№00621

Мануэль Паес  Теран

ДЕЛО №00621
Имя: Мануэль Паес Теран
Страна: США
Нарушение прав: Полицейский произвол
Год: 2023
Информация о деле:

Сотрудники полиции расстреляли Мануэля Эстебана Паеса Терана, известного также как “Тортугита” 18 января 2023 года в Атланте, штат Джорджиа, США. Паес Теран был одним из небольшой группы “защитников леса”, разбивших палаточный лагерь в лесном парке, чтобы выразить протест против планируемого строительства полицейского учебного центра. В парк ворвались десятки полицейских из различных ведомств, чтобы разбить лагерь протестующих активистов. По данным полиции, Паес сначала выстрелил из пистолета в полицейского штата и ранил его, затем шесть полицейских выстрелили в активиста. Паес получил 57 огнестрельных ранений и скончался практически мгновенно. Бюро расследований штата Джорджия (GBI) заявило, что выстрел не был зафиксирован на нательную камеру, что побудило активистов и семью убитого призвать к пересмотру дела стороннюю организацию. Штат Джорджия отказывается обнародовать улики, связанные с расстрелом и убийством активиста.

В начале октября 2023 года окружной прокурор Джордж Кристиан опубликовал 31-страничный отчет, в котором говорится, что выстрел в Мануэля Паеса Терана, совершенный 18 января, был “объективно обоснованным”. Семья Паеса обратилась в Бюро расследований штата Джорджия (GBI) с просьбой опубликовать все связанные с его убийством аудио- и видеоматериалы, которые помогут семье собрать воедино все, что произошло утром 18 января.

СМИ

СМИ О ДЕЛЕ:

Штат Джорджия отказывается обнародовать доказательства расстрела полицейскими активиста Cop City. По мнению экспертов, решение не предоставлять доказательства семье Мануэля Паеса Терана или общественности создает “пугающий” прецедент.

Theguardian 

ФАЙЛЫ

СТАТУС ДЕЛА:

Инициативная группа обратилась за разъяснениями по текущему делу к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду. Инициативная группа считает важным бороться с полицейским насилием и при необходимости может оказать правовую и информационную помощь семье Мануэля Паеса Терана.

ИМЯ Брайан
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Джейсон
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Адам
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Джонни
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее
ИМЯ Джонни Ли
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Судебная ошибка
Подробнее
ИМЯ Шон Дэниел
СТРАНА США
НАРУШЕНИЕ ПРАВ Полицейский произвол
Подробнее