингтоне сегодня. Бывают те, кого им не удается подкупить. Был случай, когда политики собрались на вечеринку в отеле. Одному из них подсыпали что-то в напиток, а затем позвонили его жене и сказали, что он слишком много выпил и его оставят на ночь в отеле. Затем он проснулся в отеле с 12-летним мальчиком в постели. Там была камера. Через несколько дней к нему пришли в офис, показали эти кадры и сказали, за кого он должен проголосовать.

М.Т.: Американская пропаганда не обошла стороной и конфликт на территории Украины. Фейки и фальшивые новости, изготавливаемые Киевом, активно поддерживаются и распространяются практически всеми западными СМИ. Почему, по вашему мнению, американские и европейские журналисты слепо доверяют всему, что скармливает им Киев?

П.Ш.: Как я говорил раньше, если ты у тебя есть контроль над финансированием, то ты можешь контролировать СМИ и следствие. Вам что угодно сойдет с рук. В последние несколько месяцев мы видим, как демонизируют Путина. Тем не менее сейчас эта ложь стала раскрываться. Один журналист недавно летал в Польшу. Оттуда он доехал на машине до Украины. Он был в Киеве. Там ничего не происходит. Там нет российских танков, хотя люди все равно напуганы происходящим. Не знаю, видели ли вы эти видео, их не публикуют в СМИ, но они есть в интернете. Там была женщина в красном. Это было 2-3 дня назад. Её застрелили украинские военные, а затем её убийство свалили на российских военных. Вот так и работают фейковые новости. Этот журналист ходил по Киеву и снимал. Там не было танков. Затем он вернулся и выложил видео. Очевидно, что новый мировой порядок хочет демонизировать Путина.

Очевидно, что Путин хочет уничтожить биологическое оружие, которое разрабатывают США и Пентагон.

М.Т.: Бытует мнение, что Соединенные Штаты намеренно поддерживают конфликты по всему миру в горячем состоянии, пытаясь поиметь выгоду с продажи оружия и военной техники. Как вы считаете, насколько верно это высказывание?

П.Ш.: Поддержка этих конфликтов – примерно то же самое, что ложные обвинения в преступлениях, только в больших масштабах. В последний месяц – два в США участились случаи стрельбы. На пасхальных выходных было несколько случаев стрельбы. Более 50 человек умерли или получили ранения. Все это направлено на установление контроля над вооружением и отмену Второй поправки. То же самое происходит в международной политике, но в больших масштабах, все эти операции под фальшивым флагом. Украина – один из ярких примеров. В истории полно таких примеров.

М.Т.: Помимо пропаганды, усилилась и цензура. Любая информация, которая не совпадает с позицией Вашингтона, будет немедленно удалена из западных социальных сетей, а опубликовавший это аккаунт будет заблокирован. Расскажите, пожалуйста, о вашем опыте столкновения с американской цензурой?

П.Ш.: Что касается цензуры, то довольно сложно найти публикации, в которых говорится правда. Единственное место, где это возможно – American Free Press. Я связался с ними. Думаю, сейчас это единственный источник, в котором публикуют правдивые статьи. До событий в Оклахоме была еще стрельба в Техасе. Было много погибших, в том числе женщины и дети. Люди никогда не узнают то, что выяснили независимые журналисты, не узнают, что в этом участвовало спецподразделение армии США «Дельта». Люди пытались сбежать. Они вылазили через окна, и их застрелили. Это было доказано ФБР. Они снимали все с камер на вертолётах. В той части здания, где пытались вылезти люди, не было камер, поэтому убившие их остались безнаказанными. Это узаконенное убийство. Я не первый, кто говорит это. Я прочитал это в статьях других журналистов. Прошло несколько лет, но в СМИ этого нет.

М.Т.: Что вы думаете по поводу американских биохимических лабораторий, расположенных на территории Украины? Что там разрабатывалось на самом деле и почему американское политическое руководство так тщательно пытается это скрыть?

П.Ш.: Очевидно, что новый мировой порядок хочет использовать это оружие против людей. Пока не понятно, что это за оружие, и что оно делает. Может быть, с его помощью они будут контролировать разум и чувства тех, кто вакцинировался. Я не сильно разбираюсь в технологиях, так что не могу дать более развернутый комментарий. Мы только знаем, что что-то происходит. Кто-то говорит, что уже бесполезно что-то делать, ведь те, кто вакцинировался, все рано умрут. Американцы, весь мир и даже русские не понимают, кто их настоящий враг.

М.Т.: Как вы оцениваете когнитивные способности действующего президента США Джо Байдена? Может ли адекватный человек, чья страна убила несколько миллионов мирных жителей в Ираке, Афганистане и Югославии, называть президента другой страны тираном и военным преступником?

П.Ш.: Джо Байден был фальшивкой с самого начала, как и Обама. Было много раз доказано, что Обама не был законно избранным президентом. Он родился не в США.

То, свидетельство о рождении, которое он предъявил, было фальшивым. Я был одним из первых, кто указал на это. Я вырос в Миссисипи, и будучи с Юга, я мог бы заметить это не раньше северных репортеров. Его свидетельство о рождении, похоже, заполнял афроамериканец, который родился после 80-х. В графе раса отца было указано «африканец». Интересно, что об этом думают белые, которые живут в ЮАР? Не бывает расы «африканец». В то время написали бы расистское слово «негр». Человек, который заполнял это, должно быть, был недостаточно образован. Он не знал, что была раса «негр». Он родился после того, как стали использовать слово «афроамериканец». В итоге было опубликовано где-то 8 версий свидетельства о рождении. На некоторых были опечатки. Я был первым, кто написал об этом в American Free Press.

М.Т.: Как вы считаете, чем и когда закончится конфликт на Украине?

П.Ш.: Думаю, сначала все станет намного хуже, а затем наладится. Все зависит от мирового сообщества. Знаете этих знаменитостей, которые берутся изображать из себя политиков и комментировать события в мире? Тем не менее у них не хватает для этого мозгов. Это кучка идиотов, которые говорят, что хотят войны с Россией и что нужно убить Путина. Был еще один человек, который написал редактору СМИ и предложил им 5000 долларов, чтобы открыть фонд для сбора средств. Он хотел, чтобы фонд собрал 100 миллионов или сколько понадобится, чтобы нанять убийцу для Путина. Он взял весь этот бред из газет и новостей.