«Американские элиты, обладающие властью и деньгами, находятся под контролем сатаны»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Джозефом Глисоном, православным священником, который переехал из США в Россию

Мира Тэрада, руководитель Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у Джозефа Глисона, православного священника, который более шести лет назад переехал из США в Россию. Глава Фонда выяснила у Глисона, как ему удалось не поддаться антироссийской пропаганде, кто и зачем насаждает американским школьникам ЛГБТ-культуру и почему западные СМИ и медиакомпании подавляют консервативные мнения.

«Американские элиты, обладающие властью и деньгами, находятся под контролем сатаны»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Джозефом Глисоном, православным священником, который переехал из США в Россию, изображение №1

Мира Тэрада: Добрый день, уважаемый Джозеф! Благодарю, что смогли выделить время на интервью Фонду борьбы с репрессиями. Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям и читателям о том, чем вы занимаетесь?

Джозеф Глисон: Я священник Русской Православной Церкви Московского Патриархата, а также журналист и редактор сайта Russian Faith («Русская вера») и новостного сайта Global Orthodox («Всемирное православие»). У меня есть жена и восемь детей. Почти шесть лет назад мы уехали из Америки и переехали сюда, в Россию. Мы живем в деревне к северу от Москвы.

М.Т.: Расскажите, пожалуйста, как вы оказались в России? Действительно ли американская пропаганда выставляет Россию как непригодное для жизни место?

Д.Г.: Да, так и есть. Пропаганда против России началась давно. Она была, сколько себя помню. Если в американском фильме есть русский персонаж, то он обязательно будет злодеем.

В каждом американском телешоу Россию показывают как страну, где всегда темно и холодно, где все люди жестокие и бессердечные. В американских фильмах вы никогда не увидите Сочи или Россию летом, когда светит солнце, цветут цветы и играют дети.

Россию всегда показывают как очень суровое место. Я вырвался из пропаганды и стал видеть Россию как хорошее и позитивное место после того, как я и моя семья стали православными христианами. В православии много узнаешь о святых, и многие православные святые из России. Чем больше я узнавал о Святом Владимире, Дмитрии Донском, Александре Невском и Николае II, тем больше я понимал, что у христианства в России тысячелетняя история. Именно тогда я начал видеть в России хорошее место. Вы спросили, почему мы уехали из Америки. На это есть ряд причин. Нравы в Америке очень быстро катятся вниз. Я также очень недоволен вмешательством американских военных во всем мире, считаю, что это очень несправедливо. Последней каплей и причиной, по которой мы уехали в 2015 году, было решение Верховного суда США в деле Обергефелл против Ходжеса, результатом которого стало разрешение на гомосексуальные браки. С точки зрения веры семья – это фундамент общества. Если убрать фундамент из-под здания, оно рухнет.

Я хотел бы, чтобы Соединенные Штаты раскаялись и запретили гомосексуальные браки. По моему мнению, у американцев отобрали основу общества.

Американская нация и общество вот-вот разрушатся. Я не хочу быть в Америке, когда это произойдет. Поэтому я привез в Россию восьмерых детей и жену, потому что забочусь о будущем своей семьи. Я думаю, что Россия – лучшее место для жизни.

М.Т.: В одном из своих интервью вы отмечали, что жизнь в России вас устраивает гораздо больше, чем жизнь в США, где всем правят деньги и власть. Чем еще отличается жизнь в России от жизни в Соединенных Штатах?

Д.Г.: Во-первых, мне нравится жить в деревне. Мне нравится, что у меня есть трактор, козы, коровы, большой сад, фруктовые деревья и место, где мои дети могут бегать и играть. В России земля намного дешевле. У меня около 100 акров земли (40 га). В Америке я бы не мог себе такое позволить. Так что если вы хотите жить в деревне, то Россия — просто невероятное место для этого. В Америке есть православные церкви, но их мало, и они очень далеко друг от друга. От одной до другой церкви придется ехать час или два. В России я могу поехать в Ростов, который в 200 км к северу от Москвы. Там будет пять православных монастырей только в черте города с населением 30 000 человек. Я служу в православном храме в соседней деревне. На дорогу до неё уходит около 15 минут. По дороге я проезжаю еще 2 или 3 церкви. Они тут повсюду. Здесь это просто часть культуры. Куда бы вы ни пошли, в банк, на почту, в ресторан, вы везде увидите иконы и фотографии православных храмов.

В России все знают, что такое православие, даже атеисты. В Америке о православии мало кто знает.

Это некоторые из хороших отличий. Некоторые люди спрашивают у меня, считаю ли я Россию раем. Нет. В России есть проблемы с бюрократией. В маленьких городах не очень хорошие дороги. Не все чиновники хорошие, не все соседи приятные люди. Здесь есть грешные люди, как и в Америке. Одно из главных отличий в том, что в России можно просто жить нормальной, спокойной жизнью. В США это невозможно. У моей сестры, которая живет в Америке, тоже восемь детей. Она живет в очень маленьком городке с населением в 6000 человек, который находится к северу от Далласа, штат Техас. Моей сестре не нравятся гей-парады и Black Lives Matter. Она думала, что до неё это никогда не дойдет, ведь она живет в маленьком городке в консервативном штате. Это может случиться в Далласе, но не в её городке. Она рассказала мне, что однажды она услышала громкий шум, когда готовила еду детям на кухне. Этот шум был прямо за её дверью. По ощущениям, там были сотни людей, кричащих что-то. Она выглянула за дверь посмотреть, что происходит. Эти люди были не на соседней улице или дороге, были прямо под её дверью. Там были люди с табличками. Они что-то кричали. Это был большой парад Black Lives Matter. Она просто закрыла дверь, зашла в спальню и расплакалась, не смогла избежать всего этого даже в маленьком городке в консервативном штате.

За шесть лет в России я не видел ни одного парада Black Lives Matter, я не видел ни одного гей-парада. Я не видел трансгендерных фриков в библиотеках, читающих детям свои лекции.

Я не видел, чтобы кто-нибудь жаловался на то, что происходит в школах. Так рай ли Россия? Точно нет. Проблем у нее много, но Россия по-прежнему остается единственной нормальной страной в мире, где можно жить нормальной жизнью. Здесь вы можете быть христианской семьей. Вы можете воспитать своих детей нормальными людьми. Правительство не будет давить на вас. Общество не будет давить на вас. Вас не будут преследовать или заставлять вас чувствовать себя странно только потому, что вы нормальный человек.

М.Т.: Мне известно о том, что вы также помогаете и консультируете иностранцев, которые хотят переехать в Россию. Подскажите, пожалуйста, с чего стоит начинать переезд?

Д.Г.: Прежде всего нужно выучить русский язык. Это вам очень поможет. Это красивый язык, но его изучение займет много времени. Независимо от того, насколько велики наши мечты, жизнь есть жизнь, и чтобы жить нужны деньги. Вам понадобятся деньги на визу, на билет на самолет и так далее. Когда вы приедете в Россию, у вас не будет работы. Если вы не знаете русский, то у вас будет не много шансов найти хорошую работу. Так что вам понадобится финансовая подушка, чтобы выжить здесь первое время. Здесь есть много карьерных возможностей, но вам потребуется время, чтобы найти их. В это время вам надо будет платить за еду, аренду жилья и так далее. Так что это не так гламурно и захватывающе. Вам следует выучить язык, накопить немного денег и убедиться, что вы готовы к такому большому шагу, перелететь через океан и начать новую жизнь.

М.Т.: Прокомментируйте, пожалуйста, вектор развития современного американского общества? Кому выгодно навязывание перехода от традиционных к либеральным ценностям?

Д.Г.: Я бы сказал, что на самом деле никому это не выгодно, потому что даже сами либералы просто губят свои собственные души, они сами себя посылают в ад. Так что это им не выгодно. Они сами могут думать, что им это выгодно. Какая мнимая выгода от этого может быть?

Если посмотреть на элиты, на людей, обладающих властью и богатством, я думаю, что они поклоняются дьяволу.

Я не преувеличиваю и не пытаюсь очернить их. Я думаю, что они сатанисты. Некоторые не скрывают этого, другие просто не используют слово «сатана», но тем не менее он контролирует их мыслительные процессы. Кого я имею в виду под сатанистами? Я имею в виду тех, кто поддерживает гомосексуалистов и трансгендеров. Многие из них являются педофилами. Они пытаются изменить законы, чтобы им больше не приходилось скрываться. А еще они очень скупы и жадны, хотят заполучить все ресурсы мира и забрать все деньги себе. На Скрижалях Джорджии, которые были уничтожены в начале этого года, были написаны их цели. Они хотят, чтобы общее население мира составляло всего 500 миллионов человек. Это означает, что около шести или семи миллиардов из нас должны умереть. Если массовые убийства и мировой геноцид не считаются сатанизмом, то я не знаю, что считается. Элиты хотят, чтобы большинство из нас умерло, и чтобы оставшиеся 500 миллионов из нас были их рабами, чтобы им не приходилось работать. Они хотят, чтобы мировые ресурсы достались только им и их рабам, хотят похищать и насиловать наших детей. И опять же, я намеренно не преувеличиваю. Я думаю, что они на самом деле этого хотят, к этому стремятся. Они уже делают это тайно. Однако многое из того, что они делают, постепенно становится явным. Раньше гомосексуальные акты совершались тайно, теперь они совершаются прямо у вас под носом на парадах. Раньше склонность человека к педофилии делала его изгоем. Теперь же пишут, что гонения против таких людей незаконны, что мы должны задуматься над тем, что это не их вина. Нас пытаются сломать и изменить законы. Я думаю, что они хотят потворствовать своим похотям и не отвечать за это перед законом. Если вы читали рассказ Достоевского «Бобок», то они не хотят даже притворяться, что стыдятся чего-то. Они хотят грешить громко и публично. Это и есть их цель.

М.Т.: За последние несколько лет в Соединенных Штатах заметно усилились гонения против людей, приверженных традиционным семейным ценностям: все чаще крупные компании предпочитают нанимать кандидатов из числа представителей ЛГБТ, детям с детства рассказывают о гендерах и тому подобное. К чему, по вашему мнению, это может привести?

Д.Г.: Я думаю, что на самом деле человечеству угрожают глобалисты, которые контролируют западные правительства. Они знают, что делают, хотят сократить население мира до 500 миллионов. Хотят, чтобы большинство из нас умерли. Они осознают, что их политика угрожает человечеству, хотят убить большинство из нас, а остальных оставить в рабстве. И поэтому я не думаю, что это от непонимания ситуации.

Глобалисты осознают, что дети, воспитанные в традиционных ценностях, представляют опасность для их идей.

Если миллионы детей вырастут в традиционных семьях, они отвергнут идеи глобалистов и избавятся от них. Так что единственный способ, заставить миллионы людей подчиняться им, это внушать им пропаганду с самого рождения.

М.Т.: Современная левая политическая повестка, как в Европе, так и в США, напрямую атакует христианство: горят церкви, на христиан нападают фанатики-атеисты. Как Вы полагаете, нынешние левые активисты самостоятельны в своих действиях или ими некто управляет?

Д.Г.: Если мы не живем в мире притворства, как научные материалисты, которые воображают, что материя — это все, что существует. Если мы не играем в подобную фантастическую игру, если мы признаем тот факт, что есть Бог, есть дьявол, есть ангелы, есть демоны. В Писании сказано, что у демонов есть территория, что они влияют на мировые события. Есть люди, которые думают, что все контролируют. На деле они являются марионетками, которыми управляют демоны. Есть и те, за кем стоит Бог и ангелы. Есть люди, у которых есть огромное количество денег, огромное количество власти, такие люди, как Джордж Сорос, которые демонстративно используют свою власть и свои деньги, чтобы вызвать моральное падение по всему миру, международное войны и конфликты. Некоторые добровольно подчиняются и идут на это. Есть те, кого контролируют. Такие люди не осознают этого. Это обычные люди, которые смотрят западные СМИ, как CNN, которые слушают музыку и смотрят голливудские фильмы. Они не обращают внимание на альтернативные СМИ и источники новостей, не обращают внимание на священное писание, писания Святых, здравомыслящих людей, не слушающих глобалистов. В итоге они неосознанно попадают под их контроль и становятся рабами пропаганды.

М.Т.: Что необходимо сделать, чтобы сберечь веру для будущих поколений?

Д.Г.: Первое, что может сделать любой человек, это покаяться, потому что никто из нас не совершенен, никто из нас не избежал пропаганды в какой-то момент нашей жизни. Практически все мы так или иначе внесли свой вклад в проблему. Итак, прежде чем мы начнем указывать пальцем на других людей, нам нужно начать с себя и подумать, в какую ложь мы все еще верим, какой пропаганде мы все еще поддаемся. Отдаю ли я предпочтение Писанию, учениям церкви и объективным источникам новостей, которые не контролируются многомиллиардными корпорациями.

Мы должны остерегаться пропаганды и обязаны объяснить это нашим детям.

Что касается государственных школ, то они всего лишь рука правительства, и они просто пытаются украсть ваших детей и вырастить из них маленьких глобалистов. Итак, что можно с этим сделать? Лучшее, что можно сделать, это то, что делало большинство родителей на протяжении всей истории, то есть домашнее обучение. Воспитывайте детей дома. Учите своих детей. Вы можете обратиться за помощью к другим людям, можете нанять репетиторов, если вы недостаточно хорошо знаете какие-либо предметы, но в целом, если вы хотите, чтобы ваши дети восприняли ваше мировоззрение как свое собственное, вам нужно быть их главным учителем. В современном мире, по крайней мере, в Америке, обычно ребенок ходит в государственную школу не менее 12 лет и проводит большую часть дня с либеральными директорами, учителями, одноклассниками и впитывает в себя всю эту пропаганду. А потом они недолго проводят время дома с родителями. Большую часть времен дома они тратят на выполнение домашних заданий или просмотр телевизора. Может быть 5, 10, 20 минут они тратят на разговоры с родителями. И после 12 лет школы мы шокированы, когда наши дети отвергают наши ценности, отвергают нашу религию, уходят и живут, как хотят глобалисты. Это нелегко, но мы должны взять на себя ответственность за воспитание наших детей. Мы должны воспитать их благочестивыми, добрыми и чистыми. Поэтому я думаю, что это очень сложно, но лучшее, что мы можем сделать, это взять на себя ответственность за следующее поколение.

М.Т.: На днях в Государственную Думу Российской Федерации внесли законопроект о полном запрете ЛГБТ пропаганды, в том числе в СМИ, кино, интернете и книгах. Как вы относитесь к данному закону и поможет ли он остановить распространение содомистской повестки Запада?

Д.Г.: Да, поможет. Вот почему подобные вещи запрещались в прошлом. На самом деле практически во всех обществах на протяжении всей истории строго запрещалась подобная пропаганда.

100 лет назад в Америке лишь мизерный процент людей заявляли о себе как о гомосексуалистах. Сегодня же этот процент очень высокий, около 20 или 30%.

100 лет назад эти 20 или 30% либо скрывались, либо пропаганда сработала, забив уши людей гадостью через телевидение, музыку и новости. Огромное количество людей стали принимать эти извращения. Итак, как нам переломить ситуацию? Как нам с этим бороться? Зло нужно изгонять. Его нужно запрещать и наказывать тех, кто не подчиняется. На протяжении всей истории всегда было меньшинство людей, которых привлекали такого рода извращения. Такие люди существовали всегда, но это никогда не было нормой. Это никогда не принималось общественностью. Когда где-то это становилось распространенным, Божий суд уничтожал это место. Содом и Гоморра, конечно, самый известный пример. Есть менее известные примеры. В Ветхом Завете сказано, что израильтяне истребили хананеев по повелению Бога. Почему Бог повелел им это сделать? В 18 главе книги Левит сказано, что одной из причин было то, что хананеи приняли гомосексуальные практики, и это было такой мерзостью, что, согласно Писанию, сама земля отвергала этих людей. бог не хотел, чтобы они жили там. Так написано в Писании. Спустя некоторое время евреи из колена Вениамина в городе Гива стали такими же плохими. В Писании нечестивые деяния в Гиве описываются так же, как в Содоме и Гоморре. Бог вызвал гражданскую войну в Израиле, в ходе которой подавляющее большинство колена Вениамина вырезано и уничтожено. Только в Писании есть три примера того, что Бог уничтожает целые общества всякий раз, когда их мораль опускаются до такого низкого уровня. Есть и другие примеры в истории, когда на общество внезапно обрушивается какие-либо бедствие. Я говорю не только о морали, о рае и аде.

Если мы хотим, чтобы наше общество существовало, если мы хотим иметь будущее, если мы не хотим, чтобы наша нация пала, мы должны сделать гомосексуальные практики и трансгендерность противозаконными, потому что только так мы сможем сохранить существование нашего общества.

М.Т.: За последнее время, особенно за последний год цензура в прессе и в социальных сетях достигла невероятных масштабов. Причем наиболее жестокие ограничения коснулись консервативно настроенных граждан, людей традиционных убеждений. Скажите, сталкивались ли вы с искусственным ограничением свободы слова?

Д.Г.: Я следил за новостями. Это затронуло многих в Америке. Гораздо больше после того знаменательного решения Верховного суда в 2015 году. Отчасти причина, по которой я не испытал этого в такой степени заключается в том, что видел, что грядет. Шесть лет назад мы переехали из Америки в Россию. К счастью, мы многого не застали. Тем не менее все это стало быстро распространяться. У меня есть подруга в штате Вашингтон. Она православная христианка и хорошая мама. Она не какой-то влиятельный политик, а всего лишь водитель автобуса. Казалось бы, религия человека не должна влиять на то, возьмут его на работу или нет. Если тебя взяли водителем автобуса, то ты просто водишь автобус, никого ни в чем не убеждаешь, не произносишь речи и так далее. Пару лет назад компания стала давать водителям тесты. Недавно в них стали появляться вопросы об отношении к ЛГБТ. Если вы не принимаете этих людей, то вы теряете работу. Что должна была сделать моя подруга? Сказать, что она поддерживает гомосексуалистов? Ни одна мать не должна стоять перед таким выбором. Она не отреклась от своей религии. К сожалению, это не единичный случай.

В Америке есть закон, согласно которому, если вы говорите что-то против ЛГБТ, то вы потеряете работу и возможность содержать семью. Потом у вас заберут детей, ведь вы не можете их содержать.

В Канаде, в Онтарио приняли закон, согласно которому у вас заберут детей, если вы будете выступать против ЛГБТ. Здесь уже нет речи о свободе слова. Если вы не будете аплодировать радужному флагу, то у вас заберут детей.

Самое ужасное, что недавно в Канаде приняли закон, по которому ребенок, страдающий депрессией, может сделать эвтаназию без одобрения родителей. Это легализированное самоубийство.

Это меня очень сильно беспокоит. Я боюсь, что это распространится и в других странах, как это было с гомосексуализмом.

М.Т.: Прокомментируйте, пожалуйста, ситуацию с полицейским произволом и юридическим беспределом в Соединенных Штатах. Почему страна, которая считает себя центром демократии, в то же время является мировым рекордсменом по числу заключенных?

Д.Г.: Джордж Сорос был одним из тех, кто потратил миллионы долларов на контроль за тем, кто станет президентом, вице-президентом и так далее. Раньше все сосредотачивались на высоких должностях. Теперь они переключили внимание на более низкие должности, такие как окружные прокуроры, мэры и так далее. В последние десятилетия они вложили миллионы долларов, чтобы протолкнуть либеральных дегенератов на эти места. Мой друг, который тоже недавно переехал в Россию, раньше работал полицейским. Он рассказывал такие истории о полицейской коррупции, что волосы становятся дыбом? говорил и о случайной, и о системной коррупции, о том, как хороших полицейских просто выживали из полиции. Хорошие полицейские действительно стараются поймать преступника. Элиты не хотят, чтобы такие полицейские получали реальную власть и могли влиять на что-то, поэтому их переводят на бумажную работу. Именно поэтому невозможно изменить эту систему изнутри, ведь реальной властью обладают только начальники. Это сложная ситуация. Плохие люди есть везде. Вот хороший полицейский поймал преступника и посадил его в камеру. Что будет дальше? Что произойдет дальше, если преступники управляют полицией, правительством и так далее? Честно говоря, это хорошее напоминание о том, что мы должны серьезно относиться к нашей вере, потому что кто выше президента? Кто выше всей полиции, кто выше Сената и Конгресса? Бог. Перед ним мы можем покаяться и попросить у него помощи. Бог либо сразу наказывает преступника, либо ждет определенного момента и обрушивает свой гнев на целое общество. Как же быть с невинными людьми? Бог бережет их от неприятностей. Я уехал из Америки. Пока Бог не наказал её, но он вытащил меня оттуда.

М.Т.: Что вы думаете по поводу усилившихся политических репрессий в Соединенных Штатах? О чем свидетельствуют аресты, обыски и суды над сторонниками бывшего американского президента Дональда Трампа?

Д.Г.: Это происходит по всему миру. В Бразилии с Болсонару происходит то же самое. Он набирает большинство голосов по всей стране, кроме одного конкретного региона. Члены картеля хотят убрать его оттуда. Они убивали его сторонников и тратили миллионы долларов на покупку голосов. То же самое мы видим в Америке. Им все равно на мнение американцев. Их это никогда не волновало. Они хотят убрать Трампа и получить марионетку у власти, чтобы создать единое мировое правительство. Что касается репрессий. Мой друг был в Капитолии 6 января. Он отправил мне видео. Люди просто ходили по зданию, не было никаких беспорядков. Там была открыта дверь, было много полицейских. Они говорили куда можно заходить, а куда – нельзя. Никто ни на кого не нападал. В то же время, люди совершившие убийства, получали намного меньшие сроки чем те, кто просто ходил по Капитолию 6 января.

Если бы события 6 января произошли после того, как на выборах победил бы Трамп, а в Капитолий вошли бы либералы и гомосексуалисты, то их бы называли героями. Их бы не судили и не обвиняли бы в беспорядках.

Все бы просто говорили, что это демократия и что так они показали недовольство правительством. Это лицемерно и это двойные стандарты. У них нет стремления к справедливости. Они не хотят учитывать волю Бога и волю народа. Они просто уничтожают всех, кто выступает против них.

М.Т.: На ваш взгляд, возможен ли импичмент действующего американского президента после проведения ноябрьских выборов, ведь рейтинг Байдена сейчас находится на рекордно низком уровне?

Д.Г.: Это было бы замечательно, но не думаю, что это возможно. За всю историю США было только 3 импичмента президентам. Для импичмента нужно не только решение суда, но и чтобы большинство сенаторов проголосовали за импичмент. Думаю, это маловероятно. Даже если уберут Байдена, думаете, при Камале будет лучше? Кого они поставят вместо Байдена? Это как гидра: уберешь одну голову, появится другая. Думаю, политическое ращение невозможно. Мы должны покаяться и молиться Богу о лучшем обществе. Мы должны жить в вере. Наше общество уже рухнуло, ведь голые содомиты маршируют по улице перед четырехлетними детьми. Как нам восстановить цивилизацию? Родители должны серьезно подойти к воспитанию своих детей. Родители должны защищать детей от правительства и пропаганды. Если людей станут преследовать за исповедование христианства, им стоит уехать из Америки. Я думаю, что Россия — лучшее место, чтобы стремиться к христианскому обществу и не беспокоиться о преследованиях за это.