«Америка при Байдене в значительной степени представляет собой диктатуру»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Чарльзом Баусманом, журналистом и политическим беженцем

Мира Тэрада, глава Фонда борьбы с репрессиями, взяла интервью у Чарльза Баусмана, журналиста и участника акции протеста 6 января, который был вынужден покинуть Соединенные Штаты, спасаясь от политических репрессий. Руководитель Фонда борьбы с репрессиями выяснила у Баусмана факты, доказывающие причастность американских спецслужб к организации беспорядков на акции протеста в январе 2021 года, обсудила, на какие преступления готовы пойти представители Демократической партии, чтобы подавить консервативную оппозицию в США, и узнала почему простые американцы боятся высказывать свое мнение.

excel at masterpiece of design within the see includes reloj rolex datejust 36 falso de 36 mm de acero inoxidable y oro everose 126201 0028 de tamano mediano reddit.here you can buy the high quality usa replica rolex gmt master m126715chnr 0001 mens rolex calibre 2836 2813 rose gold tone.
«Америка при Байдене в значительной степени представляет собой диктатуру»: интервью главы Фонда борьбы с репрессиями с Чарльзом Баусманом, журналистом и политическим беженцем, изображение №1

Мира Тэрада: Добрый день, уважаемый Чарльз! Спасибо, что согласились на интервью Фонду борьбы с репрессиями. Расскажите, пожалуйста, нашим зрителям и читателям о том, кто вы и чем занимаетесь?

Чарльз Баусман: Я журналист. Много лет жил в России и стал довольно известен как человек с очень сильной пророссийской позицией. Я создал два новостных издания. Одно из них – Russia Insider, другое – Russian Faith. Я православный христианин, и это очень важная часть моей жизни. Самая важная, я бы сказал. Вот чем я занимаюсь. Я могу рассказать о том, почему я здесь.

М.Т.: Да, расскажите, пожалуйста.

Ч.Б.: Я жил много лет со своей семьей в России, а потом мы около трех лет назад мы вернулись в Штаты. Я был внештатным журналистом. Я работал с российским телевидением над различными фильмами и новостями. Я ходил на демонстрацию 6 января в 2021 году. Не как журналист, а просто потому, что я сторонник Трампа. Я думал, что выборы были сфальсифицированы. Я хотел рассказать другим людям о своем недовольстве по этому поводу. В то время я работал с российским телевидением над одним фильмом. Когда я сказал им, что пойду на демонстрацию, они попросили меня сделать несколько фотографий, если увижу что-нибудь интересное. В итоге я оказался прямо у стены здания, когда началось все это сумасшествие. Когда я подошел к зданию, я увидел, что люди поднимаются на балкон перед торговым центром. Я поднялся туда. Там не было никаких ограждений. Когда я вышел на балкон, то увидел, что люди входят в здание через дверь и разбитое окно. Я тоже вошел. Тогда во мне проснулся журналист. Я подумал, что у меня в руках самая сенсационная новость в мире. Других журналистов там не было. Так что я был буквально одним из первых журналистов там. Я просто ходил туда-сюда и снял несколько видео на свой телефон. После этого я зашел в ближайший отель, в котором был Wi-Fi, потому что у меня не было интернета, чтобы загрузить файл. Я отправил видео своим коллегам в Москву. Они включили их в новости. Они позвонили мне, и я дал интервью по телефону. Я объяснил, что произошло, и рассказал, что увидел. Домой я приехал самым гордым человеком в мире. Я опубликовал сенсационный материал и проделал невероятную журналистскую работу. В последующие дни я записал несколько видео о том, что я там снял для российского телевидения. Потом я начал замечать, что людей арестовывают за то, что они были внутри здания Капитолия. Из-за того, что я ассоциируюсь с пророссийской позицией и российским телевидением, я понял, что это плохо кончится. Я много писал об этом и уделял много внимания этой теме. Я понял, как быстро это может перерасти во что-то непоправимое. Поэтому я и моя жена решили вернуться в Россию. Мы взяли только две сумки. Мы даже почти не брали одежду. Мы думали, что уедем только на месяц, пока все не успокоится. Как оказалось, все становилось все хуже и хуже. Моя интуиция, которая с самого начала говорила, что это не безопасно, оказалась права, потому что стали арестовывать самых разных людей за проступки намного менее серьезных чем мои. У меня не было официальной аккредитации. Они, наверное, могли бы сказать, что я просто частное лицо и нарушил закон, зайдя туда. Мы живем в Москве уже год и восемь месяцев, и это ужасно. У нас здесь прекрасная жизнь. У нас есть квартира и друзья, и в каком-то смысле Россия для нас родной дом, но мы хотим жить в Америке. У нас там есть дом и другое имущество, у нас там друзья и так далее. Я, по сути, снова политический беженец. И то, что происходит с этими задержанными после демонстрации шестого января, которых посадили в тюрьму за то, что они зашли в здание Капитолия, это какое-то безобразие. При каждом удобном случае я голосую против тех, кто все это устроил.

М.Т.: Это правда, что полицейские пускали всех в здание?

Ч.Б.: Да.

Чарльз Баусман в здании Капитолия 6 января 2021 года

М.Т.: Замечали ли вы среди американских патриотов, которые пользовались своим правом на мирные собрания, каких-либо провокаторов? По вашему мнению, были ли они связаны со спецслужбами?

Ч.Б.: Да, были. Не уверен, что я видел их. Там был такой хаос, и все происходило очень быстро, поэтому нельзя было определить на месте, кто провокатор, а кто – нет. Как журналист я много писал об этом. Я писал статьи об этом. Я провел расследование. Я прочитал много статей аналитиков, которые вышли в течение месяца после демонстрации. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что в значительной степени это была операция ФБР или других спецслужб, чтобы дискредитировать Трампа и демонстрацию против фальсификации выборов. Трамп объявил об этой демонстрации еще за восемь месяцев до её проведения, у них было много времени, чтобы придумать хитрый план по использованию этой акции протеста как политическое оружие против Трампа и его людей. У спецслужб были люди повсюду. Происходит много очень мрачных событий. Самое забавное, что я уже довольно долго пишу о глубинном государстве и уже понимаю менталитет тех, кто за ним стоит.

Через три-четыре дня после шестого января я сказал, что там точно должны были быть провокаторы и что с этим связаны спецслужбы. Я оказался прав. Сейчас это достоверно известно. Многие члены Конгресса говорят об этом.

М.Т.: Недавно появилась видеозапись, предположительно доказывающая причастность спикера Палаты представителей США Нэнси Пелоси к организации «штурма Капитолия». Как вы считаете, какой интерес преследовали представители Демократической партии США?

Ч.Б.: Дискредитация — это политическое оружие. Они хотели, чтобы люди перестали сомневаться в честности выборов, хотели оказать давление на Трампа, поставить его в такое положение, чтобы он не мог снова баллотироваться в президенты.

Это была попытка остановить Трампа и сделать так, чтобы он больше никогда не вернулся в американскую политику.

Естественно, у них ничего не получилось. Это просто разозлило людей и сделало более очевидным тот факт, что власть в Вашингтоне принадлежит коррумпированным людям. Видео с Пелоси стало еще одним доказательством того, кто ключевые руководители знали о том, что произойдет, и получили максимальную выгоду от этого.

М.Т.: В последние несколько месяцев усилились политические репрессии и террор против представителей Республиканской партии, связанных с бывшим американским президентом Дональдом Трампом. По вашему мнению, связаны ли обыски и аресты членов команды Трампа с предстоящими в США выборами?

Ч.Б.: Да, конечно. Это ужасная политическая ошибка. Они показывают, насколько они нечестны, что они не могут бороться честно. Они просто пытаются дискредитировать своих оппонентов. К ним относится Трамп и его ближайшие сторонники.

Сейчас Америка в значительной степени представляет собой диктатуру, управляемую бюрократами. Нет никакого верховенства закона.

Я известный журналист. Я не бедный человек. Какая вероятность, что я останусь на свободе, если я сейчас вернусь в Америку? 5%? 15%? Я не знаю. Но есть большая вероятность, что меня бросят в тюрьму, что мне придется потратить сотни тысяч долларов на адвокатов. Вероятно, они не смогут вытащить меня оттуда в течение нескольких лет. Там со мной бы плохо обращались, плохо кормили меня и делали бы уколы. Я изучал этот вопрос. Я изучил дело Марии Бутиной. Я узнавал, как с ней обращаются. С теми, кого арестовали после 6 января, обращаются еще хуже, потому что их арестовали на основе антитеррористических законов, которые позволяют не соблюдать гражданские права. Я хочу, чтобы это интервью принесло пользу, поэтому я буду говорить от имени этих людей. Я слежу за тем, что с ними происходит. Это такое безобразие. Эти люди рассказывают о том, как их сажают в одиночные камеры, как им не разрешают бриться, мыться и выпускают на улицу только на 1 час в день, о том, как их регулярно избивают тюремные охранники. Имеет место бесконечный список унизительных и унижающих достоинство действий против задержанных. Они думают, что таким способом заставят заключенных признаться в чем-то и тем самым оправдать свои действия. Это ужасно, и мир должен знать об этом.

М.Т.: Я одна из тех, кто очень хорошо знает, что такое американская тюрьма. Я провела там три года. Я хотела спросить у вас, есть ли ордер на ваш арест, но, похоже, вы не знаете.

Ч.Б.: Даже если бы он был, я бы не узнал об этом.

М.Т.: На самом деле, вы бы могли узнать об этом, так как они бы выписали международный ордер на арест.

Ч.Б.: Но опять же, я бы узнал об этом, если бы специально искал эту информацию. Теперь я не только не могу вернуться в Америку, но и выехать в некоторые другие страны, например, Японию, из-за странного соглашения со Штатами. Мне уже пришлось потратить много денег из-за этого. Я консультировался с юристами, чтобы понять, что делать дальше. Они посоветовали мне связаться с ФБР и сказать им, что я в Москве и не прячусь от них. Они посоветовали мне сказать, что я знаю, что они хотели поговорить со мной и что они могут связаться со мной. Мне было страшно, когда я узнал, что ФБР задавало вопросы моим друзьям, которые живут в маленьком городке в Америке.

М.Т.: Предскажите, пожалуйста, исход ноябрьских выборов в США? Смогут ли республиканцы получить большинство в Палате представителей?

Ч.Б.: Трудно делать прогнозы о политических событиях, поэтому я не знаю, какими будут результаты выборов. Поэтому нам остается лишь следить за СМИ.

Похоже, что у республиканцев неплохие шансы и что они смогут взять Конгресс под контроль.

Скоро выборы, и я очень жду их, чтобы наконец проголосовать.

М.Т.: Да, выборы могут изменить ситуацию с арестованными после демонстрации 6 января.

Ч.Б.: Проблема в том, что не только Конгресс контролирует коррумпированное Министерство юстиции и ФБР. На них может оказать давление и администрация. Самое ужасное, что республиканцы практически ничего не сделали, чтобы отстранить этих людей с их должностей.

М.Т.: Учитывая опыт фальсификации выборов 2020 года, на что, по вашему мнению, готовы будут пойти демократы для того, чтобы попытаться оспорить результаты ноябрьских выборов?

Ч.Б.: Тут трудно что-то предугадать, так как у них могут быть новые козыри в рукаве, о которых никто и подумать не мог. Обычно они так и делают. Вместо того, чтобы повторять то, что они уже делали, они придумывают новые планы. Поэтому всегда интересно, что они сделают в следующий раз. Они могли бы обострить ситуацию на Украине и использовать это для ограничения гражданских свобод.

М.Т.: Я тоже думала об этом.

Ч.Б.: Еще я читал, что в этот раз у них будут проблемы с опротестованием результатов выборов, так как последние два года они настаивали, что выборы прошли легально.

М.Т.: По вашему мнению, с какой целью действующий американский президент вот уже несколько лет занимается милитаризацией правоохранительных органов США? Почему Байден пренебрегает своими предвыборными обещаниями о проведении полицейской реформы?

Ч.Б.: Потому что система не может нормально функционировать. Ничего из того, что он говорит, не следует принимать однозначно. Это понимают все, даже рядовые граждане. Люди не понимают, чем занимается Белый дом и Государственный департамент. К сожалению, в Америке все плохо с демократией.

М.Т.: Рейтинг одобрения действующего американского президента Байдена достиг рекордно низких показателей, опустившись до отметки в 40%. Насколько велика вероятность его импичмента после выборов в ноябре?

Ч.Б.: Велика вероятность, что ему объявят импичмент. Скорее всего, большинство членов Палаты представителей проголосуют за импичмент.

М.Т.: Как вы считаете, изменится ли финансирование и снабжение Украины оружием и техникой после прихода в ноябре к власти республиканцев?

Ч.Б.: Я бы не был сильно оптимистичен.

В отправке оружия на Украину замешаны коррупция и огромные суммы денег. Скорее всего, при республиканцах на это будут просто тратить меньше денег.

М.Т.: Оцените, пожалуйста, ситуацию с соблюдением гражданских прав в Соединенных Штатах? Как она изменилась за последние несколько лет?

Ч.Б.: Ситуация с гражданским правами очень печальная. Правительство кого-то поощряет, а кого-то бросает в тюрьмы. Правительство подавляет оппозицию, закрывает рты и правым, и левым, шантажирует и убивает людей. Это действительно так. Об этом говорят в новостях. Это как Восточная Германия в 1980-х годах. Государство делает все, что хочет с людьми, а СМИ покрывают преступников.

М.Т.: Вы долгое время проживали на территории Соединенных Штатов, после чего приняли решение переехать в Россию. Расскажите, пожалуйста, как вам удалось не поддаться на пропаганду американских средств массовой информации, которые много лет очерняли Россию и выставляли ее непригодным для жизни местом?

Ч.Б.: На самом деле я долгое время читал западные СМИ и верил тому, что там пишут. Двадцать лет назад волею судьбы я приехал в Россию, и я понял, что мне действительно повезло оказаться здесь. Это открыло мне глаза на то, что на самом деле здесь происходит.

М.Т.: Ситуация со свободой слова в Соединенных Штатах ухудшается буквально каждый день, особенно в преддверии предстоящих выборов. Расскажите, сталкивались ли вы с искусственным ограничением свободы слова?

Ч.Б.: Конечно. Постоянно. Во-первых, мои сайты регулярно блокируют. Мои банковские счета тоже блокировали. Мои аккаунты в Facebook и Twitter блокировали. Это можно перечислять бесконечно. Я один из самых цензурируемых журналистов. В то же время выходит бесконечная волна статей о том, что я самый ужасный человек в мире. Это тоже можно считать цензурой. Они тратят много денег, чтобы создать о вас плохое впечатление, чтобы люди боялись общаться с вами. У меня так уже было. Несколько раз такое происходило с соседями, когда они боялись говорить со мной. Самое ужасное, что американцы боятся высказывать свое мнение. И дело не в публичных личностях, вроде меня, а в обычных людях, которые боятся потерять работу, друзей, клиентов и так далее. Все настольно ужасно, что когда я активно поддерживал Трампа, люди боялись даже говорить о нем.

М.Т.: Американские и европейские политики открыто заявляют, что намерены ввести санкции против независимых журналистов, которые следили за честностью проведения референдумов в Донбассе. Можно ли это считать цензурой и актов подавления независимой журналистики?

Ч.Б.: Да, конечно. На самом деле это проблема не только США. с этим столкнулась одна из моих коллег. Они пытаются давить на нас, чтобы довести нас до отчаяния.

М.Т.: Как вы считаете, почему за многочисленные военные преступления, совершенные странами НАТО по всему земному шару, никто так и не был привлечен к ответственности?

Ч.Б.: Как журналист скажу, что все это оправдывалось СМИ. Все это выставляли так, чтобы люди не считали это чем-то плохим.